Шампунь в ванну, бальзам в радость, волосманьяки! Сегодня речь пойдет о модном заморском шампуне с завлекательным словом в названии – juvexin. Вся линейка уходовых средств GK hair предназначена для ухода за волосами после процедуры кератинового укрепления продуктами этого же бренда, но и простым смертным ими пользоваться не возбраняется. Что же до волшебного слова juvexin – это смесь белков, призванная проникать вглубь волоса и устранять пух, тусклость, а также магическим образом замедлять старение (что?) волоса. В принципе, без таких обещаний было бы непонятно, почему цена за флакон такого шампуня доходит до 3000 рублей.
Я его покупала как раз после восстановления волос кератином этого же бренда (это была катастрофа, но для отзыва у меня пока не зажили раны), потому что мне был нужен шампунь без сульфатов, SLS и прочего, ну а средства из одной линейки точно должны сочетаться.
Шампунь производится в США, моя баночка была в объёме 300 мл. Цвет шампуня белый, запах – ничем особо не примечательный (мне напомнил олдскульный крем для лица).
Упаковка мне нравится – люблю бутылочки, открывающиеся по клику
Производитель обещает создать защитный слой вокруг каждого волоска для дополнительного уходового эффекта, и в составе шампуня действительно нет сульфатов.
волосы сразу после мытья и укладки
Что же до действия - шампунь действительно очень мягко промывает волосы, оставляет их здоровыми и убирает пушистость. Наощупь они ощущаются здоровее, мягче, более упругими. Но конечно, картинка слишком хороша, чтобы быть правдой… С этим шампунем голову приходится мыть в два раза чаще. Волосы жирнятся, когда им захочется (хочется им этого примерно в тот же день, что помыта голова), и если у вас изначально был хитрый расчет дольше проходить с кератином на голове, используя проф шампунь и реже моя волосы… увы, хоть марка и подходящая, ежедневным мытьем состав будет вымываться из волос гораздо быстрее.
волосы вечером того же дня :(
В целом, средство мне нравится (я не против лишний раз принять душ), но стоит ли оно таких денег? Есть куча более бюджетных бессульфатных средств, включая мой самый-пресамый любимый шампунь-крем от Ив Роше, которому я остаюсь верна долгие годы. С ним волосы дольше остаются свежими, а в плане мягкости и наполненности ничем не уступают. Итак, резюме: шампунь и правда хорош, делает волосы мягкими и упругими. Точно подойдет для сухих волос, потому что здорово защищает и оставляет влагу внутри. Но вот проблема быстрого загрязнения волос и высокая цена - большие минусы, поэтому шампунь я все-таки не рекомендую.