Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 21:27

несколько раз

Добрый день.

У меня стали сильно забиты поры на носу и в области щёк около носа. Причем раньше поры были не так заметны, а сейчас они смущают меня всё больше и больше. Я была очень заинтригована отзывами о- Маска для лица ART&FACT. Пилинг + себорегуляция Kaolin 10 % + Salicylic acid 2,5 % + Hemisqualane 9 %. Угольная на основе глины с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом, по этому с любопытством испытала данное средство.

Общая информация:

• Цена- зависит от места, где будете покупать. В данный момент цена на OZON 430 руб. по акции, а на Wildberries 856 по акции. Большая разница, согласны?
  • Место покупки- купить средства данного бренда можно на площадках, которые я написала выше. Так же вы можете посмотреть информацию о средстве на официальном сайте, но купить на нём не сможете, вам предложат эти две площадки для покупки.
  • Объём- 50 мл.
  • Тип кожи- Жирная, Комбинированная, проблемная
  • Срок годности- 36 месяцев. Срок годности указан на упаковке

О маске-

Данная маска работает по принципу салицилового пилинга

Описание от производителя:

Каолин обладает себорегулирующим действием и адсорбирует кожное сало из глубины пор. Салициловая кислота растворяет сальные пробки и отшелушивает кожу, делая ее поверхность более ровной. Сквалан смягчает кожу.

Упаковка:

Дизайн средств у Арт Факс мне нравится. Упаковки информативные, но в то же время не наляпистые. Внешний вид привлекательный, серьёзный. Как я уже написала- коробка у средства информативная, на ней указана общая информация о товаре-

Я думала, что внутри будет просто флакон с средством, но внутри был просто длиннющий вкладыш, где красуется вся продукция бренда. Так же на нём вы увидите удобные схемы по уходу именно для вашей кожи.На вкладыше конечно есть информация и о моём средствеНу и после ознакомления с другими средствами бренда, я добралась до флакона с маской.

Сразу скажу, что задумка у дизайна флакона хорошая, не плохо смотрится белый флакон с белой наклейкой, только вот наклеено всё косо-криво, всё торчит по сторонам.

С другой стороны флакон выглядит не на много лучше, опять же не опрятно всё наклеено. Но общую информацию прочитать можно спокойно.Крышка у маски отвинчивающаяся, под ней находится защитная мембрана, которая просто необходима в случае с этим средством. И сразу хочу предупредить, будьте аккуратны и готовы к тому, что небольшое количество средства, после того, как вы снимите мембрану может скоропостижно покинуть флакон.У меня после того, как я удалила мембрану заляпался стол и руки, так как порция маски просто выплескнулась наружу. И ещё жаль, что мембрану нельзя заклеить обратно, так как дозатор потом будет выглядеть вот так-
И сколько его не вытирай, маска всё равно течёт и дозатор грязный.

Консистенция:

Перейдём с одного минуса- упаковки, ко второму минусу- текстуре.

Не зря в ИМ маска называется- Жидкая угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом. Она действительно очень жидкая, конечно не стекает как вода и во время нанесения по лицу не течёт, но в применении текстура не самая удобная. Наношу маску руками, в итоге всё вокруг грязное- руки, флакон, стол.

И распределяется по коже она как-то странно, не ровным слоем, а собирается как-будто масло смешанное с водой.

Маска серого цвета, в ней присутствуют какие-то мелкие микрогранулы, но во время нанесения и снятия маски эти гранулы не ощущаются, по крайней мере тактильно я не ощутила их воздействия на кожу, возможно от них есть какой-то эффект в результате. Кожу не царапают, не повреждают.

Аромат хоть не сильный, но присутствует. Пахнет чем-то косметическим. Запах не раздражает и не мешает мне во время использования.

Aqua/Water, Kaolin, Hemisqualane, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Salicylic acid, Charcoal Powder, Butylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polysorbate-20, Xanthan Gum,Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid,Guar Gum, Leontopodium Alpinum Extract,Lactic Acid, SC-CO2 Borago Officinalis Extract.

Применение:

На очищенную кожу нанести равномерным слоем, оставить на 10-15 минут, смыть водой. Использовать вечером, не чаще 1-2 раз в неделю. Для смывания используйте спонж.

