В серии Planet Spa я решила попробовать все три вида новых тканевых масок. Долго выбирала между увлажнением, сиянием и восстановлением, и решила начать с увлажнения. Тем более в тот момент ощущала стянутость и обещанное увлажнение было мне просто необходимо!
Артикул маски - 72584
Обычная цена - 200 рублей. Я приобретала маски по акции за 79 рублей за штуку (по каталогу). Моя цена составила 63 рубля.
В саше находится одна маска.
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Упаковку описывать, думаю, смысла нет - цвет все видят, читать умеют).
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Открывается она с помощью надсечки, но я использовала ножницы.
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Тканевая маска расположилась в сложенном состоянии. Она была хорошо пропитана сывороткой. После того, как я разместила лекало на лице, в упаковке еще оставалась водичка.
Лекало.
В кои-то веки мне понравилось лекало!
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Оно не широкое, но зато заходит на подбородок!
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
В первый раз я немного неправильно уложила лекало в области подбородка - складочками. И только ближе к концу процедуры сообразила приладить ровно и без бугорков центральную часть, а боковые складочки сделать к центру.
Благодаря вытачкам на щеках, маску легко уложить в области скул.
Да и вообще, маска довольно неплохо села: с лица она не спадает, жидкость с нее не течет... Разве что с подбородком я немного отвлекалась, поскольку тот норовил отлепиться.
Если сравнивать лекало маски для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы и маски "Активное увлажнение" серии Nutraeffects, то героиня данного отзыва тут выигрывает.
Ниже оба лекала в сравнении (с вытачками - планетоспашное лекало):
Сыворотка.
Что касаемо пропитывающей жидкости, она легкая, как водичка. Объема её мне хватило на полноценное увлажнение маски и двух дополнительных применений сыворотки в качестве уходового средства. Не знаю, можно ли так, но у меня так часто остается жидкость, что выбрасывать её мне бывает жалко. А учитывая то, что маску я делаю утром-днем, остатки сыворотки я распределяю, как правило, на ночь.
СОСТАВ сыворотки:
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Лекало, пропитанное ценной увлажняющей жидкостью, я наносила на 15 минут на предварительно очищенную сухую кожу без использования тоников и софтнеров.
Моя кожа комбинированная:
склонная к жирности в т-зоне,
относительно нормальная на щеках,
суховата и чувствительна в области рта.
Коже было комфортно на всех участках, ничего не жгло, ни пекло, не охлаждало. Я спокойно занималась своими делами и ждала когда же можно будет смывать краску с волос (прям все процедуры за раз, очень удобно!).
После снятия маски на лице ощущалась небольшая липкость. Соответственно, лицо поблескивало.
Причем сыворотка впиталась неравномерно. Лоб был практически сухой, а вот нижняя часть лица оставалась влажной (все-то таки маска должна хорошо прилегать, а у меня "подбородок" гулял туда-сюда.
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Смывая краску, мне пришлось умыться, но ничего на лицо я не наносила.
Фото "до" и "после":
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Райское увлажнение" с маслом оливы.
Кожа после использования маски выглядела довольно прилично. Она была увлажнена на всех участках, нигде ничего не стягивало.
Немного разгладились морщинки на лбу, да и в целом, коже было комфортно.
Спустя какое-то время я распределила остатки сыворотки на лицо. Сыворотка подсохла, но лицо не стянуло, как в случае с этой маской. Я спокойно оставила сыворотку на лице до утра. Негативных реакций никаких замечено не было).
Думая надо оценкой, я все же поставлю маске 5 баллов, несмотря на отпадывающий подбородок, ведь она была приятной в носке, довольно неплохой по действию и хороша по стоимости.
Надеюсь, что другие маски этой серии покажут себя не хуже.
Также в последнее время я пробовала такие тканевые маски как: