Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 11:59

Приветствую всех заглянувших!

Выбор правильной зубной щетки, как и остальных средств для ухода за полостью рта, играет одну из главных ролей в здоровье зубов и дёсен.

Вот уже на протяжении длительного времени не изменяю продукции SPLAT. Отчетливо понимаю, что всё индивидуально, но для своей семьи я сделала выбор.

У меня чувствительные зубы, а также имеется склонность к кровоточивости десен, увы.

У SPLAT хороший выбор зубных щеток, они разделены на категории, а также по степени жесткости:

• WHITENING;
  • COMPLETE;
  • SENSITIVE;
  • Ионная зубная щетка.

Обычно я предпочитаю SENSITIVE Soft (иногда Medium). И сегодня расскажу о ней, постараюсь выделить преимущества, некоторые особенности, и, возможно, недостатки.

Зубная щетка SENSITIVE Soft
Мне нравится такой лаконичный дизайн: белый пластиковый корпус, гладкая поверхность, отсутствие прорезиненных элементов, скромная надпись - логотип производителя. Кстати, говоря о пластиковом корпусе без лишних деталей, это гигиенично и практично: не занимает много места в стакане, но и не загрязняется в отличии от "навороченных" резиновых "собратьев".

Длина ручки составляет 19 см, она удобная как для держания в руке, так и для чистки зубов. Основная ее часть прямая, к головке с щетиной слегка изогнутая.

Зубная щетка SENSITIVE Soft

Головка с щетиной имеет размеры: длина ~ 28 мм, ширина по центру 10 мм, такие значения являются наиболее оптимальными, средними и опять-таки удобными для очистки зубной эмали.

Функциональная часть щетки округлой формы, щетина расположены редкими пучками в 4 ряда (к центру).

Также зубная щетка SPLAT Sensitive имеет интересные особенности:

Каждая щетинка этой щетки расщеплена на четыре части и закруглена во избежание образования микроцарапин на поверхности зубной эмали.

Ионы серебра, которыми обработана каждая щетинка, обеспечивают длительный антибактериальный эффект.

Если рассмотреть головку поближе, то можно увидеть, что у основания пучок щетинок несколько Уже, а к верху идёт расширение. Если оттянуть щетинку, то можно заметить ее расщепление.

Зубная щетка SENSITIVE Soft

Возможно, на этом фото более заметно.

Зубная щетка SENSITIVE Soft

визуально напоминает зонтик одуванчика, который и стал символом серии.

Что-то в этом есть. 😊

Зубная щетка Sensitive Soft в работе.

Использую с зубными пастами этого же производителя. Обычно беру из серии Professional ("Биокальций", "Отбеливание Плюс", "Ультракомплекс"), чередую с пастой из Special "Extreme White".

Щетка отлично, но главное бережно очищает зубную эмаль, устраняет налет даже в труднодоступных местах. С ней я забыла о кровоточивости и воспалении десен, могу не бояться задеть их при чистке.

Но стоит только воспользоваться другой щеткой, как удаляемая из полости белая паста окрашивается в розовый цвет...

Да, щетка идеально подходит для ежедневного ухода за чувствительными зубами и деснами.

Нашла немного интересной информации:

Следует отметить, что щетки средней жесткости и мягкие наиболее эффективны, так как щетинки у них более гибкие и лучше проникают в межзубные промежутки, фиссуры зубов и поддесневые участки.

Использование жестких зубных щеток может привести к истиранию твердых тканей зуба и травме десны.

О как, значит мы на правильном пути.

Зубная щетка SENSITIVE Soft

Наверное, каждый из нас знает, что зубную щетку необходимо менять один раз в 2-3 месяца. Либо я так интенсивно чищу, либо это скромный недостаток Sensitive Soft, но обновляю щетку раз в 1-1,5 месяца, поскольку она теряет свою форму и снижается эффективность очистки.

Если честно, для меня важнее безопасное, но тщательное очищение, поэтому на такой недостаток я просто закрываю глаза.

Стоимость - 100-130 руб., в зависимости от места покупки. К сожалению, не во всех магазинах представлены зубные щетки Splat. Обычно покупаю в "Парфюм-Лидере" или заказываю на [ссылка] - (112 руб).

Если у вас чувствительные зубы и дёсны, то рекомендую обратить внимание на зубные щетки Splat Sensitive.

