Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 12:15

Всем доброго времени суток! Не так давно я оставляла отзыв на фильм "Голубая лагуна", где поделилась своими впечатлениями. Это поистине красивая и трогательная история любви двух молодых людей, живущих вдали от цивилизованного мира, среди лазурных вод и густых джунглей.

Знаете ли вы, что у этой чудесной мелодрамы существует продолжение? Данный фильм вышел спустя 11 лет после выхода первой части.

Режиссером выступил Уильям А. Грэм.

Дата выхода: 1991 год

Жанр: драма, мелодрама, приключения

Длительность: 102 мин.

В чем, собственно сюжет?

Сюжет, в общем, во многом повторяет историю первого фильма - двое детей, Ричард и Лили, вынуждены расти на диком острове, живя, словно в Раю. Каждый день они едят бананы, кокосы и маракуйю, ловят рыбу, купаются в теплом море и практически не знают забот. Они вырастают и начинают испытывать друг к другу уже не детские чувства. Чувство привязанности, нежности, любви и страсти...

Актерский состав

Маленьких Ричарда и Лили исполнили актеры Гэретт Рэтлиф Хенсон и Кортни Барилла. На мой взгляд, девочку подобрали просто восхитительно - очень красивая и действительно похожа на взрослую Лили.

Мать Лили сыграла актриса Лиза Пеликан. Ей на 100% удался образ заботливой и самоотверженной матери, которая ради детей готова на всё.

Роли подростков достались ещё совсем юной звездочке Милле Йовович и Брайану Краузе, которого многие знают по сериалу "Зачарованные".

Действующие герои

Сара Харгрейв (в исполнении Лизы Пеликан).

Плыла на корабле вместе с маленькой дочерью и взяла Ричарда к себе на воспитание. Вынуждена была покинуть судно, когда обнаружилось, что некоторые из пассажиров больны холерой.

Волею судьбы, женщина с детьми оказалась на том же острове, где жили герои первой части. Постепенно Сара приспосабливается к новой жизни вдали от цивилизации. Даже здесь, на диком острове, у них есть правила, которые нужно соблюдать. Она учит малышей грамоте, как правильно сидеть за столом и не разрешает выходить из дома в полнолуние из-за опасности в лице дикарей.

Благодаря её воспитанию и заботе, Ричард и Лили многому научились, и эти знания пригодились им во взрослой жизни.

Лили ( в исполнении Миллы Йовович)

Известно, что это была одна из первых ролей Йовович. На тот момент юной актрисе было всего 16 лет и тогда она преуспела в модельном бизнесе. В принципе, с такой потрясающей внешностью - это не удивительно. Милла просто шикарна. Густые темные волосы, голубые глаза, смугловатая кожа и стройная фигура - идеал красоты.

Милле хорошо получилось отыграть образ невинной, бесхитростной и искренней девушки.

Ричард (в исполнении Брайана Краузе)

Сын Эммелин и Ричарда, погибших в море при несчастных обстоятельствах. Как и многие парни в его возрасте, он самоуверен и порой грубоват. Поначалу он не понимает, что за чувства испытывает к Лили и часто с ней ссорится. Но позднее всё встает на свои места и герои обретают настоящее счастье в объятиях друг друга.

Оторванные от другого мира, они наслаждаются жизнью. Воспользуются ли они единственным шансом за много лет и покинут ли остров, ставший им родным?

Съемки природы и моря также на высоте. Лично я получала настоящее удовольствие, наблюдая за лазурными волнами, местной фауной и флорой.

Мои впечатления

На мой взгляд, этот фильм получился ничуть не хуже первой части, хотя основной сюжет полностью скопирован за исключением определенных моментов. Здесь юным героям предоставляется выбор - уехать вместе с моряками в цивилизованный мир, или же остаться на этом острове, где они выросли и многое пережили.

Однако после просмотра у меня остался один вопрос. В самом конце первого фильма отец Ричарда находит своего сына, Эммелин и их ребенка. Они крепко спали в лодке. Во второй же части их нашел совершенно другой человек и те были мертвы, за исключением мальчика.

В целом, "Возвращение в голубую лагуну" - это добротный приключенческий фильм, который порадует живописными пейзажами и красивой историей любви.

Рекомендую к просмотру 😊

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красивая История
  • Милла Йовович
  • Отличные виды
Недостатки
  • Их нет
ValeriJ70рекомендует
07.02.2022
Господи, ну какие же тут актёры красивые! ❤️
ИМХО, но Мила красивее Брук Шилдс, да и Краузе - ну просто невозможный красавчик (обожала его в Зачарованных!)
Вот первую часть Лагуны смотреть не стану, а эту - обязательно 😊
07.02.2022