Оригинальная, яркая обложка, саммари заинтересовали меня, хотя и показались смутно знакомыми, но автор был неизвестен, поэтому купила. И вот заказ пришел, я открываю книгу и вижу, что это переиздание романа Мередит Митчелл, который я приобрела 6 лет назад. Почему автор поменяла имя - непонятно... Но книга хорошая, отправится в подарок подруге, любительнице почитать.
- Книга в мягком переплете, бумага газетная, 320 страниц.
- Год издания: 2021
- Издательство: Эксмо
На обратной стороне книги представлено краткое описание сюжета.
Фото первых страниц книги:
Детективный роман входит в серию из 5 книг о леди Эмили Гренвилл, молодой женщине, виртуозно распутывающей тайны и преступления с помощью своих друзей и положения в высшем обществе. В каждой из книг уделяется внимание и судьбе самой Эмили, весьма драматичной - она вышла замуж за мужа своей старшей сестры после ее смерти и заменила мать племяннику, но ее отношения с мужем не выходят за рамки дружеско-отстраненных, ее чувства остаются безответными... Это заставляет читателей сопереживать ей и надеяться на то, что все образуется.
Детективная интрига в каждой из книг и в этой особенно остается на высшем уровне. Высшее общество полно тайн, и за респектабельными фасадами домов и милыми улыбками дам и господ скрывается то, что не должен знать никто... Но не любопытные воспитанницы пансиона, сующие свой носик куда не надо и платящие за это своими жизнями... Что же такого они узнали и кто готов скрывать свои страшные тайны любой ценой? Это предстоит выяснить леди Эмили и будьте уверены, она справится с этим блестяще!
Итог: отличное сочетание романа и детектива, исторической эпохи, интриги и эмоциональности повествования заслуживает оценки в 5 баллов! К прочтению рекомендую, если еще не читали, ну или перечитайте еще раз!