Добрый день!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма "Небесные создания" 1994 года выпуска. Кинокартина основана на реальных событиях, произошедших в 50х годах 20 столетия. Одну из главных ролей в картине играет Кейт Уинслет. Мне захотелось посмотреть фильм, в котором она снялась будучи еще совсем юной.
Итак, немного деталей о самой картине:
- Жанр: биография, преступление, триллер, драма
- Страна: Новая Зеландия, Германия
- Режиссёр: Питер Джексон
- Музыка: Питер Дейсент
- Длительность: 99 мин.
Рейтинг на Кинопоиске 7 из 10
Сюжет и главные герои.
В основе сюжета лежит реальная история жизни Джульетты Хьюм и Полин Паркер, двух девочек-подростков, близких подруг, имеющим склонности к фантазиям и литературе.
Действие происходит в Новой Зеландии, в небольшом городке. Одна из двух главных героинь - Полин (в исполнении Мелани Лински) учится в школе и производит впечатление весьма замкнутой девочки.
Возможно частично еще и потому, что в детстве переболела остеомиелитом и имеет большие шрамы на ноге.
Полин живет с мамой и отцом. Доход у семьи средний и мать занимается тем, что сдает комнаты жильцам в наем.
Все меняется в жизни Полин, когда в ее классе появляется новая ученица - Джульетт (в исполнении Кейт Уинслет - взбалмошная, «живая» и непосредственная.
Девочки быстро находят общий язык и становятся близкими подругами. У них много общего, в частности Джульет тоже серьезно страдала от болезни, но от туберкулеза. Это обстоятельство еще больше сближает подруг. Родители Джульетт весьма обеспеченные и уважаемые люди. Мать работает семейным психологом, отец часто уезжает по делам, связанным со своей научной деятельностью.
Девочки придумывают собственную религию, пишут приключенческие романы и мечтают сбежать в Голливуд, а также хотят, чтобы их романы были экранизированы. Полин любит проводить время с подругой и со временем отношения девочек становятся больше, чем просто дружба.
Мать
Полин обеспокоена этим обстоятельством и пытается разлучить подруг. Девушки, почувствовав угрозу, разрабатывают чудовищный план, который в итоге претворяют в жизнь.
Впечатления от просмотра
Фильм смотрится на одном дыхании. Хочется отметить прекрасную актерскую и режиссерскую работу.
Это не первый фильм с Кейт Уинслет, который я смотрю. В "Небесных созданиях" актрисе всего 19 лет, но играет она просто отлично, как и Мелани Лински, исполняющая роль Полин.
Отмечу также красивые виды природы, показанные в фильме.
Финал картины потрясает. Просто в голове не укладывается произошедшее. Подростковый период, как правило, весьма непростой и родителям не всегда удается найти нужные слова для того, чтобы прийти к взаимопониманию со своими детьми и все же в моем понятии всегда можно найти выход и разрешить любые разногласия мирным путем.
Кинокартину возможно будет тяжело смотреть людям со слишком чувствительной психикой, т. к. это драма в полном понимании этого слова.
Обычно после просмотра фильмов, основанных на реальных событиях, я интересуюсь реальными деталями произошедшего, так и в этом случае мне было интересно как сложилась дальнейшая судьба обеих героинь.
Девушки были осуждены всего на 5 лет, т. к. были слишком молоды для смертной казни по законам новой Зеландии. Отсидев положенные сроки они вполне неплохо устроились в этой жизни. Джульетт стала писательницей и известна под именем Перри Энн. Полин закончила университет. Сменив имя, она преподавала в школе верховой езды, ее коллеги ничего не знали о ее прошлом.
Фильм к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на другие фильмы и сериалы можно найти здесь