Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 12:32

Сюжет сериала #Яжотец:

Главного героя зовут Михаил Гречихин, ему 44 года. Он безработный, что никого не радует. Зато у него есть блог с распаковками игрушек, чему рад его сын Стёпка. Так же Михаил случайно узнает, что жена его бросает и разводится с ним - так что теперь его ютуб-канал уже поучительный - Михаил передает сыну все свои немногочисленные знания, и то, что он считает мудростью. Правда, и того, и другого у него мало - так что все его попытки это передать и даже снять сюжет для блога, оборачиваются то катастрофой, то членовредительством.

Премьера в России - 20 сентября 2021

Возраст - 16+

Канал: ТНТ

Длительность серии: 22 мин (стандартно)

Заявлена 21 серия, выходить будут по 2 серии в день с понедельника по четверг, так что вчера вышли первые 2 серии, а сегодня вышли уже 3 и 4 серии (в интернете и готовы к просмотру) 😊

Персонажи сериала #Яжотец:

Михаил

Главный персонаж сериала, папа, который доводит до истерики как сына, так и зрителей.

Играет его, как вы уже поняли, Гоша Куценко.

К слову, товарищ Куценко очень гармонично вписался, играет так, будто не играет, а живет этой ролью. Зачот ему за это, молодец.

Степка

Сын горе-папаши, которого хочется пожалеть, отправить к маме и пусть он папу навек забудет.

Таня

Бывшая жена папы-блогера. Не мгу ее винить за то, что она захотела с Михаилом развестись. Жалею, что она так поздно это сделала.

Слава

Новый мужчина Татьяны. Более богатый, состоявшийся и, в отличие от Михаила, выроставший не только деньги в кошельке, но и мозг, который не позволяет ему делать глупости.

Слава часто противопоставляется Михаилу, а еще сын часто Славу упоминает, чем доводит Михаила до белого каления, что стимулирует Михаила на новый бред и членовредительство.

сериал #Яжотец смотреть отзыв кадры

Изначально канал "Яжотец" задумывался, как безобидный канал папы, который радует сынульку, но увы - все обернулось иначе. И вот канал, который шел по пути банальных распаковок, стал каналом, где папа учит сына делать как полезные и нужные бытовые вещи - типа сбор кровати, варка яиц, так и разное из того, что может пригодиться в будущем - типа выхода из леса, от станции до станции пешком по лесу.

сериал Яжотец смотреть отзыв кадры

Фишка Михаила в том, что он постоянно лажает, но делает вид, что так и было задумано, он все выворачивает так, будто все виноваты, кроме него! Он очень инфантильный, а ребенок для него не столько ребенок - сколько друг по глупостям, чо и не удивительно, так как, судя по поведению, они на одной ступени развития с сыном... Мужик не работает и ребенок местами умнее и осмотрительнее папы - и это, знаете ли, печально. Михаил даже в таком контролируемом и безопасном пространстве, как зоопарк умудрился травмироваться. И мама Стёпы запретила папе и сыну выходить на улицу - И я очень даже могу понять маму Степы и бывшую жену Михаила, которая против общения сына с папой, потому что ладно, когда папа сам по своей глупости травмируется и его не жалко, но ведь так можно случайно и ребенка травмировать!

сериал Яжотец смотреть отзыв кадры

Кстати, о травмах - я помню, не так давно были истерики по поводу того, что американские фильмы и мультфильмы такие плохие, в них одно насилие над которым все смеются, а вот советские/русские да хотя бы даже мультики - это сама доброта. Ну, все, походу доброта закончилась - потому что в каждой серии есть несколько сюжетов, и в каждом сюжете папа Михаил себя травмирует. При чем, сначала хорохорится, а потом таки ребенок в панике и истерике вызывает скорую, куда папу и забирают. Ну, что? Кто там хвастался о доброте и о том, что насилию - нет? Насилию очень даже да. Жанр же указан, именно как комедия, значит предлагают потешаться над папой-дурачком, который себя калечит.

