Мой ребенок очень полюбил заниматься при помощи цикла "Школа Семи Гномов", но на каждый год жизни у них только 12 книг. Ребенок очень быстро их усваивает, с удовольствием к ним возвращается неоднократно... но не бесконечно и наступает день, когда ему уже неинтересно. Мне пришлось придумывать дополнения, которые на эту же тему (которое соответствует теме, которую "проходим" в текущий момент"), но несколько отличаются.
Я решила дополнять книги различными лото. Лото развивающее STELLAR стало одним из них. Все началось с того, что у "Школы Семи гномов" есть книжка в цикле (от 2-3 лет), с названием "Цвет и Форма". Эта самая скучная книжка для моего ребенка оказалсь. Она его мало впечатлила и на мой взгляд действительно - скучновата (по сравнению с остальными). Потому как геометрические фигуры и всякие роботы, гусеницы, фрукты из них как-то не так приятно выглядят, как в нижках про "Профессии" или в книге "В деревне и на даче". И потому, именно на этой книге дело застопорилось с изучением геометрических фигур. Он вообще мог круг овалом назвать, а треугольник не отличать от квадрата.
упаковка и карточки лото развивающее STELLAR
Купив лото развивающее STELLAR дело пошло быстрее уже с первой же игры. К концу игры он называл и опознавал не только ВСЕ геометрические фигуры в лото (а их больше, чем в книге "Форма и Цвет", но и опознавал их даже в перевернутом виде (например пирамидки и треугольники или квадрат повернутый как ромб он не сразу смог понять, но к концу первой игры различал все до одной). Более того, его интересовали не только своя карточка с фигурами, но и мамина и папина. Он заполнял все карточки с фигурами - и свои, и - чужие.
Само лото еще удачно сделано потому, что фигурки пластиковые - окрашены в какой либо цвет, а на карточке они - белые. Зато на карточке вокруг фигуры фон окрашен в цвет, в котором должна быть фигурка, поставленная в ячейку. Это очень развивает внимательность, по моему опыту. Именно "пустышки"-на картоне способствуют внимательности. Прочие лото, где картинка на карточке была цветной и картинка (или фишка) пластиковая была идентичной, вовсе не так сильно и эффективно продвигали его сообразительность вперед, да и не были так интересны (видимо - он любитель поломать голову, чем более замудрено - тем больше ему нравится. У "Школы Семи Гномов" таких картинок в книжках очень много.
карточки с геометрическими формами лото развивающее STELLAR
В коробку с развивающим лото STELLAR входит не только 4 карточки и фишки, но и - мешочек для перемешивания фишек (мелочь, а приятно). Пластик не воняет. Производитель - Россия (это мне особенно приятно, у отечественного производителя хочется покупать уже хоть что-нибудь, наконец).
Пластик достаточной толщины чтобы не гнуться. Картон, конечно, не вечный и вообще не слишком толстый, но и не совсем уж тонкий. Однако износится быстро, если постоянно трепать... правда, постоянно все-равно не удастся, поскольку интерес к этой игре у ребенка тоже не вечен (что неудивительно... как только он про не все понял, ему подавай другую игру. Именно на этот случай я запаслась и другими лото). Картон, кстати, похож на вторсырье. Что тоже неплохо, экологию однако, надо беречь. Коробка для лото и вовсе - хлипкая, но пока живет и даже не порвалась, но мы не агрессивничаем относительно коробки.
Фишки и карточки достаточно яркие, чтобы привлекать внимание ребенка. Типографской краской тоже не пахнут. Вообще весь этот "инвентарь" не издает никаких посторонних запахов химозных, чему я несказанно рада и что не так уж часто встречается в нашей реальности в последнее время.
Видела у STELLAR и еще другие лото, вроде бы - азбуку и цифры. Но мы пока с этим не торопимся, только начинаем потихоньку к азбуке приучать, так что такое лото у нас впереди.
фишки в лото развивающее STELLAR
В-общем, очень полезная для нас штуковина оказалась. Геометрические фигуры выучили и распознаем с первой игры, впоследствии закрепили эти знания, многократно поиграв всей семьей. Иногда даже сам просит в это лото поиграть и легкостью покидает свои нескончаемые машинки и мягкие игрушки, ради игры в лото.
И еще, если играть не вдвоем с ребенком, а привлекать третьего игрока или четвертого (рассчитана игра на 4-х человек, в коробке - 4 карточки), то всегда, в конце игры не хватает одной фигурки. Поначалу думала что это - брак. Однако, не хватало каждый раз разной фигурки, когда я меняла карточки. Я так понимаю, это сделано намеренно, чтобы всегда был проигравший. Это и впрямь - удобно, потому как выигравшим считается тот, кто первый заполнит все ячейки на карточке. Так вот, у последнего всегда не хватает одной фигурки, тогда как у остальных все ячейки заполнены (разумеется, не одновременно).