Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 19:59

Здравствуйте!

Мы так привыкли, что детская одежда должна быть либо красивой, либо практичной. Но возможно ли такое, что эти два качества присутствуют в ней одновременно?

Сегодня детальному осмотру подвергнется комплект Reima Innostus (арт. 513081). В моем распоряжении имеется размер 80 см (цвет 3241, neon coral). Страна производства - Китай.

Комплект приобретался в марте 2015 года на совместных закупках за 4,5 т.руб., видела позже в "Дочках-сыночках" за 3,5 т.руб., видимо, по распродаже. В эксплуатации уже третий сезон.

Комплект состоит из двух частей - куртки и полукомбинезона. Идет с запасом +6 см (на данный момент рост ребенка - 90 см, комплект как раз в пору). Сразу дам замеры для размера 80 см:

• длина рукава по плечику - 36 см
  • нижняя длина рукава - 22 см
  • ширина куртки в области талии - 62 см
  • длина куртки по спинке - 41 см
  • ширина горловины - 36 см
  • шаговая длина - 27 см

• верх - 100% ПЭ с ПУ покрытием (т.е. мембрана)
  • утеплитель - нет
  • подкладка - 100% ПЭ

Внешний материал плотный, приятный на ощупь, имеет следующие характеристики:

• Водонепроницаемая мембрана свыше 5.000 мм
  • Внешние швы проклеены
  • Материал дышит (цифры по паронепроницаемости не нашла)

Вот что еще заявляет производитель:

Безопасный и легкий в уходе продукт

• Особо водо- и грязеотталкивающая обработка материала, не содержит перфтороктановую кислоту
  • Высокий уровень защиты от влаги и грязи даже после многочисленных стирок
  • Быстросохнущий материал
  • Ткани сохраняют свои функциональные особенности после стирок и носки
  • Легкий уход влажной губкой или под душем

Начнем осмотр с куртки. Куртка на молнии, с двумя карманами с широкой плотной резинкой в области талии. Задняя часть удлиненная, за счет чего спина всегда прикрыта.

Снизу имеется кулиска-резинка, которую можно подтянуть, чтоб, к примеру, не задувал ветер. Куртка без утеплителя, подклад - белый полиэстер хорошего качества (не цепляется), Горловина отделана мягким приятным материалом типа велюр, есть петелька и место для подписи имени и телефона. Молния снабжена защитой подбородка (для нас существенный момент).Молнии пластиковые с мягкими длинными язычками, ребенку будет удобно самостоятельно их застегивать и расстегивать. Ткань не зажевывается.Рукава внизу стягиваются широкой и плотной резинкой, в области соприкосновения с запястьем - такой же материал, как и на горловине.

Капюшон "как у гномика" отстегивается, крепится к куртке кнопками. Подклад - сеточка.

На капюшоне есть козырек и резинки по бокам. Сам капюшон без кулиски, но прилегает к голове достаточно плотно, не слетает от порывов ветра.

Светоотражающие элементы на капюшоне (сердечно), в области попы (в виде логотипа) и у карманов.

Полукомбинезон на регулируемых резинках,

резинка на поясе, брючины внизу также на резинках + штрипки, которые пристегиваются на пуговицы. Светоотражающие элементы по бокам.

Внутри - подклад (полиэстер) и петелька. Есть также место для маркировки.

Внешний вид - на 5+, придраться просто не к чему. Отличная ткань, яркий принт, ровные швы, качественная фурнитура,модный и красивый дизайн.

Теперь наш опыт носки.

Комплект носим, начиная с температуры +5-+10 С, в зависимости от наличия солнца и ветра. Если холодно, то под низ надеваем флисовый комбинезон, а под него - обычные колготки и кофту (х/б+синтетика). Летом носили в прохладную и ветреную погоду, в основном отдельно куртку. Ребенок не мерзнет и не перегревается. Полукомбинезон тоже можно носить отдельно, если на улице, например, тепло, но грязно.

Я бы не сказала, что комплект непромокаемый, воду он все равно впитывает, но самую малость. Можно гулять под дождем, скакать по лужам, но в меру)))

Уход очень простой. Пришли с улицы, протерли влажной тряпкой. Если увозякались в грязи - прополоскали под струей воды. Иногда требуется стирка, но частить с ней не надо, т.к. мембрана не любит стирки. Нельзя стирать порошком, необходимо специальное средство для стирки мембранных тканей или просто хозяйственное мыло. Температура воды - не более 40 С, стираем ручками или в машинке в режиме деликатной стирки.

Сохнет одежда несколько часов в зависимости от влажности (за ночь точно все высохнет). Самые долгосохнущие места - резинки рукавов. Куртка уже несколько раз постирана, заявленных свойств и внешнего вида не потеряла.

Куртку мы активно носим уже 3-ий сезон и как видно по фото, состояние у нее отличное, несмотря на цвет. Имеются, конечно потертости, которые не отстирываются, но это мелочи, уж больно дочь любит с горки на пузе съезжать. Смотрится комплект на ребенке просто замечательно и при этом в нем комфортно.

Так почему 4 звезды, а не все 5? Просто присутствует у меня ощущение переплаты за брэнд. На зиму я купила ребенку комбинезон менее известной марки Kaxs c лучшими характеристиками и за меньшие деньги. Здесь же хоть и комплект, но все-таки без утеплителя. Reima порадовала меня своим качеством, но все-таки хочется, чтобы и цены тоже радовали. Пока же буду ждать сезонной распродажи, чтоб купить верхнюю одежду уже большего размера.

В итоге, комплект отличный, красивый, модный и практичный - просто песня))). Но будьте готовы заплатить и за то, что носите именно Reima.

(Если что-то забыла или не затронула - пишите, комментарии читаю, по возможности отвечаю. И, конечно, интересно Ваше мнение).

Достоинства
  • * качество на 5+
  • Ветрозащита
  • Водозащита
  • Красота
  • Паропроницаемость
  • Практичность
  • Проклеенные швы
Недостатки
  • Переплата за бренд
L-карекомендует