Я обратила внимание на этот аромат из-за того, что когда-то давно моему папе подарили туалетную воду BURBERRY Week End, в которую я буквально влюбилась и, несмотря на то, что аромат мужской, пользовалась им. Это такой яркий аромат лимона, думаю даже, что скорее унисекс, чем мужской. До сих пор храню от него флакончик, а когда чувствую в транспорте или еще где в общественном месте, заранее чувствую расположение к мужчине, который так замечательно пахнет)
Эо все была преамбула, а вот амбула: иду я в обеденный перерыв по магазину (нашему любимому Летуаль), и вижу женский вариант этой же таулетной воды! Week End! ВАУ! Скорее нюхать! И что же? Жалкое подобие мужского, отдает какой-то травой, цитрус еле ощутим, никакой дерзости. Так - сено, сбрызнутое лимонным соком.
Смотрим дальше. Совсем рядом на полке нежно-красный флакончик с надписью Summer. Открываем, нюхаем крышечку... Божественно! Это действительно лето: легкая юбка движется от дуновения ветра, красно-оранжевые лучи летнего закатного солнца ласкают кожу, городские клумбы полыхают цветами, на прилавках рассыпаны спелые яблоки, апельсины, черешня... И все это неверноятно свежо, нежно, радостно... Вот примерно такие образы рождаются у меня в голове от этого аромата.
О чудо - распродажа, и флакончик стоит всего 799 р (что за гадкая замануха - именно 799, а не 800?)! Брызгаю на вытянутую руку, на тыльную сторону запястья, тестер, машу ею в воздухе, подношу к носу и снова улетаю в пучину сладостно-летних фантазмов.
Что могу сказать по факту:
- аромат сладкий, в то же время свежий и легкий, есть цитрусовые, неопределенно-фруктовые нотки, нотки жасмина (я не парфюмер, точнее не скажу);
- аромат подходит больше молодой женщине или девушке;
- стойкий: 1 раз брызнулась утром, вечером снимаю блузку и чувствую аромат духов, через пару дней беру ее в руки - запах все еще на одежде;
И напоследок: девушки, духов должно быть много! пусть вашу коллекцию флакончиков пополняют все новые и новые ароматы! Кто знает, может, BURBERRY Summer станет одним из них?