Очень крутая и заметная упаковка, у этой новой серии, таких вредных для женской фигуры чипсиков, вот она и привлекла сперва моё внимание . Плюс всегда вызывала интерес восточная кухня, поэтому из 4 новых вкусов (кстати, нигде не нашла Lay's "Дижонская горчица") остановила свой выбор сегодня на "Том Ям по-тайский". Первыми уже пробовала Утка по-пекински» и была просто в восторге.
Вот решила провести вечер с бокалом вина и рифлёной картошечкой. Да, это не ошибка — чипсы и красное сухое вино моё любимое сочетание на вечеринках, в кафешках или под домашний кинопросмотр . В чистом виде и в сочетании с иными ингредиентами.
Первое знакомство:
О составе не будем говорить Все и так понимают, что подобные продукты приносят мало пользы, но зато, как правило, обладают ярким и неповторимым вкусом. Не в этот раз. Разочарование пришло сразу от запаха — сладковато-приторный с нотками болгарского перца и креветок. Ранее пробовав Том Ям в одном из ресторанчиков не нашла ни малейшего сходства с чипсами по запаху, хоть немного, но и это еще не всё.
Плюсы и минусы слились воедино
Высыпав продукт из пачки я увидела абсолютно разной формы чипсинки, но да, действительно из натуральной картошки и с красиво одинаковыми, волнистыми рифлинками, без рыжих и зеленых пятен.
Далее стала пробовать и наткнулась на непривычную утолщенность, которая хрустеть стала менее весело, чем того требуется. Хотя цвет красиво-зажаристый. В общем, что-то по технологии пошло не так.
Сам вкус на оригинал Том Ям мало схож. В отдельности чувствуется пикантная кислинка лайма, пряная острота Чили, непонятная сладость и слегка оттенки кокоса… Намека на морепродукты или курицу в них точно нет, ну хоть бы немного, как в Lay's «Крабовых».
Что же с ними сделать? Жаль было потраченных немалых (по меркам для чипсов) денег. С бокалом вина уже поедать не захотелось
На помощь пришли два салатика, так любимые моей семьёй: слоёный «Подсолнух», украшенный чипсами и закуска с плавленым сырком и крабовыми палочками. Вот там этим чипсам оказалось самое место, но не с пивом или вином.
Кстати, дети были в восторге, что им досталось два салата, а не мама с бокалом вина, поедающая чипсы в одиночестве
В целом, чипсы Lay's "Том Ям по-тайский" оставили у всей семьи нейтральное впечатление, не вызвав особого восторга, но и без грусти. В любых салатах они чудесное дополнение, добавляющее разнообразия (хотя и очень калорийное).