Пряжу Roby Jolly я времени от времени покупаю, когда нужно связать какой-нибудь небольшй аксессуар. Она качественная, недорогая и, что самое для меня важное, нешерстяная. Если раньше это было бы для меня недостатком, то сейчас, наоборот, достоинство. С возрастом моя кожа стала очень чувствительной к шерсти. Если в составе есть даже крошечный процент этого волокна, то я начинаю жутко чесаться. То же самое и с моим сыном. Поэтому шапочки и шарфики я всегда вязала ему именно из пряжи Roby Jolly. Два вечера, и готов комплектик. Уникальный. Которого нет ни у кого.
Этим мне всегда и нравилось вязание. Можно практически из ничего соорудить эксклюзивные вещи, которые не встретишь больше нигде.
И вот в приближении Нового Года я решила справить обновки своим друзьям. Пинки, символу уходящего года и Себастиану, символу года наступающего. И на помощь мне в очередной раз пришла моя любимая пряжа. Пошла и купила моток ярко-красного, новогоднего, цвета. Итак,
? Пряжа Roby Jolly ?
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◼️ Вес мотка: 50 г ◼️ Длина нити в мотке: 133 м ◼️ Состав: 100% акрил ◼️ Рекомендуемый размер спиц: 3,5 - 4
? УПАКОВКА Пряжа смотана в стандартный моток весом 50 г, с охватывающей его этикеткой, на которой можно прочитать название пряжи, ее состав и всю необходимую информацию.
Пряжа Roby Jolly
? КАКОВА ПРЯЖА В РАБОТЕ Пряжа очень приятная, хорошо скрученная. Ее толщина идеальна, не слишком тонкая и, в то же время, не толстая. Отлично подходит для моих любимых спиц, номер 3. Всю жизнь вяжу в основном этим номером, нахожу его самым удобным и универсальным.
Так как мне пряжа нужна была, чтобы связать теплые свитерки мягким игрушкам, то подошла она просто идеально.
Пряжа легко набирается на спицы, отлично по ним скользит и не затягивается. Работать ей одно удовольствие. Можно вязать, практически не глядя.
Пряжа Roby Jolly
Я поставила рождественской фильм и за полтора часа соорудила два свитерка в стиле "а-ля Хэмингуэй".
? Вот Себастиан в обновке:
? А вот Пинки в новом свитере:
А вот они вместе.
Пряжа Roby Jolly
К празднованию Нового года готовы!
У Пинки, кстати, есть другой свитер, связанный из пряжи Roby Jolly в прошлом году.
Пряжа Roby Jolly
? ВЫВОДЫ Пряжу я рекомендую и ставлю ей твердую и заслуженную "четверку". Она совершенно не выглядит дешевкой, несмотря на свою небольшую цену. Если у вас аллергия (как у меня) даже на крошечное содержание шерти в составе, то эта пряжа подойдет как нельзя лучше. Я вязала из нее шарфы и шапочки своим детям, которые они носили зимой в течении нескольких лет. К сожалению, все мои произведения потеряны в школе и разных кружках.
Вот с трудом нашла "остатки былой роскоши", шапочку с канадским флагом от комплекта с шарфиком (который потерялся) и шапочка из остатков пряжи. Кстати, "канадскому" комплекту как минимум пять лет, носился он очень активно, стирался в машинке обычным моющом средством вместе с другими вещами и после всех этих испытаний отлично сохранился. На фото шапочка от комплекта, которую мой сын носит до сих пор, правда, шарфик недавно потерял.
Пряжа Roby Jolly
Вот свитер с американским флагом из этой же пряжи. Вязала его другому моему сыну, когда он учился в начальной школе и был помешан на флагах.
Как говорится, дешево и сердито. Три вечера, и у вас недорогая и эксклюзивная вещь, которая не колется и достойно выглядит.
Носился и стирался в свое время он очень часто, был любимым, а теперь почивает на "заслуженном отдыхе" в коробке на мансарде (еле его откопала!):
Пряжа Roby Jolly
А вот "свитерок" для бутылки с вином из остатков пряжи. С помощью этого нехитрого аксессуара можно придать праздничный вид обычному вину и даже использовать его в качестве упаковки, если хотите преподнести бутылку вина или шампанского в подарок.
Пряжа Roby Jolly
А вот еще поделка из пряжи. Много лет назад я вязала из нее темно-фиолетовый свитер с косами. Очень его любила, заносила буквально до дыр и с горечью выбросила. Но от вязки остался моточек. И вот когда мне срочно понравился футляр для очков нестандартного размерам, я достала этот моточек и связала себе футляр. Вот он, нашла с трудом, так как много лет им не пользуюсь.
Пряжа Roby Jolly
Сейчас посмотрела и подумала - а зря не пользуюсь! Летом обязательно положу в него темные очки. Хэндмейд, как никак. Эксклюсив.
Итак,
? Плюсы пряжи: ◼️ Недорогая ◼️ Качественная ◼️ Не колется ◼️ Оптимальной толщины ◼️ Очень приятна в работе
◼️ Есть на выбор много оттенков
Спасибо, что прочитали ❤️ Желаю всем вдохновения и поздравляю с наступающими праздниками!
Спасибо! ❤️ Пряжу покупаю в небольшой галантерейной лавке. Разная текстурная пряжа, шерстяная и мохеровая, конечно, дорогая. А эта уже много лет стоит 1 евро за моток. Дёшево и сердито. Открыла ее много лет назад и до сих пор покупаю по той же цене. Все подорожало, а пряжа нет 😊
Вы же где-то в Европе живете, я так поняла. Просто в Германии пряжа настолько дорогая, что вязать совсем невыгодно. У нас моток пряжи 3-4 евро, а одного мотка хватает только на кукольное платье.
Я живу в Италии. У нас пряжа тоже безумно дорогая. Я вязать обожаю с детства. Очень часто руки чешутся что-нибудь себе связать, но получается очень дорого, гораздо выгоднее купить готовое изделие. Вот нашла эту дешёвую пряжу. Выручает, когда накрывают приступы рукоделия. 😊
Пинки - моя новая любовь!!! Вообще свиньи последнее время меня сильно умиляют... 😊 А на превью гляжу - свинка вроде, захожу - Себастьян..))) А потом ниже и с Пинки познакомилась;))
Детские вещички тоже прелестные, как и одежка для бутылки))
Мне очень нравится вязать - нервы успокаивает, но вот умею только "по прямой" - поэтому у моего мужа коллекция разноцветных одинаковых шарфов 😁
Да, Пинки у нас хоть и не такой интеллектуал, как Себастиан, но сердца завоевывает с легкостью. Берет своей красотой 😉
Вязание - это мое самое любимое увлечение с детства. Когда-то обвязывала всю семью. А так как пряжа была в дефиците, то приходилось распускать старые вещи, комбинировать разные цвета и фактуры. В итоге получались очень заже интересные вещи. Как мило, что бы вяжете шарфики мужу. ❤️ Это такое мягкое и теплое признание в любви. И к тому же шарфиков много не бывает. Самый нужный аксессуар на севере.