Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 18:40

Недавно волей судьбы я попала в новый коллектив и столкнулась с тем, что мои новые коллеги совершенно неадекватно воспринимают тяжелую нишу. Когда приходят покупательницы и от них пахнет Баккарой Руж 540, ТТ Кирки, Монталевской розой и им подобными ароматами, они кривят нос и фукают тихонько между собой.

Мы все разные, восприятие и обоняние у нас тоже разное, но так реагировать нельзя, парфюмы создавали великие парфюмеры, были затрачены силы, время и др. Это труд.

Для себя всё же я решила, что на работу буду носить максимально легкие школьно-офисные ароматы.

Заказала несколько отливантов через магазин селективной парфюмерии Madamaromat, разносила их, и поняла, что без одного из них прям не могу жить. В магазине оставалось больше половины парфюма в флаконе и я с удовольствием забрала остаток. И в этом отзыве я поделюсь с вами своим мнением по поводу Purple Molecule 070.07 от ZARKOPERFUME😍

Место приобретения: магазин селективной парфюмерии Мадамаромат в Краснодаре (ассортимент можно посмотреть на одноименной страничке инстаграм)

Страна-производитель: Германия

Парфюмер: Zarko Ahlmann Pavlov

Год выпуска: 2019

Пол: унисекс

Группа: гурманские цветочные

Объём: 100 мл (у меня примерно 60 от 100мл было)

Цена: за целый флакон около 6000-8000₽, я отдала за остаток 4000₽

Оформление:

У флакона и упаковки в виде цилиндра очень минималистично и лаконичное оформление. Мне нравится, когда нет ничего вычурного и лишнего. На упаковке есть немного информации о данном парфюмер. На симпатичном увесистом округлом флаконе из прозрачного стекла также есть наклейка с названием бренда и парфюма.

Распылитель работает исправно и выдаёт довольно объёмное мелкодисперсное облако парфюма.

Сама жидкость в флаконе акварельного пурпурно-сероватого цвета.

Пирамидка:

Верхние ноты:

Магнолия, Полевые цветы и Белая орхидея;

базовые ноты:

Мадагаскарская ваниль, Сандал и Мускус.

Но!

На разных сайтах разная информация, так, к примеру, на духи рф в пирамидке описывают только сандал, ваниль и питахаю.

Именно по этой причине я предпочитаю опираться на своё восприятие, отзывы покупателей или тех, кто тестировал, а не на пирамидку (это так, тонкий намёк).

Что слышу я:

Я очень рада, что мне достался настоявшийся аромат, он вызрел и пахнет немного не так как свежераспакованный тестер в Летуаль, к примеру.

Когда я наносила этот парфюм из тестера, то слышала более легкомысленный, фруктово-цветочно-жвачный аромат. Приятный, но с моим настоявшимся есть небольшая разница. Дело в том, что в моём парфюме появилась явная освежающая специвость. Да, пахнет белыми цветами, капелькой цитрусовых (откуда-то), ванилью (очень слабо), сандалом и лавровым листом с душистым перчиком, не прямолинейно, очень тонко и деликатно, но для меня они здесь есть. Это очень красивое сочетание, оно какое-то освежающее, чуть терпкое, сочное, яркое, но в меру. Отдаленно сылвшу и персиковое шампанское, но не сладкое, скорее типа брют. В аромате есть какие-то слегка вяжущие нотки, его хочется вдыхать и разгадывать.

Никакой дешевой замыленности, никакого спирта, он зрелый и красивый от начала и до конца.

Аромат очень позитивный, диффузный, невероятно комплиментарный, он ужился с моими капризными коллегами, с моими покупателями, они постоянно спрашивают какой у меня парфюм.

Дочки-подростки тоже поливаются этим парфюмом в школу и просят купить ещё, когда закончится этот. Хотя у них тоже уже приличные коллекции и можно менять парфюмерию хоть каждый день. Но рука всё чаще тянется к этому.

Если сравнивать его с Молекулой 09, то отмечу, что небольшое сходство есть, но оно отдаленное, лично мне ближе Молекула 07, так как она более мягкая, спокойная и умеренная. Молекула 09 для меня слишком колкая, яркая, навязчивая, она меня быстро утомляет и раздражает, не совсем мой аромат и небольшого отливанта для разнообразия мне вполне хватает.

Стойкость и шлейф:

У данного парфюма довольно высокая стойкость, он пахнет от волос до следующего мытья, а от одежды до стирки. С моей кожи слетает спустя 5-6 часов.

Шлейф длинный, особенно если нанести побольше. В шлейфе я узнаю молекулу исо е супер, как в Эксцентрик Молекул 01, ну и лёгкую амбру с ванилью. Очень красивое сочетание.

Кому и куда носить.

Purple Molecule 070.07 - универсальный аромат, он подойдёт всем и в любой ситуации. Единственное, на очень холодном воздухе он становится колким, не рекомендую носить его зимой на прогулку по свежему воздуху, только в тёплом помещении.