zhahanutikрекомендует
19.04.2016
Щётки для чувствительных зубов и дёсен почему-то всегда выходят из строя гораздо быстрее прочих.
Симпатично выглядит щеточка ❤️
19.04.2016
Возьму на заметку эту щетку. Судя по описанию моим иногда кровоточащим при чистке дёснам понравилась бы)
19.04.2016
Люблю мягкие щетки и зубы чувствительные как раз 😊 При покупке новой щетки обращу внимание на эту
19.04.2016
Я уже много лет покупаю и пасты, и щетки СПЛАТ))
Самая лучшая, имхо, это была с серебряным напылением, но она и самая дорогая была.
19.04.2016
Паста у Сплат нравится, надо и щетку к ней прикупить, тем более такую отличную. 😊
Больше всего мне нравится серия Отбеливание 😊 Отличные щетки 😊
Очень нежное оформление! ❤️
19.04.2016
Не видела еще такие щетинки! Хорошо придумали 😊 Действительно для чувствительных зубов и десен! Нужно мужу такую купить.
Симпатичная щеточка. Я от SPLAT только пасты покупала и ополаскиватели, а вот их щетки мне ни разу не попадались. Увижу, то ради интереса возьму, так сказать на пробу)
Я много раз на нее смотрела 😊 , буду знать, что хорошая
19.04.2016
Я очень люблю пасты этой марки, надо будет и щеточку такую купить
19.04.2016
полезный для меня отзыв, мне как раз нужно свою щеточку менять)
19.04.2016
Привлекательная расцветка, я неправильно щетки выбираю, на что глаз упадет 😊
19.04.2016
Очень красиво оформлен отзыв, такие нежные и спокойные фото.Пасты spat мне нравятся, но не все.
19.04.2016
Хорошая щеточка, у меня как раз чувствительные десна. Мне идеально подойдет 😊
19.04.2016
Хорошая щетка за доступную стоимость)
Какая хорошенькая щеточка ❤️
19.04.2016
Люблю Сплат, но временно на Рокс перешла)
19.04.2016
А мне очень нравится зубная щетка сплат комплит, у нее щетинки утонченные, как у колгейт шелковые нити 😊
19.04.2016
Быстро эту щетку менять приходится, это недостаток(
А так, конечно, красивая и качественная 😊
отличная щеточка 😊
У меня очень чувствительные десны 😞 мне такая щетка скорее всего подойдет 😊
19.04.2016
Классная щеточка, а последнее фото такое сладкое ❤️
какая прелестная щеточка ❤️
19.04.2016
Какая она красивая ❤️ Если в наших магазинах её встречу, то точно куплю. Марка отличная, пасты их тоже нравятся 😊
19.04.2016
У меня тоже была щётка Splat(другая модель), но уже не помню, сколько прослужила. Мне кажется не месяц, и не полтора. Может быть просто модель такая.
19.04.2016
Хорошая нежнейшая щетка для деликатной чистки зубов ❤️
19.04.2016
Мне линейка Sensitive не очень понравилась 😕 Слишком быстро начали "пушиститься" щетинки и потеряли свою привлекательность 😐
19.04.2016
У меня такая была, но уж очень мне показалась мягкой 😁
19.04.2016
Моя любимая марка зубных паст)Не знала, что у них еще и щетки есть)
19.04.2016
Отличная щёточка и хорошо, что
для чувствительных зубов.
Не знала, что есть еще и щетки Сплат! паста нравится, осталось найти щетку.
20.04.2016
Продукция Сплат мне очень нравится. Такую щетку покупала пару раз, но все же для моих зубов она уж слишком мягкая 😊
20.04.2016
Люблю зубные щётки от Splat, качество у них всегда просто на высшем уровне. 😊
20.04.2016
Надо обратить внимание в магазине 😊
20.04.2016
Kristiya, да, скорее всего так)

Mashulechka, 😊

Танюша-1992, я просто уверена, что понравится)

Vertigosha, зубы и десна скажут "спасибо" 😊 мои благодарят каждый день 😁

Авдеева, я только читала о ней, очень хочу попробовать)

Grunez, пасты у них потрясающие!)

alenka_s, соглашусь, пробовала! Но моим чувствительным не подошли( хоть и очищают круто.

ОляКузнецова, спасибо 😊

Nataly Z, если чувствительные, то однозначно нужно)

Северная Харита, если у Вас не чувствительные зубы, то возьмите щетки Комплит, комплексный уход, они понравятся больше)

Морской конек, 😊

tanserb, обязательно попробуйте.

knigolub-Ka, я очень рада 😊

NesterOk, 😂 у меня так раньше было.

Svetok22, спасибо 😊 да, нужно искать свою пасту у сплат)

Анюта24, 😊

DazzlingBrunette, 😊

OlyaRa, 😊

Onorina, я раньше пользовалась, но потом щетки пропали куда-то, но нашлась более доступная и качественная замена)

AnnaS, мне она тоже очень нравится, очищает потрясающе! но от нее стали кровоточить десна(

Подождика, ну что поделаешь 😊 для себя другого варианта не вижу)

waterloo, 😊

МарияИванова1203, просто уверена!

Дэйзи, 😊 😊

NataHappiness, 😊

Kris Dai, у них еще мятная щетка есть, красивая ❤️

Pink Peony, возможно, которые из других серий служат дольше, Комплит у меня хорошо держалась.

ketaminka, 😊

Wensdy, есть такое, но когда с деснами проблемы, лучше ее не найти, по крайней мере для меня так))

_Infanty_ , есть такое)

Archik333, у них много чего есть)

TatiynaK, это точно)

ЕваГринТри, щеток у них хороший выбор в зависимости от потребностей, чувствительности.

farforovaya_kukla, возможно, но для чувствительных - идеально)

puanta, соглашусь с Вами!

maryska_66 , 😊
21.04.2016
Какая очаровательная щетка 😊
22.04.2016
Мы тоже с мужем решили попробовать щетки от Сплат - купили именно такую. Я раньше думала, что такая щетка совсем не избавит от налета (потому что у нее нет резиновых приспособлений), но на деле оказалось совсем не так. Это лучшее, что мы пробовали. Десна теперь не кровоточат, поверхность очищает как надо! Крутая щетка, всем рекомендую!
23.04.2016
HelgaBob, 😊

solaredea, я очень рада, что Вы разделяете моё мнение! Щетки и правда лучшие)
Ещё 5 комментариев