Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 08:52

год или более
    0.99 euro

Здравствуйте! ❤️

Все, кто бывал в Икее, не могут не знать самую, пожалуй, известную игрушку - мягких мышат, которыми набиты огромные икеевские корзины и которые пришпандорены буквально везде - сидят стеллажах в детских комнатах, выглядывают из комодов и просто гроздьями свисают с потолка. Многие покупают этих мышат в качестве игрушек для домашних питомцев, кто-то бросает в корзину, поддавшись на: "Ну, мама, ну давай купим мышонка!", чтобы потом забыть его в автобусе или на детской площадке. А я расскажу вам о том, как я купила белого мышонка из икеевской корзины, и он стал мне настоящим другом, компаньоном в путешествиях, благодарным слушателем и даже моим бэквокалистом, когда я пою свою любимую песню. Итак,

? БИОГРАФИЯ

В очередной поход в Икею, мы как всегда, глазели на разные совершенно ненужные нам вещи (как это там всегда бывает), складывали в корзину свечки, чашки и лампочки. И опять-таки, как всегда, наткнулись на огромную корзину с плюшевыми мышатами. Они выглядывели оттуда, как детдомовские дети, в их глазах читалось: "Возьмите меня! Нет, меня! Я самый красивый!". На глаза у меня моментально навернулись слезы, и я взяла самого трогательнго белого мышонка с усами, торчащими кто в лес, кто по дрова. Муж попытался положить его обратно и выбрать "более красивого мышонка с ровными усами", но я сказала: "Нет. Он уже наш. Мы его обнадежили и положить его обратно в корзину будет предательством".

Так белый мышонок поселился у нас. Как раз в то время вышел на экраны фильм "Ла ла лэнд", поклонниками которого мы сразу стали, и мышонок получил имя Себастиан, в честь главного героя фильма.

Было еще холодно, и я сразу справила Себастиану теплый свитерок.

Белый мышонок быстро прижился у нас, вошел в домашний контекст и стал всеобщим любимцем. Потом у него появились две сестрички ( спасенные из жуткой икеевской корзины). Одна получила имя Мия (кто смотрел "Ла ла лэнд", тот в курсе, что так зовут невесту главного героя)

Другую назвали Хлоя

затем к ним присоединился и друг Пинки (о нем я писала в этом отзыве).

В общем, теперь у нас очень весело. Есть с кем поговорить, посмотреть фильм и даже спеть любимую песню.

? ВНЕШНИЙ ВИД
Себастиан отличается от остальных икеевсих мышат немного другим кроем. Белые мышата (как он) сидят на задных лапках и более симпатичные, на мой взгляд. Серые и коричневые мышата стоят на четырех лапках, и поставить их в вертикальное положение не представляется возможным. И мордашка у них не такая смышленная, как у белых. И это оказалось верным и на практике. Себастиан умный и сообразительный, а Мия и Хлоя - две блондинки, у них на уме только шоппинг и непрерывный просмотр фильма "Крошка из Беверли-Хиллз".

Мордочка у Себастиана милая и очень обаятельная. Усы торчат в разные стороны, что придает ему неповторимый шарм.
Нос розовый, глазки темные, вышитые. Фас, профиль, вид сзади:

Хвостик у него розовый и очень красивый. Это гордость Себастиана (так же, как и усы).

? ПУТЕШЕСТВИЯ СЕБАСТИАНА
За три года с нами Себастиан стал заядлым путешественником. Путешествовать ему нравится, и из каждой поездки он привозит много фотографий. Некоторые из них он любезно предоставил для отзыва. Итак,

Себастиан на берегах Невы. Очень любит кататься на пароходике по каналам

и даже посещает музеи.
Вот он в Русском музее, любуется своей любимой картиной "АHT20 Максим Горький"

А здесь он в музее Фаберже.

Понравился Себастиану и дворец в Ораниенбауме

Именно здесь он научился читать

И подружился с бронзовой собакой

И вдоволь налюбовался цветами

А вот фотографии, сделанные во время путешествия Себастиана в финский городок Котка.
В водном парке Саппокка он нашел себе симпатичных друзей.
Ласку.

И уточку

Был Себастиан и в Москве. Он был поражен красотой и величием российской столицы.

? ДРУЗЬЯ СЕБАСТИАНА

У Себастиана много друзей. И это не только мягкие игрушки, как, например вязаная собака Чуча, которая живет в Санкт-Петербурге

а и настоящие, живые зверята.
Вот, например, его хорошая подруга, морская свинка Хрюша

И две приятельницы, мопсы Фрошенька и Капи.

Себастиан очень энергичный и передвигается практически всеми видами транспорта
Ездит в метро

В поезде

Летает на самолете

Наш мышонок любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Пельменями, например

Или пирожным в знаменитом питерском кафе Север.

? УВЛЕЧЕНИЯ СЕБАСТИАНА

Себастиан любит спорт и болеет за Россию

И сам занимается спортом.

Он прекрасный скейтбордист

И участвует в велосипедных пробегах

А в свободное время Себастиан любит посидеть у окна и помедитировать.

Все это только крошечная часть всех увлечений нашего любимого мышонка. Я не стала перегружать отзыв фотографиями Себастиана, которых в десятки раз больше.

Хочу только сказать, что в прямом смысле не представляю себе ни одной поездки без этого существа с торчащими в разные стороны усами. Когда куда-нибудь еду, в первую очередь проверяю, в сумке ли Себастиан и удобно ли ему.

Дружба и правда очень сложная штука. Иногда у тебя появляется друг, когда ты этого совсем не ждешь. И стать им может даже маленький невзрачный мышонок из огромной корзины в Икее.

Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем настоящих и верных друзей!

