Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 11:39

один раз

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане трезвенники и товарищи язвенники, господа гурманы и прочий не пьющий люд.

Как человек живущий в хрестьянской стране не смог пройти мимо светлого праздника Пасхи и отметил его по церковному обычаю пригубив бутылочку "Кагора". Название самого напитка не обсуждалось, единственно что было необходимо выбрать какой именно из представленных в магазине "Кагоров" взять. Выбор остановили на ликёрном креплёном варианте вина, родом с Таманского полуострова. Тем более что слово "Фанагория" у всех ценителей на слуху. Это Вам не спирт "Роялль" разлитый из левой канистры на привозе, а уважаемый производитель. Да и дизайн бутылки строгий и приятный глазу.

Объём содержимого чуть больше стандартного, 0,75 литра. Мелочь, а приятно. На корпусе присутствуют все необходимые в наше тяжёлое время (избытка левого алкоголя) наклейки, главная из них, акцизная марка.

На обратной стороне бутылки вся интересующая покупателя информация, место производства, сырьё, вкусовые качества напитка, крепость, имена и фамилии виноградарей и людей собирающих урожай...

Ну да ладно, нас же не описание интересует, а содержимое. Пора брать быка за рога или бутылку за горло!

В верхней части этого самого горла есть блестящая предохранительная лента, потянув за которую откроем упаковку и увидим пробку.

Ура, пробка пробковая, настоящая, не дешёвая пластмасса! Да ещё и с выжженным орнаментом в торцевой части. Так как процесс отмечания проходит дома, то применим штопор, а не продавливание пальцем (как всегда на природе) или отрубание горлышка казацкой шашкой.

Второй раз ура, пробка явно намекает на происхождение содержимого и название полуострова. Чётко написано что не Тайваньский. Разливаем по бокалам, крутим, вертим, нюхаем, смотрим.

Цвет насыщенный, тёмно-рубиновый, почти чёрный. Запах виноградного сока и слегка спиртовой составляющей. Ножки балерины ярко выражены, ещё бы, крепость то не детская, чай 16% это не чай с лимоном. Вкус ярко выраженный южный, именно такой, как должен быть у хорошего "Кагора", сортовой, его ни с чем не спутаешь. Но один минус я всё таки нашёл. Не знаю что на меня нашло, как так получилось, что спокойно могу пить коньяк, водку, не разбавленный спирт, а тут показалось, что производитель переборщил со спиртом, сильно "закрепил" вино. Как то чувствуется излишняя спиртуозность, так что балл сниму.

В целом вино достойное, смело рекомендую к употреблению. Кстати, отлично сочетается с шашлыком и свежей (обязательно со своего огорода) зеленью.

Всех с прошедшим Светлым праздником.

Достоинства
  • Выраженный фирменный вкус и аромат.
Недостатки
  • Для меня крепкое
Masanjрекомендует
Взяла на заметку такое
Пасхальный напиток
19.04.2023
Интересное наблюдение про крепкие напитки и этот кагор)
Может, просто не ожидаешь, что в вине будут эти самые спиртовые яркие нотки) А в крепких напитках - это явление ожидаемое...))
Вполне возможно.
Христос воскресе
Воистину воскресе!
Красивое
Не плохое вино
20.04.2023
Бррр.. от слова "крепленое" уже муторно стало))
21.04.2023
А мне от слова "вино" 😉
22.04.2023
Интересно было бы попробовать! 😊
Надо бы купить к первомаю
24.04.2023
Стильное оформление)
27.04.2023
А мы на Пасху армянским гранатовым угощались) вкусное было, только название забыла 😆
01.05.2023
Аппетитно смотрится на фото с мяском.))
12.06.2023
Я наверное даже такое никогда не пробовала, любопытно 😊