Всем привет! Мой личный парадокс заключается в том, что не являясь фанатом готовки, скорее потребления, я просто обожаю посуду. Причем разную: и кастрюльки, и сковородки, и мисочки, и контейнеры, и столовые приборы, салатники, бокалы и тарелки. Могу часами перебирать все это богатство в магазине, рассматривать и изучать и, конечно же, с упоением читаю отзывы о посуде.
Сама же хочу сегодня рассказать о тарелках, которые у меня в обиходе уже несколько лет.Я являюсь фанатом посуды французской фирмы Люминарк. Их тарелки сводят меня с ума, хотя дома уже негде хранить посуду.
Когда я только вышла замуж, родители отдали нам разнобойную посуду для начала из своих запасов, те самые белые скучные тарелки с цветочками по краям. В итоге я все же решила купить одинаковую посуду, но сначала был приобретен икеевский керамический набор чернильно-фиолетового цвета.
Но так как в России полгода зима, холодно, пасмурно, темно и депрессивно, я хотела бы, чтобы в доме все было светлое, яркое. Чтобы утром можно было проснуться и поднять себе настроение приятными мелочами. Поэтому свою фиолетовую посуду я не полюбила, так же, как не люблю посуду синего,черного и зеленого цвета, хотя выглядит она стильно. Мне все же хотелось тепла, света и домашнего уюта.
И тут я нашла свое личное солнце в виде тарелок фирмы Люминарк серии Luminarc ARTY YELLOW (АРТИ ЙЕЛЛОУ) Артикул полного сервиза H8773
Посуда этой фирмы на удивление недорогая для такого потрясающего качества. Я, например, не готова отдавать за красивые тарелочки по 500 руб за штуку. У них же можно было приобрести тарелки от 80 до 150 руб. Вполне приемлемо.
Продается посуда во всех хозяйственных магазинах, я приобрела свои тарелки в магазине "Магнит-косметик". Там как раз была хорошая скидка на посуду.
Нарядные, ярко-желтые однотонные тарелки. Материал-стекло. Производитель утверждает, что что оно ударопрочное. Глянцевое с внутренней стороны и матовое снаружи, но это не приклеенная сзади декоративная пленка, как на китайских тарелках, то есть она не царапается, не свозится, и не появляются полосы.
Тарелки полупрозрачные, легкие на вид, но не хрупкие, а вполне себе тяжеленькие.
Совершенно спокойно переносят микроволновку, горячую еду, интенсивное мытье и выскальзывание из рук в раковину. Конечно, посуда не "противоударная", это же стекло, но то, что не хрустально-хрупкая, довольно прочная, это факт.
Свои тарелочки я очень люблю, они вносят такой уют в дом, словно среди зимы вдруг выглянуло солнышко, мне даже еда кажется вкуснее и аппетитнее из них.
Стоимость была разной в зависимости от размера тарелок. Маленькие салатники-пиалки стоили по 45 руб, диаметр 16,5 см.
суповые тарелки стоили по 80 руб, диаметр 20 см.
обеденные тарелки стоили по 60 руб,диаметр 20,5 см.
и около 100 руб стоили самые большие сервировочные тарелки диаметром 26 см.
Это достаточно бюджетно, по-моему.
Нарядные цветные тарелки уже сами по себе очень украшают стол, выглядят празднично, ярко, поднимают настроение даже в зимнюю и осеннюю пору.
Конечно же, РЕКОМЕНДУЮ присмотреться тем, кто так же, как и я любит красивую, яркую и качественную посуду.
ВСЕМ СОЛНЦА круглый год!!!