-------------------------

Заходите, возможно вам интересно будет почитать мои отзывы

На любимые кроссовки:

Отзыв - признание в любви. Легендарные "стэны смиты", благодаря которым я забыла об адских болях в ноге во время прогулок. Кроссовки, которые помогают мне наслаждаться каждым шагом и создателей которых я благодарю буквально каждый день.

На необычную сумку-конструктор:

Известная сумка - конструктор. Все об истории ее создания, почему ее цвет называется "сахарная бумага" и как это связано с автомобилем Fiat 500?

На фрукт, который я очень люблю:

Почему инжир любили герои Чуковского и почему люблю его я? Все о загадочном фрукте. Рецепт экзотического варенья с цитрусовыми нотами.

На триллер, который два часа держит в напряжении:

Психологический триллер, граничащий с ужасом. Непредсказуемый финал, шикарная природа и отличная актерская игра.

На чудесный чай с шоколадным вкусом:

Уже несколько лет покупаю чай на Алиэкспрессе. Раскрываю все явки и пароли. Ссылки на проверенные магазины, а также лайфхак по заморозке имбиря для зимних чаепитий.

Growfasterрекомендует
27.11.2019
Увлекательный отзыв! Как в сказке! Спасибо вам за ваш труд!
27.11.2019
Спасибо вам огромное, что прочитали! ❤️
27.11.2019
С фото вы здорово придумали, но мыши эти реально страшные 😁
27.11.2019
А по-моему, очень милые. Особенно белые, как Себастиан ❤️ Серые и коричневые скроены по-другому, но все равно смешные и симпатичные.
27.11.2019
И мне мышки милые, не нахожу ничего в них страшного 😊
27.11.2019
Какой у вас обаятельный друг ?
Обожаю IKEA!
27.11.2019
Спасибо! ❤️ Да, обаяния Себастиану не занимать. Где он ни появляется, всех очаровывает))
Икею я сама обожаю, там очень много недорогих и нужных вещей.
шикарный отзыв, спасибо!!)
27.11.2019
Вам большое спасибо! ❤️ Очень рада, что мой отзыв понравился.
27.11.2019
Они хоть и кривенькие, но такие милые, просто чудо)
27.11.2019
Да, они чудесные. Как только я их увидела первый раз, появилась мечта - купить сразу всю корзину)))) Но пока ограничилась тремя мышатами. Для всех придется отдельный дом покупать)))
27.11.2019
А у меня такой активный котик был, Карлос Себастьян))
Красивое имя! ❤️
box аватар
box
27.11.2019
Весело. Вот вы потрудились на славу.
27.11.2019
Очень приятно, что мой отзыв вызвал у вас положительные эмоции. Спасибо, что прочитали и оценили. ❤️
Очень мило)
Спасибо! ❤️
Какой чудесный отзыв ❤️

У меня был икеевский крыс в коричневом цвете, даже не знаю, где он сейчас..Когда то он был моим единственным питомцем, пока не появились живые крысы и первая из собак, какое - то время они даже игали все вместе, и собака не отличала живую от игрушки в процессе игры))
28.11.2019
Спасибо, что читаете! ❤️

У нас нет живых зверей, поэтому все внимание достается плюшевым))) А с живыми питомцами, конечно, есть риск, что плюшевая игрушка станет их добычей)
А я еще подумала, глядя на фото мопсов и свинки, что есть и думаю - вот люди молодцы, берегут игрушку при наличии зверей, а я угробила...
Он у Вас зато путешествует покруче, чем некоторые настоящие звери)) Отзыв супер, еще раз фото пересмотрела ❤️
30.11.2019
какой творческий отзыв, класс! вот на днях видела кучу мышат в Икее...но не думала, что на них есть отзывы 😁
я долго выбирала себе мышонка там ...но так и не смогла одного! а 3 - мне уже много, вот и ушла без мыша!
30.11.2019
Спасибо! ❤️

Да, мышат такое количество, что очень трудно выбрать. Я тоже много раз уходила, терзаемая муками выбора, пока не увидела Себастиана. Это была любовь с первого взгляда. ❤️
Какая прелесть!? символ года ? Великолепный Себастьян
06.12.2019
Спасибо, ваши комплименты Себастиану обязательно передам! ❤️ И правда ведь - символ нового года. Нужно ему какую-нибудь обновку справить.
06.12.2019
Надеюсь, у него появится подруга 👑
23.07.2020
как интересно:) игрушки их Икеа не люблю, но рассказ очень понравился (и базилик:))
24.07.2020
Спасибо! ❤️ Очень приятно, что прочитали. Базилик - это на балконе моих родителей. Там Себастиан очень любит медитировать))))
04.08.2021
Вот я и познакомилась наконец с Себастианом, он — обаятельнейший душка🐭
У нас из IKEA акула, та самая Блохэй, выполняет роль подушки в гостиной, ещё есть ёжик пискун, но они домоседы, предпочитают спать и никуда не ездить, а вот песель с Али отличный компаньон, объездил разные страны)

Себастиану привет и пожелания — много разных и запоминающийся путешествий!
04.08.2021
Спасибо! От Себастиана ответный привет. ❤️ Что-то он в последнее время засиделся дома. Нужно его тоже записать не прививку, чтобы снова смог путешествовать.

Кстати, Икея поменяла ассортимент мягких игрушек, и этих мышат сняли с производства((
19.07.2022
Какой потрясающий, добрый отзыв)) спасибо вам)) теперь я хочу такого мышонка))
19.07.2022
Спасибо огромное! ❤️
Уже, наверно, год, как я не вижу в Икее корзин с этими мышатами. Боюсь, что их сняли с производства. Поросята еще остались, а мышат нет(( Так жалко, мне кажется, они уже успели стать символом Икеи...