И третий минус- это применение. Опять же из-за консистенции маска не самая комфортная в применении.

Хочу сразу предупредить- Проверяйте продукт на аллергию и тд. на небольшом участке кожи!! У меня кожа лица нежная и я из-за того, что делала фото для отзыва, хотела по скорее отснять чистый и новый флакон, применение и тд. не проверила на реакцию маску- нанесла сразу на лицо. Вот я испереживалась, пока что выжидала хотя бы 10 минут. Кожу покалывало, казалось, что кожа под маской "горит", нет не на столько сильно конечно ощущалось, просто по другому не знаю как описать это чувство. Не самые приятные ощущения длились минут 5, потом всё прошло, маска засыхала и чувствовалось только присутствие чего-то на лице. В общем главное то, что я зря переживала, видно было, что под маской кожа не красная, по этому я выждала 10 минут и побежала смывать.

Вот так вот маска наносится. Ровным слоем нанести для меня нереально, ещё ни разу не получалось. Она как-то странно размазывается по коже, нажмёшь по-сильнее остаётся развод, пытаешься нанести точечно, остаются вмятины и "голые" ямки, толстым слоем тоже не получается и так расход маски будет слишком большим. Кисточкой даже не пробовала, потому что пальцами я лучше орудую, чем кистью (представляю как у меня кисточкой получится нанести маску Laughing out loud)

Только нанесла маску
Спустя минут 5 маска подсыхает. Там, где слой тонюсенький- сохнет быстро, а вот где толстый получился- засохла маска только минут через 10.
Минут через 5 после нанесения

Дольше выжидать я не стала, боялась, что моя чувствительная кожа не оценит такого долгого воздействия. Но последующие разы я жду по 15 минут, негативных реакций не появилось.

Смываю маску я тёпленькой водой, без помощи спонжа или умывашек (хотя спонжем будет быстрее). Микрогранулы при снятии маски не ощущаются, не царапаются. Маска смывается немного трудновато из-за масла, я как-будто размазываю уголь с одного места в другое, постепенно его смывая. Труднее всего смыть маску с щёк и подбородка. Каким-то чудом маска оказывается на шее (хотя там я ее не наношу) и приходится ещё и шею тереть. Но в принципе смывать ее не долго, просто придётся немного повозиться, так что если у вас есть спонж, лучше воспользоваться им. Я сперва думала снять её умывашкой, переживала, что поры забьются, но эффект был обратный- поры наоборот очистились (об это ниже). Когда лицо ещё мокрое после снятия, капельки воды скатываются по коже и видно, что лицо масляное, но масло пропадает, когда вытираешь лицо полотенцем. После нет ощущения плёнки на лице, масла или жирности. При этом сухости тоже нет, лицо не стягивает.

Расход:

Я делала маску уже 4 раза, с каждым разом делая слой толще на носу и в местах, где прыщи. Так как тюбик не прозрачный трудно разглядеть, сколько ещё средства осталось, но по весовым ощущениям кажется я уже потратила больше половины флакона. Но раза на 2-3 там точно ещё есть. Так что продукта хватит больше чем на месяц, если вы как и я будете применять его 1-2 раза в неделю, а слой потолще делать только на проблемных участках.

Эффект:

Ну наконец-то мы переходим к плюсам)).

Хочу сразу вам показать лицо ДО применения-

До применения
И опишу исходные данные- кожа тупая сухая, и только лоб жирный. Нет, не Т- зона жирная, а только лоб. На носу, щеках, подбородке часто появляются шелушения. Сами видите, что кожа не в идеальном состоянии.

После применения- лицо начинает "дышать", такое чувство, что я пару дней не умывалась, а тут наконец "подружилась" с водой и смыла с себя всю грязь. Кожа гладкая, нежная, но проводя рукой по лицу чувствую, что сухая. То есть увлажнения или питания от маски не получишь. Хотя я и не ждала этого эффекта, я была заинтригована тем, как будут выглядеть мои чёрные точки и прыщи после маски, и вот такой результат ПОСЛЕ-

После применения
По форме, где была маска видно, что лицо немного красное, но краснота проходит быстро, буквально пол часика и всё. Лицо как-будто стало чище, согласитесь? Тон лица выровнялся, прыщи конечно не прошли волшебным образом под маской, но стянулись.