Вывод:

Честно говоря, я заметила, что Purple Molecule 070.07 не пользуется особой популярностью, чаще отдают предпочтение Pink Molecule 090.09. Ну на вкус и цвет....

Я же однозначно рекомендую к затесту именно молекулу 07, и лучше ни один раз потестировать эту переменчивую особу! Обращаясь к тем, кто пишет отзывы наспех, хочу сказать, что аромату нужно дать какое-то время отстояться, тогда он заиграет во всей красе и каждой ноткой ❤️

Благодарю за внимание!❤️

Достоинства
  • Антидепресант
  • Звучит необычно и дорого
  • Красивый шлейф
  • Современное звучание
  • Стойкий и интересный
Недостатки
  • Их нет
Elena2022рекомендует
Какое интересное описание
13.12.2022
Этот парфюм мне понравился по описанию, при том оба варианта - и свежераспакованный, и настоявшийся!
13.12.2022
Он меня спасает, когда не знаю что нанести и какие люди рядом будут.
Моя тяжелуха только для семьи сейчас, либо на прогулку😍
13.12.2022
так красиво описала аромат, мне кажется мне тоже такой понравился)
а я хочу от этого бренда The muse купить)
13.12.2022
У меня есть отливант! Тоже очень хочу флакон, но пока только в списке хотелок!
Этот понравится, я думаю, тоже, то muse ещё интереснее тем, что вообще подобного ничего нет, ну я не слышала
13.12.2022
у меня тоже пока только в списке хотелок)
он мне вообще сначала не понравился на блоттере, а принесла домой, ходила и не понимала что так классно пахнет, в итоге хочу еще раз на себе затестить, и если так же понравится, куплю)
хотя говорят подобные ароматы на блоттерах вообще не пахнут
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
13.12.2022
А я вот рискну не согласиться) аромат либо нравится, либо нет) И ничего с этим поделать невозможно)
И главное, что если аромат не интимный - он как бы врывается на твою личную территорию) Хочешь ты того или нет 😊
13.12.2022
Однозначно!!! Но некоторые прям так фукают и кривят лицо, что приходится в лоб говорить, что попробуйте сами для начала что-то сделайте.
Просто я уважаю любое искусство будь то танцы, рисование, парфюмерия. Да, бывает не моё, не понимаю, но это не повод презрительно корчиться.
Вот такая у меня мысль🤗
13.12.2022
У меня был отливант 09 и в шейке она мне безумно нравится, а вот с 07 пока не знакома, но обязательно это исправлю 😍❤️

На счёт коллег отчасти соглашусь, не люблю когда так резко реагируют, правда если знать меру конечно 🙈 я, например, кайфую от шейка 325 по мотивам Initio, а муж настолько фукает, что словами не передать)) из близкого окружения он вообще никому не нравится, поэтому приходится аккуратно его использовать😂🙈 Что поделаешь если иногда хочется тяжёлой артиллерии, которая не всем по нраву))
13.12.2022
Да, я считаю, что любая парфюмерия имеет место быть, но главное в мерки не в душном помещении🙈Чтобы было место разгуляться аромату.
У меня половина парфшкафа не понимают близкие😁Приучаю потихоньку. Я люблю уд, розу, ром, сандал, перуанский бальзам и тд, а они цитрусовые и белые цветы (скукота)😁😁😁
Интересный аромат
13.12.2022
У меня есть обе. Но именно фиолетовая мой фаворит. ❤️Вот вроде бы схожи, но именно эту люблю больше.
Люблю всякую молекулярную парфюмерию. И они такие ненавязчивые, политкорректные и воздушные. Вот даже тогда наношу, когда не знаю, чего точно хочу.
Но в принципе, сам бренд так и позиционирует свои ароматы, которые слегка подчеркивают своего обладателя.
13.12.2022
Ты в комментарии сказала коротко, но ёмко! Не добавить не убавить! Всё четко!
В очередной раз убедилась как схожи наши вкусы!🤗🤗🤗😍
13.12.2022
а я даже не знала что свежеоткрытый есть и настоявшийся аромат, я в ароматах вообще не шибко разбираюсь)) люблю читать тут описания и узнавать что то новенькое!
13.12.2022
Рада, если отзыв был полезен🤗
13.12.2022
У нас в городе этот аромат на распив продают, и очень быстро он раскупается, я давно хочу его послушать, вот после вашего отзыва точно дойду до магазина
14.12.2022
Не тестировала эту молекулу, но описание очень нравится 😊
14.12.2022
Очень захотелось попробовать его на себе. Никогда не носила такие лёгкие ароматы, как молекула. Но мне кажется, он очень красивый
Надо присмотреться
14.12.2022
Стоит к нему присмотреться. Понравился по описанию.
15.12.2022
Какой аромат!😍
15.12.2022
Интересно, не знакома с таким ароматом
16.12.2022
Интересная пирамида)
20.12.2022
Мне тоже 9ка больше нравилась, но и она иногда капризничает - садится рассольчиком. А 7ка показалась слишком фруктовой и яркой, поэтому прошла мимо. Может быть зря, нужно еще раз затестить