Я 4 серии посмотрела - а на Михаиле уже мало живых мест, он постоянно то в гипсе, то в пластырях. С таким же успехом к 21-ой серии он будет либо зомби, либо в реанимации в коме.

сериал Яжотец смотреть отзыв кадры

Снято на камеру с руки, трясущейся руки, как для селфи. Я удивлена, увидев такой формат в 2021 года. Ладно в период пандемии ковида 2020 все снималось в режиме "типа селфи" - но сейчас? Зачем? Из-за кучи сериалов такого формата, теперь это не кажется фишкой.

Музыка - Кино, Агата Кристи и все в том же духе.

сериал #Яжотец смотреть отзыв кадры

В целом, мне сериал не понравился. Поставив себя на место бывшей жены Михаила, я бы просто ужаснулась... И все было бы смешно, не юудь так печально, ведь мальчики взрослеют позже девочек, и когда девочки уже хотят детей, мальчики это воспринимают, как "ура, у меня будет партнер для игр в футбол!" или "будет с кем пойти на рыбалку!". В итоге, мама разруливает все бытовые вопросы, питание, развитие, в какой кружок отдать, когда на стрижку отвезти, и тд. А папы просто сидят на попе ровно, они устали с работы, и могут раз в неделю с сыном провести время в кайф - то есть, опять же поиграть в футбол, пойти на рыбалку, а потом лечь у дивана с пивком, потому что папа устал, папа свой долг выполнил, научил сына чем-то. Вроде бы.

Вот Михаил из таких папаш. Он сам - как большой ребенок. По сути Стёпа и Михаил - это не сын и папа, это два ребенка, которые творят глупости, хотя по возрасту положено это все только одному из них...

И это страшно, ребята. Вот такие михаилы просят им родить сына, наследника, ни в коем случае не девочку - а потом вот так фигней страдают и привет переломам и ушибам...

сериал #Яжотец смотреть отзыв кадры

Не смешно. И то, как глупо и легко себя Михаил травмирует - тоже не смешно.

И даже мне стремно за его сына, который вполне может быть если не случайно травмирован, то случайно убит...

Я понимаю, что жанр - комедия, но тут не над чем смеяться. Мужик-дурак, которому даже на 1 день в неделю нельзя доверить ребенка - это не смешно. Мужик 44 лет, без работы, но с ютуб-каналом с 40 подписчиками - это тоже НЕ смешно, ребята...

сериал Яжотец смотреть отзыв кадры

Короче, вы сами решайте будете ли вы смотреть сериал #Яжотец

Ну, а я высказалась. Фух. Спасибо...

Другие сериалы:

Красивый, богатый американский детектив со спокойным сюжетом

Девять незнакомых богачей в странном месте с Машей

Очень странный сериал о летнем острове

Новая "Сплетница" и почему она мне не понравилась

Сериал, который нельзя смотреть ипохондрикам

Молодой европейский принц, его возлюбленный и прочая милота

Когда проще развестись

Хиддлстон просто прекрасный актер)))

Достоинства
  • Гоша Куценко
  • Отличная игра актеров
  • Почти новая идея
Недостатки
  • Страшно за детей
Koshko13не рекомендует
21.09.2021
Вчера тоже смотрела, фоном шёл. Мрак просто. ГГ вызывает такую антипатию, что аж тошнит.
да, как-то так 😞 я вообще другое ожидала изначально 😞
21.09.2021
Изначально в рекламе было просто забавно. А когда начала смотреть, то ощущение, что очередной сериал про туповатое быдло
21.09.2021
туповатое, но оч энергичное))) готовое снова и снова влезать в ту или иную неприятность, в которой виноваты все, кроме него 😂
22.09.2021
Меня уже коробит только от описания этого сериала, а чтобы смотреть.. Ты героиня, что глянула)
22.09.2021
у меня все же был некий оптимизм))) а потом его не стало 😂
22.09.2021
а какая реклама была! А на деле фигня(( даже половину серии не осилила(( Прям противно((
29.09.2021
именно так(((