Интересней всего мне было, что же станет с черными точками. Я специально сделала коллаж, чтобы вы увидели разницу-

А разница есть- поры действительно очистились, не глубоко и не до конца, но всё равно разница заметна. Глубокие загрязнения конечно остались, но обратите внимание на стенки носа, где часть черных точек очистилась полостью.

А это значит что? Это значит, что маска рабочая и эффект от нее действительно есть. Да, не идеально всё убрано (хотя я ещё ни одним средством не смогла полностью очистить чёрные точки), но всё равно очистило средство хорошо. Поры немного сужаются, но не сильно. Если бы не минусы, которые я описала выше, я бы точно поставила маске 5 звёзд из-за её эффективности.

Спустя пол часика-часик, кожу начинает стягивать и я уже наношу свой обычный уход, только проследите, чтобы в ваших средствах не было в составе того, с чем может конфликтовать маска после применения.

1. Сыворотка пилинг для лица с молочной кислотой 5%, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кроссполимером гиалуроновой кислоты и экстрактом гибискуса;
2. Сыворотка пилинг для лица с молочной кислотой 10%, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кроссполимером гиалуроновой кислоты и экстрактом гибискуса;
3. Сыворотка-суспензия для лица с витамином С 23 % с скваланом и гиалуроновой кислотой;
4. Витаминная сыворотка под мезороллер для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
5. Витаминная сыворотка для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
6. Омолаживающая антивозрастная сыворотка для лица с EGF (эпидермальным фактором роста), маслом чайного дерева и среднемолекулярной гиалуроновой кислотой;
7. Сыворотка для лица с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты;
8. Сыворотка под мезороллер для лица с мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кроссполимером гиалуроновой кислоты;
9. Сыворотка под мезороллер для лица с пептидом SYN®-AKE 3%(аналогом ботокса), низкомолекулярной и среднемолекулярной гиалуроновой кислотой, и фильтратом секреции улитки;
10. Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой;
11. Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой;
12. Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот
Конфликт возникает при совместном использовании средств (одно за другим).

Кожа после того, как я её увлажню выглядит вот так-

Через час после процедуры

Сыворотка и крем быстрее впитываются, поры не забивают.

Вкратце опишу ПЛЮСЫ продукта-

• Красивая коробка
  • Подробная инструкция на сайте, какие товары какой коже подойдут и какие продукты с какими можно совмещать, а с какими нельзя.
  • Кожа после применения выглядит чище, ухоженней
  • Тон лица выравнивается
  • Стягиваются следы от прыщей
  • Полностью очищаются не глубокие чёрные точки, и не до конца, но становятся чище глубокие.

Минусы-

• Оформления флакона. Такую коробку привлекательную сделали, человек повелся- купил, а там внутри туба с не аккуратно наклеенной наклейкой. Проработали бы дизайн флакона.
  • Дозатор сильно пачкается и открывать флакон всё страшнее каждый раз, всегда переживаю, чтоб при открытии не пролить маску и не закапать пол.
  • Консистенция. Маска пачкает руки, флакон. Наносится не равномерно по коже.

Если бы не эти минусы, из-за которых я часто думаю- пойти делать маску, или в другой раз, так как не охота возиться с нанесением и снятием, то я бы поставила 5, а так 3. Но конечно главное, что само средство рабочее, так что от покупки отговаривать не буду.

Достоинства
  • Борется с высыпаниями
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует, но не навсегда
  • Не стягивает кожу
  • Немного осветляет
  • Очищает поры
  • Сужает поры
Недостатки
  • Абсолютно некачественная упаковка
  • Маска легко вытекает из тюбика
  • Применение
  • Текстура
olea_95рекомендует
Кисточкой даже не пробовала, потому что пальцами я лучше орудую, чем кистью
О, хорошо, что я не одна такая. Я тоже все средства руками наношу, нууу...кроме теней, конечно же😂🙈
👍👍👍
19.04.2021
И мне она подошла
19.04.2021
Странная какая-то консистенция, реально слишком жидкая
22.08.2022
Заметный результат, думаюкупить эту маску,поры тожестали беспокоить