Всем доброе время суток! Вино шардоне сухое белое Резерв винодела я давно видела в сети Перекресток, у них и сухое красное есть, но, как то не решалась его брать. Не знаю продается ли оно ещё где-либо в других сетях. Производитель ООО Олимп, у них есть вполне неплохие вина, например https://irecommend.ru/content/interesnoe-beloe-suk... . Изготовлено из сорта винограда Шардоне, собранного где-то на Кубани, виноматериал скорее всего не собственный. Бутылка вполне симпатичная, объём не стандартный - 0,7, пробка удобная, винтовая, крепость вина 10-12 градусов.
В бокале вино светло-соломенного цвета, мне кажется, что сорт Шардоне должен быть немного пожелтее, может я ошибаюсь. Аромат у вина свежий, может яблочком зелёным отдаёт, тоже не совсем похож на Шардоне, просто аромат какого то белого вина. Во вкусе, когда вино было более тёплой температуры, даже отголоски может Муската проскальзывали. После того как бутылка постояла в холодильнике, эти нотки исчезли. Вкус простой и не замысловатый. Вино подойдёт для пикников, шашлыков, для данной ценовой категории вполне нормально, хотя и количества продукта в бутылке меньше стандартного. В общем можете попробовать, пить можно, но лучше немного доплатить и по акции винишко поинтереснее взять.