Здравствуйте, мои читатели!
Так как простываю я очень редко, то не особо знаю какие спреи для носа и капли помогают, а какие нет.
Я помню еще те времена, когда Лазолван - это было лекарство от кашля.
О том, что существует и средство от насморка, я понятия не имела. До того момента пока не простыла во время беременности.
А так как выбор средств ограничен, мне назначили Лазолван Рино, как то средство, которое можно использовать во время беременности.
Лазолван Рино – антиконгестивное средство для местного применения в ЛОР-практике.
Согласно данным длительного клинического опыта применения, при беременности Лазолван Рино не оказывает негативного влияния. В период лактации безопасность использования препарата не подтверждена. В I триместре беременности Лазолван Рино не следует применять. Во II и III триместрах, а также во время кормления грудью возможно применение препарата, но только по назначению врача.
Лазолван Рино - это спрей, который находится в картонной коробке и стеклянной бутылочке емкостью 10 мл. Флакон оснащен дозирующим устройством и адаптером с защитным колпачком.
Спрей представляет собой жидкость светло-желтого цвета с выраженным запахом эвкалипта.
Состав 1 дозы препарата: действующее вещество: трамазолина гидрохлорида моногидрат – 82 мкг (в пересчете на трамазолина гидрохлорид); дополнительные компоненты: вода очищенная – 66 358 мкг, повидон – 2101 мкг, глицерол 85% – 700 мкг, лимонной кислоты моногидрат – 270 мкг, натрия хлорид – 183 мкг, натрия гидроксид – 154 мкг, магния сульфат гептагидрат – 49 мкг, гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) – 35 мкг, магния хлорид гексагидрат – 35 мкг, L-ментол (левоментол) – 14 мкг, бензалкония хлорид – 14 мкг, камфора рацемическая – 14 мкг, кальция хлорид дигидрат – 11 мкг, цинеол (эвкалиптол) – 7 мкг, натрия гидрокарбонат – 1 мкг.
Лазолван Рино - это препарат сосудосуживающий. Поэтому применять его дольше чем 7 дней нельзя.
Если у вас через неделю нет никаких улучшений, то нужно поменять препарат, обратившись к врачу.
Согласно инструкции, Лазолван Рино назначают для снятия отека слизистой оболочки и устранения заложенности носа, вызванных острыми респираторными заболеваниями и/или поллинозом (ринитом, сенной лихорадкой). Также препарат может быть рекомендован для облегчения оттока содержимого придаточных пазух при синусите и среднем отите (евстахиите).
Мне назначали применять Лазолван Рино только на ночь.
Взрослым и детям от 6 лет назначают по 1 впрыску в каждую ноздрю. Частота инстилляций не должна превышать 4 раз в сутки. Перед впрыскиванием рекомендуется очистить носовые ходы.
Я уже писала, что простываю я редко, но метко. Поэтому в моем случае, насморк - это полностью заложенные две ноздри, отсутствие обоняния и вкуса.
Первого применения я ждала как соловей лета. Я, почему-то сразу знала, что Лазолван Рино поможет.
Перед применением я промываю нос физраствором, а потом пользуюсь Лазолваном Рино, по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю.
И каково было мое удивление, когда одну ноздрю пробило моментально, а вторую буквально через несколько секунд после впрыскивания.
По инструкции, препарат должен начать действовать через 5 минут, на меня он подействовал намного раньше.
По поводу длительности эффекта (8-10 часов) до применения Лазолвана я думала, что это маркетинговый ход.
Но и это оказалось правдой, у меня эффект длился ровно 10 часов.
Первые два дня я ходила с заложенным носом и отсутствующими вкусом и запахом весь день, зато ночью дышала нормально, благодаря Лазолвану.
На третий день, я уже ходила с заложенностью только пол дня.
На пятый день насморк прошел полностью, что для меня невероятно.
Меньше 7-8 дней у меня никогда не бывает насморка и это в обычном состоянии. Во время беременности иммунитет еще больше нарушен.
И если обычно я лечусь препаратами, которые снимали отек (типа Синупрета) и каплями в нос, которые почти не дают эффекта.
То вылечить за 5 дней ужасный насморк одним только Лазолваном Рино - это просто чудо.
Противопоказания Абсолютные: атрофический ринит; закрытоугольная глаукома; указания в анамнезе на проведенные операции на черепе, осуществленные через полость носа; детский возраст до 6 лет; I триместр беременности; повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Относительные (Лазолван Рино следует применять с осторожностью): заболевания сердца; артериальная гипертензия; гипертиреоидизм; порфирия; феохромоцитома; гипертрофия предстательной железы; одновременное применение трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО (моноаминоксидазы), антигипертензивных или вазопрессорных средств.
В некоторых отзывах я читала, что это средство вызвало еще большую заложенность или атрофию слизистой оболочки носа.
В инструкции об этом подробно написано и возникать такие состояния могут только при длительном применении сосудосуживающих спреев и капель. Необязательно это должен быть Лазолван.
Если не превышать рекомендуемую дозу и читать инструкцию ДО применения никаких негативных последствий не возникнет.
Если вы изначально не имеете аллергии на какой-то компонент из состава.
Лазолван Рино никак не влияет на управление автомобилем либо другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания. Если только у вас не возникло побочных эффектов от него.
В таком случае стоит воздержаться не только от езды на машине, но и от применения этого лекарства.:)
Кроме того, что Лазолван Рино замечательно помог мне, я использовала его и для мужа, чтобы бороться с ужасным храпом, который не давал жить всем, ну кроме моего мужа, естественно.
Пару раз в неделю перед сном он закапывает нос Лазолваном и мы спим всю неделю без единого звука! Как по мне, этот результат просто чудодейственный.
Вот уже пару недель спреем он не пользуется, а храп слава Богу не вернулся.
Лазолван Рино я, конечно же, рекомендую! Я не назову цену высокой, так как те же гомеопатические препараты стоят в разы дороже.
Тем более, что структурных аналогов Лазолвана Рино на данный момент вообще не существует.
А этот препарат реально дает эффект за считанные минуты, поэтому и заплатить за него почти 500 рублей совсем не жалко.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.