Вот как то не сложилось у меня с косметикой Lamel. Вечно как не куплю, так передариваю, или отбрасываю в дальний ящик . Так получилось и с моим предыдущим тональным кремом от этой марки Lamel Professional Stay Matte Cream Foundation , который остался у меня лежать на полке без дела.
Случайно зайдя по совершенно другим делам в "Еву", остановилась у стойки с декоративкой, и в этот момент рядом была консультант, которая предложила помощь. услышав все мои требования к крему, она предложила мне вариант этой марки, один поплотнее, другой- полегче.
В тот момент в магазине проходила акция на эту торговую марку- при покупке одного товара, второй в подарок. Я не удержалась и взяла 2
Моя кожа
Жирная в Т-зоне и в области подбородка. Сухая на щеках, вокруг глаз, и в особенности в области носогубки. Крупные поры, есть мелкие морщинки. Есть пигментация в области носогубки.
Мои требования к тональному крему
Легкое покрытие,
не проваливается в поры
не подчеркивает морщинки
не сушит кожу
не скатывается в течении дня
выравнивает тон, не создавая маску на лице
Что же нам обещает производитель?
Тональная основа-сыворотка для лица из серии Smart Skin от популярного бренда Lamel Professional — уникальный декоративный продукт с дополнительными ухаживающими свойствами. Ее идеально сбалансированная формула, обогащенная гиалуроновой кислотой, не только маскирует мелкие несовершенства кожного покрова, но и поддерживает его уровень увлажненности на протяжении всего дня. Также благодаря SPF 30+ это бьюти-средство обеспечивает надежную защиту от негативного воздействия УФ-лучей.
Состав
К сожалению, на флаконе он практически нечитабелен, так как текст сливается с основным цветом флакона
Aqua, Titanium Dioxide, Mineral Oil, 2-Ethylhexyl 4-methoxycinnamate, Glycerin, bis(2-ethylhexyl) carbonate, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Silica, MAGNESIUM STEARATE, Dextrin Palmitate, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Hyaluronic Acid, Parfum, CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Сайт Экоголик нам, конечно же, не одабривает этот крем.
Цена
На момент покупки цена крема-сываротки составляла 175 грн, но так как я брала 2 крема с незначительной разницей в цене, то вышло в половину дешевле
Обьем и упаковка
Тюбик 35 мл с дозатором , который отлично помогает регулирует количество средства
На флаконе есть маркировка, что продукт не содержит продуктов животного происхождения
Линейка оттенков
Как по мне, то набор оттенков довольно скудный- всего 4. При этом, я не могу сказать, что я сольно светлокожая, но мне подошел оттенок 03- IVORY. И хотя я всегда пользовалась довольно темными оттенками, но 04 для меня оказался уж слишком черными.
Эта серия Ламель отлично подойдет девушкам- белоснежкам.
Консистенция
Средняя густота крема позволяет легко распределять его по коже, при этом крем отлично перекрывает мелкие дефекты и неровности цвета. Кремовая текстура отлично увлажняет даже сухую кожу, не скатываясь в мелких мимических морщинках.
Качество покрытия
Так как основным поим требованием было именно легкое покрытие, то я не особо надеялась, что ним можно "нарисовать" новую кожу.
Мне важно было просто слегка выровнять тон на повседневный макияж. Так же производитель заявляет, что в составе есть гиалуроновая кислота, которая разглаживает кожу.
Уж не знаю, есть ли там та самая гиалуронка, которая указана в состве чуть ли не на последнем месте, но то, что крем и правда смягчает и разглаживает ( точнее, визуально разглаживает) кожу, создавая легкое и едва ощутимое покрытие.
Так выглядит кожа ДО
до нанесения средства
А так ПОСЛЕ
после нанесения средства
после нанесения средства
кожа с тональным кремом-сывороткой
Как ведет себя кожа в течении дня.
Обычно, к полудню тональник у меня забивается в мелкие мимические морщинки под глазами и в наружных уголках. С этим кремом такого нет.
Кожа слегка поблескивает к полудню, но проблема легко решается при мпомощи простой пудры. С утра я покрываю лицо тональным кремом- сывороткой, затем сверху рассыпчатой пудрой. В течении дня промакиваю матирующими салфетками и простой компактной пудрой. Мне этого вполне достаточно.
Также радует, что в течении дня крем не окисляется и не дает неприятную желтизну, сохраняя свой цвет до конца дня. При этом, кожа остается мягенькой, как будто на ней только увлажняющий крем, без всякого покрытия.
Мой итог.
Не думала, что когда нибудь скажу такое, но , LAMEL, ты не только удивил меня, но и покорил! Очень надеюсь, что все-таки линейка цветов станет чуточку шире. Я однозначно рекомендую этот крем. В особенности,если у вас комбинированная кожа, склонная к шелушениям.