Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 16:30

неделя или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о вот таком замечательном лото "Цветные фигурки" :

Место приобретения: здесь.

Страна - производитель : Россия.

Цена: 240 рублей

Размер : 21 на 14 см

Предназначен для игр с детьми от 3 до 8 лет.

Описание от производителя:

- в процессе игры дети знакомятся с понятием "Форма" и "Цвет";
- игра развивает внимание, умение сравнивать, точно определять и подбирать;
- для детей дошкольного и младшего возраста;
- в комплект входит: 4 картонных карточки, 40 фишек.

В игре отсутствует инструкция, вся информация написана на обратной стороне коробочки:

В комплект входят 4 игральных карточки с 10 полями:

40 геометрических фигурок 4х цветов ( правда зеленые чуть отличаются по оттенку между собой):

И мешочек, из которого мы в процессе игры будем доставать наши формочки:

Ни карточки, ни фишки, ни мешочек не имею абсолютно никакого запаха.

Мои впечатления:

порадовал плотный картон раздаточных карточек, а так же качественный пластик самих фигурок и яркое цветовое исполнение всех деталей настольной игры. Считаю данное лото очень практичным и спокойно беру его на работу в детский центр, уверенная в том, что ни одна деталька не придет в негодность.

Как играть:

Не все детки в 3 -4 - летнем возрасте могут соотнести фигуру с ее изображением на бумаге, а когда еще нужно учесть и цвет, дети попросту впадают в ступор. Потому мы пошли таким путем : от самого простого к самому сложному. Этот принцип очень схож с шестью шагами изучения математических понятий Дьенеша.

Первые несколько занятий мы знакомились с цветом, фигурки превращались в волшебные косточки для собачки и сладкий нектар для насекомых, а затем сортировались по заданному свойству:

Когда этот навык был полностью отработан, мы перешли к знакомству с формой:

Данный набор содержит целых 5 геометрических фигур, трапеция у детей до сих пор часто ассоциируется с квадратом, а шестиугольник запоминается только "гексагоном".

Вообще в данный период жизни достаточно знать только три геометрические фигуры, но яркий игровой набор не оставляет никого равнодушным и к нему с одинаковым интересом тянутся и семилетки и трехлетки.

После того, как будет освоен второй этап и дети выучат точное название фигурок, мы начнем объединять два свойства и наконец - то введем в игру карточки.

ПЛЮСЫ:

+ качественное исполнение

+ низкая цена

+ помогает изучать цвета

+ помогает изучат формы

+ учит сравнивать

+ развивает координацию движения

+ учит усидчивости и самоконтролю

+ развивает внимание и мышление

+ с помощью данной игры можно изучать счет

+ знакомит с понятием ритм ( выкладывание фигурок в определенной последовательности)

Достоинства
  • Интересная и развивающая игра
Milittaрекомендует
У дочери была схожая игра, только другого производителя!
30.09.2018
эх,акие солнечные фотографии,а у нас сейчас пасмурно)))
по теме - отзыв классныЙ,информативный.Мамам будет полезен 😉
30.09.2018
Лото я люблю)) вот это прямо моя игра
30.09.2018
Отличная игра для развития ребёнка!
У нас подобных масса, самая любимые с животными и обычными предметами. Мне кажется, геометрические фигуры для таких маленьких сложновато.
01.10.2018
Классное лото! Мы бы с удовольствием сыграли с малышней))
07.10.2018
Какая отличная, развивающая игра!)