Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 20:11

полгода или более

Доброго времени суток. Натолкнулась полгода назад на блог Насти, создательницы эспандеров и лент. Решилась заказать эспандеры, но посмотрев многочисленные видео в инстаграме Насти, в последний момент оплатила полный комплект. Ленты в наборе обошлись мне всего в 1040, отдельно 1490.

4 ленты, изготовлены из двухслойного латекса. Упакованы в мешочек. Поначалу был запах, но быстро выветрился, сейчас не пахнут ничем.

Отличаются ленты толщиной, чем тоньше, тем легче их растянуть.

Я пока использую только зелёную и голубую, для остальных пока не хватает сил))

Прорабатывать можно и верх тела, и низ. Верх я тренирую чаще с эспандерами, но можно делать так:

бицепс
спина

А вот ноги, ууух!!

Самые любимые упражнения:

- на среднюю ягодичную и наружную поверхность бедра

Делаю с зелёной лентой, по 20 раз на каждую ногу, и так 3 раза. Вот честно, встаю на дрожащих ногах каждый раз, потому что работает не только верхняя нога, но и нижняя в статике. Очень эффективное упражнение!

- на большую ягодичную

С лентой быстрее и проще, чем гантели, утяжелители, эспандеры. Нацепил и качай, сколько сможешь. Я могу недолго, очень прожигает))

- присед плие (как обычные приседания, только ноги расставляем широко)

Ленту цепляю на колени, при приседании ноги не свожу, стараюсь держать над носками, а это ооочень сложно с лентой.

- разведение ног

Сажусь, наклоняю чуток корпус вперёд, лента на уровне коленей. И просто развожу ноги. Тоже еле встаю после 20-25 раз. А если движение делать в поламплитуды, то будет ещё эффективнее.

А вообще упражнения очень много, можно заглянуть в инстаграм и обалдеть от возможностей этих малышек!

Плюсы:

Дают хорошую дополнительную нагрузку,

Можно использовать для тренировки всего тела,

Безопасные и прочные,

Разная степень нагрузки,

Учитывая вес и размер лент - в отпуске незаменимы.

ДОПОЛНЕНИЕ от 31.05.18:

Спустя год использования при самом обычном упражнении одна из ходовых лент - розовая - порвалась! С треском и полётом через всю комнату. И вот сидела я и думала: то ли такой "орех" себе накачала, что ленты рву, то ли в месте сгиба у лент слабое место...

Однако ж воть:

Написала производителю, а именно Насте в личку. Ответ был такой: 90 дней гарантии истекли, но можем продать не весь набор, а только нужную ленту. Ну чего делать, "орех качать надо", заказываю заодно ещё и голубую, для запаса, мало ли...

Ленты новые удивили...

Я знала, что они стали шире, но чтоб ещё и длиннее....

Немного растерялась, надо привыкать по новой. Хотя толщина лент совпадает, из-за большей длины нагрузка в итоге меньше.

Но зато ленты теперь не скатываются, а сидят на месте. Цвета немного изменились, да и пахнут в разы меньше!!

В целом довольна, что получила возможность испробовать оба варианта.

fighter86рекомендует
Какое полезное приобретение. Wink
02.12.2017
Очень! Особенно когда не лежат в углу))
02.12.2017
Заказывала одну ленту на али, с ней можно заменить тренировки в зале, очень просто и удобно. Мне она оказалась полезной для укрепления мышц спины и рук. Smile
02.12.2017
И попы тоже))) вообще разносторонняя вещь))
Тоже мечтаю о них
02.12.2017
Подарите себе на новый год! Акции по доставке часто у них бывают
Хочу себе такие, но наверное с али закажу.
02.12.2017
В любом случае будет очень полезно!
11.05.2019
Я бы с али не советовала заказывать, по крайней мере дешёвую, моя через 4 тренировки порвалась, хотя я была ей так довольна. Думаю, что и дорогая прослужит недолго
03.12.2017
Я тоже подумываю на покупкой таких лент)