Здравствуйте! ❤️
Все, кто бывал в Икее, не могут не знать самую, пожалуй, известную игрушку - мягких мышат, которыми набиты огромные икеевские корзины и которые пришпандорены буквально везде - сидят стеллажах в детских комнатах, выглядывают из комодов и просто гроздьями свисают с потолка. Многие покупают этих мышат в качестве игрушек для домашних питомцев, кто-то бросает в корзину, поддавшись на: "Ну, мама, ну давай купим мышонка!", чтобы потом забыть его в автобусе или на детской площадке. А я расскажу вам о том, как я купила белого мышонка из икеевской корзины, и он стал мне настоящим другом, компаньоном в путешествиях, благодарным слушателем и даже моим бэквокалистом, когда я пою свою любимую песню. Итак,
? БИОГРАФИЯ
В очередной поход в Икею, мы как всегда, глазели на разные совершенно ненужные нам вещи (как это там всегда бывает), складывали в корзину свечки, чашки и лампочки. И опять-таки, как всегда, наткнулись на огромную корзину с плюшевыми мышатами. Они выглядывели оттуда, как детдомовские дети, в их глазах читалось: "Возьмите меня! Нет, меня! Я самый красивый!". На глаза у меня моментально навернулись слезы, и я взяла самого трогательнго белого мышонка с усами, торчащими кто в лес, кто по дрова. Муж попытался положить его обратно и выбрать "более красивого мышонка с ровными усами", но я сказала: "Нет. Он уже наш. Мы его обнадежили и положить его обратно в корзину будет предательством".
Так белый мышонок поселился у нас. Как раз в то время вышел на экраны фильм "Ла ла лэнд", поклонниками которого мы сразу стали, и мышонок получил имя Себастиан, в честь главного героя фильма.
Было еще холодно, и я сразу справила Себастиану теплый свитерок.
Белый мышонок быстро прижился у нас, вошел в домашний контекст и стал всеобщим любимцем. Потом у него появились две сестрички ( спасенные из жуткой икеевской корзины). Одна получила имя Мия (кто смотрел "Ла ла лэнд", тот в курсе, что так зовут невесту главного героя)
Другую назвали Хлоя
затем к ним присоединился и друг Пинки (о нем я писала в этом отзыве).
В общем, теперь у нас очень весело. Есть с кем поговорить, посмотреть фильм и даже спеть любимую песню.
? ВНЕШНИЙ ВИД
Себастиан отличается от остальных икеевсих мышат немного другим кроем. Белые мышата (как он) сидят на задных лапках и более симпатичные, на мой взгляд. Серые и коричневые мышата стоят на четырех лапках, и поставить их в вертикальное положение не представляется возможным. И мордашка у них не такая смышленная, как у белых. И это оказалось верным и на практике. Себастиан умный и сообразительный, а Мия и Хлоя - две блондинки, у них на уме только шоппинг и непрерывный просмотр фильма "Крошка из Беверли-Хиллз".
Мордочка у Себастиана милая и очень обаятельная. Усы торчат в разные стороны, что придает ему неповторимый шарм.
Нос розовый, глазки темные, вышитые. Фас, профиль, вид сзади:
Хвостик у него розовый и очень красивый. Это гордость Себастиана (так же, как и усы).
? ПУТЕШЕСТВИЯ СЕБАСТИАНА
За три года с нами Себастиан стал заядлым путешественником. Путешествовать ему нравится, и из каждой поездки он привозит много фотографий. Некоторые из них он любезно предоставил для отзыва. Итак,
Себастиан на берегах Невы. Очень любит кататься на пароходике по каналам
и даже посещает музеи.
Вот он в Русском музее, любуется своей любимой картиной "АHT20 Максим Горький"
А здесь он в музее Фаберже.
Понравился Себастиану и дворец в Ораниенбауме
Именно здесь он научился читать
И подружился с бронзовой собакой
И вдоволь налюбовался цветами
А вот фотографии, сделанные во время путешествия Себастиана в финский городок Котка.
В водном парке Саппокка он нашел себе симпатичных друзей.
Ласку.
И уточку
Был Себастиан и в Москве. Он был поражен красотой и величием российской столицы.
? ДРУЗЬЯ СЕБАСТИАНА
У Себастиана много друзей. И это не только мягкие игрушки, как, например вязаная собака Чуча, которая живет в Санкт-Петербурге
а и настоящие, живые зверята.
Вот, например, его хорошая подруга, морская свинка Хрюша
И две приятельницы, мопсы Фрошенька и Капи.
Себастиан очень энергичный и передвигается практически всеми видами транспорта
Ездит в метро
В поезде
Летает на самолете
Наш мышонок любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Пельменями, например
Или пирожным в знаменитом питерском кафе Север.
? УВЛЕЧЕНИЯ СЕБАСТИАНА
Себастиан любит спорт и болеет за Россию
И сам занимается спортом.
Он прекрасный скейтбордист
И участвует в велосипедных пробегах
А в свободное время Себастиан любит посидеть у окна и помедитировать.
Все это только крошечная часть всех увлечений нашего любимого мышонка. Я не стала перегружать отзыв фотографиями Себастиана, которых в десятки раз больше.
Хочу только сказать, что в прямом смысле не представляю себе ни одной поездки без этого существа с торчащими в разные стороны усами. Когда куда-нибудь еду, в первую очередь проверяю, в сумке ли Себастиан и удобно ли ему.
Дружба и правда очень сложная штука. Иногда у тебя появляется друг, когда ты этого совсем не ждешь. И стать им может даже маленький невзрачный мышонок из огромной корзины в Икее.
Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем настоящих и верных друзей!
-------------------------
Заходите, возможно вам интересно будет почитать мои отзывы
На любимые кроссовки:
Отзыв - признание в любви. Легендарные "стэны смиты", благодаря которым я забыла об адских болях в ноге во время прогулок. Кроссовки, которые помогают мне наслаждаться каждым шагом и создателей которых я благодарю буквально каждый день.
На необычную сумку-конструктор:
Известная сумка - конструктор. Все об истории ее создания, почему ее цвет называется "сахарная бумага" и как это связано с автомобилем Fiat 500?
На фрукт, который я очень люблю:
Почему инжир любили герои Чуковского и почему люблю его я? Все о загадочном фрукте. Рецепт экзотического варенья с цитрусовыми нотами.
На триллер, который два часа держит в напряжении:
Психологический триллер, граничащий с ужасом. Непредсказуемый финал, шикарная природа и отличная актерская игра.
На чудесный чай с шоколадным вкусом:
Уже несколько лет покупаю чай на Алиэкспрессе. Раскрываю все явки и пароли. Ссылки на проверенные магазины, а также лайфхак по заморозке имбиря для зимних чаепитий.