МЕСТО изготовления - Смоленская область, г.Ярцево.
СТОИМОСТЬ - 55 рублей в Fix Price.
Упаковка данных абрикосовых хлебцов выполнена в традиционном стиле бренда Dr.Korner.
Открывается она с помощью отрывной ленты и по идее производителя ее, вроде бы, можно закрыть при необходимости, получившейся крышечкой. Но у меня этот фокус никогда не получался и храню я начатые хлебцы как любые другие, в целлофаном пакете
С виду хлебцы также ничем не отличаются от всей продукции Dr.Korner. Они представляют собой довольно большие и толстые плоские кругляши с рельефной, очень структурированной поверхностью.
Откусываются они легко, с хрустом. И очень сильно крошатся.
Пахнут хлебцы приятно - злаково-фруктово, очень аппетитно. Не скажу, что именно абрикосом, так - общие фрукты...
Но вот вкус... В нем слышится что-то химозно-фруктовое, также я слышу привкус жженого сахара.
Но самое для меня плохое - это явный перебор со сладостью. Просто до приторности. Даже мои несладкие кофе/чай, с которыми я ем эти хлебцы, не в силах компенсировать эту чрезмерную сладость
А все потому, что состав абрикосовых хлебцов Dr.Korner очень далек от того, чтобы назвать его хорошим, "здоровым'...
У меня не было бы никаких претензий к составу этих хлебцов, если бы производитель не засунул в них глюкозно-фруктозный сироп. Этот самый сироп и переводит данные хлебцы из разряда "правильных" продуктов в категорию самых обычных сладостей, которые можно есть только изредка и с понимание того, что ты ешь. Постоянно употреблять их нельзя.
Уж лучше бы в них был простой сахар!
Сейчас, благодаря доказательствам того, что фруктоза в печени преобразуется в жир, ухудшает чувствительность к инсулину и вызывает висцеральное ожирение, диетологи не рекомендуют диабетикам заменять сахар фруктозой
Так что похудеть, питаясь этими хлебцами, на что, как я уверена, надеются многие женщины, покупая их, просто невозможно.
Также у фруктозы есть еще великое множество различных неприятных побочных эффектов (от повреждения нервных клеток до риска появления мочекаменной болезни), о которых можно без труда прочитать в интернете.
А еще и фруктоза, и глюкоза, и подсластитель сукралоза куда как слаже обычной сахарозы (сахара), вот потому, соответственно, и вкус у хлебцов отвратительный, сгущенно-сахарный.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 10 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 60 г
Калорийность - 320 ккал.
Мне эти хлебцы, как вы поняли, совершенно не понравились! И я искренне не понимаю восторгов, звучащих в их адрес...
Кстати, в том же Fix Price продаются действительно качественные и вкусные хлебцы с правильным составом. Вот их я покупаю постоянно и очень вам их советую!