Доброго всем вечера!
Вчера мне посчастливилось купить в магазине Магнит новинку - шоколадную плитку Ritter Sport с начинкой вафля с лимоном в корпусе из белого шоколада. Цена была со скидкой, положила глаз на эту шоколадочку ещё более недели назад, когда посещала торговый центр METRO, но цена без учёта скидки очень кусалась 😊
Упаковка шоколадной плитки очень яркая в жёлтых оттенках, она безумно привлекает моё внимание, потому что мне очень симпатизирует данное трио из белого шоколада, вафли и лимона. С обеих сторон упаковка выглядит вот так:
Состав, пищевая и энергетическая ценности в 100 г продукта:сахар, масло какао, масло пальмовое, сухой обезжиренный йогурт (молоко обезжиренное, закваска), сухое цельное молоко, декстроза, пшеничная мука, сухие сливки, масло кокосовое, глюкозный сироп, сухая молочная сыворотка, мальтодекстрин, концентрат лимонного сока, эмульгатор (соевый лецитин), масло лимонное, ячменный солод, соевая мука, соль, бурбонская ваниль (молотая), какао-порошок, пряности (корица). Возможно наличие следов арахиса, орехов и яиц.
белки 7 г , углеводы 53 г, жиры 36 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0,20 г, в т.ч. трансизомеры ненасыщенных жирных кислот 0,15 г).
565 ккал / 2358 кДж.
Как только вскрываешь упаковку шоколадной плитки по нужной линии, шоколад лежит к нам обратной стороной - она гладкая и белая, но имеет слегка желтоватый нужный оттенок.
Перевернув плитку лицевой стороной к нам, перед нами уже лежит шоколадка, поделённая на 16 квадратиков, по линиям которых удобно ломать шоколад на кусочки - небольшие квадраты, и на каждом из которых красуется название бренда шоколадной плитки.
Разломив один из рядов плитки, мы увидим в прослойке цельную вафлю с начинкой. Честно сказать, я ожидала лимонную начинку с кусочками вафли, но в итоге я не огорчилась, как это было с плиткой Ritter Sport «Имбирное печенье» начинка которой была цельная печенька.
Сам белый шоколад, из которого состоит корпус шоколадной плитки, является безусловно вкусным, он нежный, сладкий, не приторный. А вот начинка просто вау! Да, кисловатая и если есть «залпом» лицо кривится от её кислости, но это мне нравится! Очень яркий йогуртово-лимонный вкус. Вафли хрустящие, их две, если попробовать съесть вафлю отдельно от начинки, она очень приятна на вкус, напоминает вкус какого-нибудь торта, в основе которого лежит сметана и сгущённое молоко вперемешку с крекерами. В целом картина, которую составляет шоколад и его начинка безумно яркая и сочная. Ставлю ей твёрдую пятёрку.
Вкус данной шоколадной плитки очень напомнил мне вкус начинки конфет Karl Fazer с безе и йогуртовой начинкой со вкусом лимона, которые я также пробовала не очень давно. Теперь это мои фавориты среди кондитерских изделий с подобными начинками!
Спасибо за внимание и приятного чаепития! ♥