Данный фильм, я решилась посмотреть, прежде всего, из за моей любимицы Эбигейл Бреслин в одной из главной роли. Эта девчонка способна и камень растрогать, ей богу. С детства блистает в самых разноплановых проектах и этот также не стал исключением. Кто же знал, что под скромным, скучноватым названием картины, скрывается крайне неожиданная для восприятия история.
Что может сподвигнуть подростка на жестокость? Поселить в его голове неправильные кровавые мысли, заставить обдумывать убийство собственной матери. В этом сумасшедшем мире происходит слишком много плохого, а потому картина о которой я сегодня расскажу основана на реальных событиях.
Почему обычные американские школьницы решились на столь ужасное преступление... Главными моими заботами в их возрасте было пополнение гардероба и отношения с парнями, а отнюдь не вынашивание коварных планов. Лишний раз подтверждает, что все мы отличаемся, как и наши условия существования.
Немного технической информации:- Год выпуска - 2014
- Страна - Канада
- Режиссёр — Стэнли М. Брукс
- Жанр — триллер, драма
- Возраст - 16+
- Актёры: Эбигейл Бреслин, Джорджи Хенли, Мира Сорвино, Джеймс Руссо, Расти Швиммер, Зои Белкин, Джеффри Баллард, Джонатан Мэйлен, Стэфан Джеймс
Аннотация:
В центре повествования находятся две сестры из Канады, которые устали от алкоголизма матери и грязных намеков ее очередного ухажера. Девочки решили убить мать...
Мои впечатления:
Девочки–подростки Сандра и Бет живут вместе со своим младшим братиком и матерью в не самых благополучных условиях. Да, их мамаша матёрая алкоголичка, для которой существуют только бутылки и плохие парни.
Казалось бы, школьницы должны не смотря ни на что наслаждаться юностью и выкинуть все тяжёлые мысли из головы, но это довольно сложно. Их дом напоминает изощрённую ловушку, где за каждым углом прячется озабоченный извращенец, желающий утащить тебя куда подальше.
Устав от постоянных домогательств незнакомых мужчин, попоек, отсутствия денег и наконец, самой простейшей и пресловутой «материнской любви» — Сандра и Бет задумывают страшную вещь...
Они решаются убить свою мать, тем самым избавив от тяжёлых будней и себя и её. Старшая, Сандра — более решительна. Младшенькая, Бет — у неё на подхвате. Но как спланировать идеальное преступление, чтобы никто ничего не заподозрил? Как остаться в глазах окружающих невинными, безобидными девочками?...
Все дальнейшие происходящие с героинями события, вы можете узнать посмотрев данный фильм самостоятельно.
Ну что я могу сказать... Судя по откликам, некоторым зрителям не хватило правдоподобности в происходящем. Что ж, моё мнение кардинально противоположно — мне было достаточно всего. Это необыкновенно сложная, тёмная и противоречивая история, которую нельзя упрекать в отсутствии глубины. Фильм вместил себя ровно столько эмоций и сцен, сколько предполагало его экранное время.
Актёрская игра мадам Бреслин конечно же в очередной раз порадовала и впечатлила. Её партнёрша Джорджи Хенли — чуть менее заметна на фоне яркой и харизматичной Эбигейл.
Некоторые моменты пробирают до мурашек от какой–то обречённости и мрачной действительности. Сколько ещё таких домов, где детям приходится выживать? Я ни в коем случае не оправдываю героинь, но они просто дети своей матери. Они не чувствовали в ней родного человека, защиты. Мир рушится, когда взрослый мужик пытается склонить тебя к разной мерзости, но он рушится и повторно — когда собственная мать ничего не предпринимает по этому поводу.
Меня впечатлила и операторская работа, и атмосферные, продуманные локации и техническая составляющая фильма. Он не идеален, повторюсь, все тонкости истории было не вместить в ограниченное экранное время. Но он по своему хорош и смотрибелен. Поучителен в некотором роде...
Итог:Ну конечно же рекомендую данную картину к просмотру, меня она не разочаровала. Сильная актёрская игра, запоминающиеся сцены, мрачная атмосфера... Пересматривать не стану, но запомню однозначно. Говорят, что дети это цветы жизни. Так вот, необходимо их для начала просто любить их и защищать, для того чтобы из этих цветочков не выросли дикие волки.
Спасибо за внимание.