Доброго времени суток. Натолкнулась полгода назад на блог Насти, создательницы эспандеров и лент. Решилась заказать эспандеры, но посмотрев многочисленные видео в инстаграме Насти, в последний момент оплатила полный комплект. Ленты в наборе обошлись мне всего в 1040, отдельно 1490.
4 ленты, изготовлены из двухслойного латекса. Упакованы в мешочек. Поначалу был запах, но быстро выветрился, сейчас не пахнут ничем.
Отличаются ленты толщиной, чем тоньше, тем легче их растянуть.
Я пока использую только зелёную и голубую, для остальных пока не хватает сил))
Прорабатывать можно и верх тела, и низ. Верх я тренирую чаще с эспандерами, но можно делать так:
бицепс
спина
А вот ноги, ууух!!
Самые любимые упражнения:
- на среднюю ягодичную и наружную поверхность бедра
Делаю с зелёной лентой, по 20 раз на каждую ногу, и так 3 раза. Вот честно, встаю на дрожащих ногах каждый раз, потому что работает не только верхняя нога, но и нижняя в статике. Очень эффективное упражнение!
- на большую ягодичную
С лентой быстрее и проще, чем гантели, утяжелители, эспандеры. Нацепил и качай, сколько сможешь. Я могу недолго, очень прожигает))
- присед плие (как обычные приседания, только ноги расставляем широко)
Ленту цепляю на колени, при приседании ноги не свожу, стараюсь держать над носками, а это ооочень сложно с лентой.
- разведение ног
Сажусь, наклоняю чуток корпус вперёд, лента на уровне коленей. И просто развожу ноги. Тоже еле встаю после 20-25 раз. А если движение делать в поламплитуды, то будет ещё эффективнее.
А вообще упражнения очень много, можно заглянуть в инстаграм и обалдеть от возможностей этих малышек!
Плюсы:
Дают хорошую дополнительную нагрузку,
Можно использовать для тренировки всего тела,
Безопасные и прочные,
Разная степень нагрузки,
Учитывая вес и размер лент - в отпуске незаменимы.
ДОПОЛНЕНИЕ от 31.05.18:
Спустя год использования при самом обычном упражнении одна из ходовых лент - розовая - порвалась! С треском и полётом через всю комнату. И вот сидела я и думала: то ли такой "орех" себе накачала, что ленты рву, то ли в месте сгиба у лент слабое место...
Однако ж воть:
Написала производителю, а именно Насте в личку. Ответ был такой: 90 дней гарантии истекли, но можем продать не весь набор, а только нужную ленту. Ну чего делать, "орех качать надо", заказываю заодно ещё и голубую, для запаса, мало ли...
Ленты новые удивили...
Я знала, что они стали шире, но чтоб ещё и длиннее....
Немного растерялась, надо привыкать по новой. Хотя толщина лент совпадает, из-за большей длины нагрузка в итоге меньше.
Но зато ленты теперь не скатываются, а сидят на месте. Цвета немного изменились, да и пахнут в разы меньше!!
В целом довольна, что получила возможность испробовать оба варианта.
Заказывала одну ленту на али, с ней можно заменить тренировки в зале, очень просто и удобно. Мне она оказалась полезной для укрепления мышц спины и рук.
Я бы с али не советовала заказывать, по крайней мере дешёвую, моя через 4 тренировки порвалась, хотя я была ей так довольна. Думаю, что и дорогая прослужит недолго