Из всех моих хобби, чем я увлекаюсь, вязание самое любимое. Вяжу и крючком и спицами. Для вязания часто беру детскую пряжу, так как она мягче в изделии. Но проверить ее качество в мотке очень сложно. Было много раз такое, что в мотке пряжа на ощупь кажется мягкой, а в изделии жестковато.
Пряжа Троицка покупаю уже давно, вязала из нее детские вещички и взрослые аксессуары. Вот, последние из работ были шапки.
вспышка
Немного о пряжи.
вспышка
Цвет молочный шоколад и морская волна.
Состав: Мериносовая шерсть 20%, 80% акрил.
Метраж и вес: 135м на 50гр.
Рекомендованные спицы номер 3мм.
Сама пряжа в мотке мягкая, не колючая, хоть и содержит шерсть. За счет акрила в составе, пряжа немного поскрипывает, если ее помять. В изделии пряжа средняя по мягкости, то есть немного грубовата, но совсем не много. Нежности от нее не чувствуется, конечно. Нитки не путаются, хорошо скрученные. Еще не в одном мотке не попадались узелки. Сам маток такого формата не удобный тем, что он может развалится при вязании. То есть, вяжу-вяжу, а потом бац, и большая часть пряжи отделилась. Могут спутаться нитки, если во время не намотать их обратно на клубок.
Рекомендованные спицы 3 мм, но могу сказать по опыту нужно брать меньше, если вы вяжите в одну нитку. При таком размере вязание будет дырчатое и свободное. Если вязать шапки или варежки, то я бы советовала вязать в две нити спицами номер 3, тогда изделие получается плотным и имеет форму, как на моих шапочках. Когда, шапка была новая, только связанная, она не много жала мне и было дискомфортно. Но поносив ее несколько дней, она немного растянулась и теперь по сей день сидит отлично на голове. Не жмет! Но так же хочу сказать, что она сильно не растянулась и форма не поменялась.
По теплоте, эта пряжа не очень хорошая, ну и это понятно, ведь шерсти там не много. Но сказать, что в шапке холодно, я тоже не могу. При температуре -10 вполне комфортно, но если ветер, то становится прохладней.
Спустя время на шапке появляются катышки,но это не сильно заметно. Цвета у Пряжи Крохи красивые насыщенные. После стирки цвет почти не изменился.
Вязать из этой пряжи легко, она не скользит и не рвется. Нареканий тут нет.
Ну вот и все) Будут вопросы, пишите. Расскажите, а чем Вы вяжите, мне эта тема интересна очень!
bluejeanswhiteshirt , Вы знаете я сама не мастер 😁 . Просто самаучка, много не умею, смотрю, учусь. Я свами согласна, что для детских вещей я бы выбрала, что то более лучшее. Но в шапках вроде она ведет себя не плохо)
Шапки классные) я умею только простую вязку, такие узоры наверное не смогла бы. Кстати, купила недавно пряжу в Фикс Прайс, вяжу себе сейчас шарф-хомут. Там тоже можно иногда найти пряжу 😉