Этот спонжик в виде манго я сразу приметила после выхода коллекции. Но покупать по полной стоимости не стала, ведь острой необходимости не было (в запасе у меня сейчас 4 новых). Сказано-сделано, дождалась скидок и очень выгодно приобрела его. На сегодняшний день готова поделиться своим мнением о нём.
Полное название Спонж для макияжа BEAUTY BOMB Mango sponge
Информация от производителя:
Этот спонж для макияжа — твой новый манговый помощник! У него мягкая форма для равномерного распределения тонального средства даже в складках носа, уголках губ и области глаз. Бархатистая структура отлично впитывает воду — при намокании спонжик увеличивается практически в два
Бренд Beauty Bomb.
Произведено в Китае.
Цена без скидок 309 рублей на официальном сайте, а я со скидкой купила за 200.
Место покупки мой любимый "Магнит Косметик", также спонжи есть на официальном сайте бренда, но там придётся платить за доставку.
Упаковка в виде яркого пакета с зип-застешкой, есть насечки по бокам для того, чтобы открыть без ножниц. На обратной стороне пакета вся необходимая информация.
BEAUTY BOMB Mango sponge
Надписи нечёткие, дело не в качестве фото
Упаковку я не стала выкладывать, в нём можно будет хранить и брать с собой спонжик.
полиуритан.
Внешний вид симпатичный, ярко-жёлтого цвета, с надписью бренда, форма и правда напоминает манго, а цвет, кстати, очень даже похож на мякоть этого фрукта.
Сухой
Запаха не было изначально, при первом мытьё вода не окрашивалась.
На ощупь спонжик мягкий и податливый, на нём остаются заломы от упаковки. Поверхность мелкопористая, даже чуточку вельветовая.
BEAUTY BOMB Mango sponge
После смачивания спонж и правда почти в два раза увеличивается. Обратите внимание на вазочку сзади (фото сделано с одинакового расстояния)
Сухой
Смоченный
Применение. Рекомендации от производителя:
Перед тем, как нанести тональник, смочи спонжик-манго в теплой воде и хорошенько отожми — так он заметно увеличится в размере.
Это не первый мой спонж, поэтому я не искала способов к нему подступиться. Давайте сначала покажу, как он тушует плотный консилер
Впитывает спонж умеренно, не скажу чтобы прямо уж половину тона, но всё же расход чувствуется.
BEAUTY BOMB Mango sponge
Отдельно хочу сказать про острый часть, оказалось им действительно удобно прорабатывать участки под глазами, в области крыльев носа.
Давайте же покажу как этот спонж нанёс тон на лицо. К слову кожа на лице у меня текстурная за счёт расширенных пор. Тон я взяла проблемный (Мэйбеллин супер стэй), так сказать чтобы сразу посмотреть на что он способен. Вот такой результат у меня получился
BEAUTY BOMB Mango sponge
Я довольна, на мой взгляд получилось ровно, даже несмотря на то, что тон лёг плотным слоём. Спонж отлично поработал с порами, придраться мне не к чему. А ещё мой новый помощник отлично справляется с кремовыми продуктами для коррекции (скульптор, румяна), даже с теми, которые самофиксируются.
Уход. Всегда мою свои спонжи проверенным методом:в емкость наливаю горячей воды ( не кипяток), туда же добавляю в равных количествах подсолнечное масло и фейри, всё это дело смешиваю и погружаю спонжи минут на 15 , периодически их помешивая. После этого они без особых усилий очищаются даже от стойких продуктов. Можно конечно не заморачиваться и помыть гидрофильным маслом, но у меня дорогое и мне жалко его тратить на очищение спонжиков.
Износостойкость. Пока сложно оценивать, не прошло и месяца. Обязательно дополню отзыв, как появятся изменения.
Итог. BEAUTY BOMB Mango sponge - удобный, мягкий и внешне привлекательный спонжик. Прекрасно справляется со своей задачей, вопросов к нему у меня нет. Тональный распределяется тонко, прорабатывается каждый участок и особенно нравится работа на пористых участках. За небольшую стоимость я получила качественный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс нанесения косметики. Кстати, это не первый мой спонж от Beauty Bomb, был набор из лимитки Miss Fairytale ( вот ссылка), тоже хорошие, но этот мягче.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для, вас полезен.