Приветствую🎀
С Bon Parfumeur мы знакомы уже тесно, и для меня это простые, но красивые ароматы.
Если вы не хотите тратить много денег на духи, но хочется пахнуть классно— то очень советую присмотреться к этому бренду.
Сейчас рассмотрим Парфюмерную воду №003 Yuzu, Feuilles de Violette, Vetiver от BON PARFUMEUR✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объем: 30мл/100мл
Цена: 1800-4700₽
Где купить: Золотое яблоко
Внешний вид у парфюма бренда очень простой, но аккуратный, даже в формате пробника:
Распылителя у мини-версии нет, это не всегда удобно.
Дизайн всегда одинаковый, различия только по цветам. Я недавно только заметила, что я действительно иногда ориентируюсь по цветам, и, в случае с Bon Parfumeur все совпало— у меня включаются какие-то ассоциации с цветом, и интуитивно я представляю, какой запах меня ждёт😅
Описание:
Юзу, ветивер, листья фиалки – три характерные ноты аромата 003 от Bon Parfumeur. Одновременно воздушная и пикантная композиция с мятным оттенком освежает, словно прохладный мохито. Нежные свежие ноты, напоминающие зеленый чай, придают ей пьянящую лёгкость. За воздушным пудровым аккордом и изысканными белыми цветами скрываются игривые древесные ноты. Элеми усиливает все грани притягательного аромата, зовущего в освежающее ольфактивное путешествие.
❕Названия ароматов соответствуют главным героям пирамиды, и ее мы обсудим чуть ниже.
Это совсем не значит, что аромат будет звучать только ими, и не значит, что аромат будет таким простым.
Данный вариант у меня в формате пробника, но так как у меня было 2 полноразмерных флакона, позволю себе заметить, что мне нравятся распылители бренда— и не слишком вяло, и не стреляет.
🔘Аромат и ассоциации:
К сожалению, я не нашла информации о парфюмере №003. Я вообще не знаток, но мне всегда интересно смотреть другие работы «создателей», чтобы иметь представление о них. Иногда даже можно услышать нотку, которая сопровождает все работы мастера.
Итак, №003 был выпущен в 2019 году. Не так давно это было, поэтому пока мне не создать памятную ассоциацию с этим годом, но я могу прям заявить, что такой аромат будет актуален всегда.
Пирамида:
Верхние ноты: Юзу, Бергамот, Листья фиалки.
Ноты сердца: Жасмин, Нероли, Элеми.
Базовые ноты: Ветивер, Мускус.
С виду ничего такого, но какова композиция! Как грамотно расставили все нотки, словами не передать.
❗️Важным будет сейчас отметить, что направление аромата очень распространенное, каждый парфюмерный дом считает своим долгом сделать что-то подобное, но дешевенький Bon Parfumeur для меня переплюнул всех.
Красота космическая, и сейчас поясню, почему:
Начнем с таинственного Юзу—
это цитрус, напоминает и лимон, и грейпфрут с привкусом бергамота. Он очень колкий, пронзительный по запаху. И в то же время он обволакивающий, притупленный. Я даже скажу, что для парфюмерии это идеальный компонент, он отличается от лимона, и, если понять его суть— вы даже начнете его узнавать, и отличать от других цитрусовых.❕Я снова словила параллель с древним Kenzo, и не просто так— знаменитый Pour Homme стреляет как раз с Юзу. А вот дальше они расходятся, и становятся разными.
Бергамот усиливает обволакивающий старт, но не кричит о себе, ассоциации с чаем не возникнет😅
Фиалка добавляет нежности, свежести, нейтральности— ну, Фиалочка.
Жасмин и Нероли поддерживают цитрусовый восторг, отдельно их не разобрать. Подобные яркие старты пропадут без опоры, ибо цитрусовые предательски быстро выветриваются. В данном случае, опора такая(что в сердце, что в базе), что Юзу как в клетке.
Элеми— в парфюмерии это смола, напоминающая ладан, с лимонными нотками. Отличное дополнение к цитрусам, чтобы композиция плыла незаметно, переливаясь не ярко. Если внюхиваться, то понимаешь, что аромат раскрывается, но осознать это нереально, настолько плавные переходы.
Элеми создает теплые, но жесткие объятия, и аромат становится более серьезным.
Далее уже Ветивер мой любимый. Звучит устойчиво, мощно, и аромат из легкого превращается в глубокий, насыщенный, и серьезный.
❕В описании аромата сказано, что он напоминает мохито, но я бы так не сказала.
У меня ассоциации слегка иные.
Подробно я разобрала ноты, а если рассматривать впечатление целостно, то:
Я представляю жаркое лето, берег моря, камни, палящее солнце, и воздух такой теплый, что даже сладкий. В одну секунду налетают тучи, как будто шторм, и вот уже холодно. Шторм быстро стихает, и наступает ровный и пустой штиль, сладости уже нет, нет палящего солнца— просто спокойствие в нейтральных красках.
Это не про морской запах, не про пляж, не про отдых— скорее про состояние. Меня удивило, как с яркого цитруса аромат быстро переходит в нейтральную строгую базу, не теряя при этом цитрусовых отголосков.
❕СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ.
Увы, и ах, но все ароматы бренда не могут похвастаться широким шлейфом.
У меня было 4 аромата, и они все сидят близко к коже, создавая густое звучание в узком круге.
Какие-то совсем на коже сидят, а вот подобные 003– чуть выходят.
Стойкость хорошая, к вечеру я могу услышать остатки на запястье, но для меня этого мало. Я бы хотела, чтобы этот аромат был как колокол огромный. А он изначально так не может.
У меня есть похожий аромат №601, они близки по настроению, но 601 уходит в теплоту зелени и дерева, а 003 в строгость.
❕Кому подойдет?Он может показаться мужским, но это унисекс, он умеет подстраиваться.
Подойдет всем. Я вижу его и на мужчине, и на женщине, и на каждом хозяине он раскроется по-своему.
Женщине придаст манящего холода, мужчине добавит притягательной искорки в виде яркого юзу.
Возраста аромат не имеет, абсолютно универсальный.
🔘Итоги:
Парфюмерную воду №003 Yuzu, Feuilles de Violette, Vetiver от BON PARFUMEUR рекомендую✅
Он меня удивил, даже вдохновил, я с ним будто обнимаюсь, или будто меня кто-то любимый обнимает, но это не мое. Обо мне он не расскажет, и не станет изюминкой.
Но все же красив!
Я очень рекомендую парфюмерию Bon Parfumeur тем, кому не нужен огромный шлейф, кому не нужен «вызов», кто не тратит много денег на духи, но хочет пахнуть благородно, и красиво.
Вариант бюджетный, парфюм легкий, но звучит он намного дороже своей стоимости.
Вот ещё мои отзывы о бренде:
202 - вот этот уже про отдых, отпуск, и фрукты
402 - не понравился, мог бы стать лучше, но рассматривать можно