Опубликовано 15 Февраль, 2012 - 15:25

Я люблю готовить, особенно люблю готовить сладкое, так как сладкоежка ужасная! Но с маленьким ребёнком на очень сложные рецепты просто не хватает времени. Желе покупаем не часто, если честно, не очень люблю его как отдельное блюдо. А один раз в магазине попалось на глаза и сразу же оказалось в корзине. И вот какой рецептик на скорую руку я придумала, к вечеру мой муж уплетал кусок за куском и нахваливал. На фото тот самый тортик.
Сам тортик готовится очень просто и состоит из коржа, крема и собственно желе.
Корж можно испечь любой, лучше бисквитный. Я делала так: на водяной бане растопить 60гр сливочного масла, помешивая добавить 0,5 стакана сахара. Снять с бани, вбить 3 яйца. Опять поставить на баню и добавить 0,5 ч. ложки соды погашенной уксусом. Масса побелеет и увеличится немного в размере. Снять и добавлять муку. Я брала на глаз, чтобы тесто было густое и тягучее. Если есть - не помешает ванилин. Корж выпечь в духовке.
Крем такой: 1 банка сгущенки + 1 пачка творога или творожной массы. Я еще добавляла туда корицу, получился очень интересный и пикантный вкус. Все хорошо перемешать.
Желе сделать по рецепту, развести водой, поставить в холодное место. столовую ложку можно залить в крем, он тогда будет гуще и тоже совсем чуть-чуть зажелируется.
Корж разрезать пополам, промазать кремом, сверху оставшийся крем, поставить минут на 20 в холодное место. Желе кусочками вылаживать на торт сверху, получается, как прозрачные стекляшки, очень красиво, а главное вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Достоинства
  • Красочно смотрится
  • Просто готовится
TanataBMрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2012
+ классно и наверное вкусно. 😊
15.02.2012
Очень вкусно, скушался в момент)
Другие отзывы
Смотрите также