Хлебцы - это тот продукт, который я употребляю в пищу уже много лет. Больше всего люблю твердые хлебцы типа сухарей (например, Щедрые), но временно из-за брекетов такие не ем. Также от хлеба полностью я не отказалась, но существенно сократила его количество в своем рационе. От домашнего хлеба из хлебопечки не откажусь)
Хлебцы я покупаю разные, отталкиваюсь от производителя и стоимости продукта. "Секреты здоровья" беру в Фикс Прайсе за 10 руб. В продаже они там появились относительно недавно. Может пол года назад.
Масса нетто 100 грамм
Упаковка полностью закрытая, поэтому содержимого не видно. Впрочем, практически все хлебцы идут без прозрачных отделений (окон) в упаковке.
Обычно я беру проверенные варианты и ориентируюсь по цене. Также стараюсь смотреть, чтобы не было сахара и дрожжей. Соль допускаю, иногда и подсластители встречаются в сладких хлебцах (ФитСтарт и др.).
Что в составе? Не указан сорт пшеничной муки, а также какие здесь отруби (ржаные, пшеничные). Интересно.
БЖУ на всю пачку. На порцию нужно рассчитать самостоятельно. Если есть начинка, то плюс БЖУ начинки.
Есть несколько вариантов перекусов с этими хлебцами. На мой вкус, хлебцы больше подходят с несладким блюдам и начинкам. Если поделить хлебец пополам, то можно сделать мини-канапе. Из вафельных хлебцов можно сделать мини-тортики, они лучше пропитываются, а эти нет. Эти больше с несладкими начинками сочетаются из-за самой текстуры (ржаная мука и отруби не дают "нежность" хлебцы, которая присуща пшеничным вафельным вариантам).
В пачке было 16 хлебцов. Могут попасться немного повреждённые, но это из-за неправильного хранения. В принципе, хлебцы не слишком хрупкие, чтобы ломаться от малейших прикосновений.
Хлебцы ржано-пшеничные, отруби заметны и снаружи, и внутри.
Хлебцы лёгкие и хрустящие, при этом не жёсткие (не слишком твердые). Начинку выдерживают практически любую. Особой нагрузки на челюсть не дают.
Один хлебец весит порядка 6-8 грамм. Они могут немного отличаться по ширине, по длине одинаковые.
Помимо употребления хлебцов с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба, я использую их для бутербродов. С кашей, супом или салатом мне достаточно 1-2 хлебца, т.е. 12-16 грамм. Для бутерброда тоже хватает этого количества.
Из сладких начинок я использую варенье или мед. Также подойдёт творог с ложкой ряженки для связывания и горсть мелких ягод (можно заменить сухофруктами или перетертыми мягкими фруктами). Также использую хлебцы со стаканом кефира.
Классический и простой бутерброд-закуска: хлебец, паштет и кружочки свежего огурца. Веточка укропа или петрушки тоже не будут лишними. Паштет сделает бутерброд более "сочным". Кстати, ещё один вариант с зеленью: творожная масса, мелко рубленная зелень. Сверху также можно положить дольки огурца.
Ещё один вариант сытного бутерброда: хлебец, листья салата, куриные наггетсы. Вкусно получается и сытно. На завтрак в самый раз.
Ну, и классика жанра: сыр, помидор и зелень. Вместо твердого сыра я предпочитаю плавленный (мягкий, чтобы намазывать или тонкими пластинами который). И зелень также можно мелко порубить и смешать с мягким сыром.
После вскрытия упаковки я храню хлебцы в плотно завязанном пакете. Хлебцы не отсыревают и не засыхают. На работе я также держу пачку хлебцов, чтобы не носить с собой хлеб.
Срок годности у продукта немаленький, но стандартный для хлебцов. Можно сразу закупиться, если есть где хранить. Краска с упаковки стирается.
В целом, я довольна этими хлебцами. Буду и дальше покупать, пока не исчезнут с продажи ( в Фикс Прайсе это не редкость). Попробуйте, благо цена позволяет.