Опубликовано 22 Январь, 2012 - 15:28

Недавно натолкнулась на отзыв о сайте для фрилансеров. Сразу заинтересовалась и первое время была очень довольна тем, что открыла, но через две недели уже поубавилось оптимизма. Но рассмотрю вопрос подробней, может быть то, что для меня ужасные минусы кому-то покажутся обычным неудобством.
Для начала плюсы этого ресурса:
  1. -оплата за статью из 1500-3500 знаков 100 рублей, платят отчисления в НДФЛ (вроде как).
  2. -всегда большой выбор статей (когда заходишь в раздел «задания» обычно больше 2000 заданий весит). Не важно, что половину из них очень сложно написать, главное, что глаза разбегаются.
  3. -деньги выводят каждую неделю на карточку.

А теперь о минусах:
  1. -помимо написания текста нужно выделить ключевые слова, написать анонс (краткое содержание статьи от 150 знаков), найти картинки на специальных сайтах с уникальными картинками, обязательное указание источника (есть запрещенные сайты, нельзя брать форумы и только статьи) – и все это за 100 рублей.
  2. -вашу статью могут отклонить без каких-либо пояснений (без возможности исправить). Хорошо написанная статья, на 2300 знаков на малопопулярную тему была отклонена из-за стилистических ошибок. Что это за ошибки, почему нельзя исправить статью – все эти вопросы просто некому задать, потому что редакторы анонимны. Обидно тратить время на написания качественной статьи за 100 рублей, при этом не быть полностью уверенной что она пройдет. Тематика там довольно специфичная, так что в другое место уже не вставишь.
  3. -Не всегда понятные названия. Например, в играх бывает «как вступить в альянс» или просто какое то словосочетание. К чему это, о чем это, что именно должна содержать статья не у кого уточнить. Дается лишь один шанс на написание - если совершишь ошибку, просто потратил время зря.
  4. -Чаще всего требуются статьи-инструкции, которые не так просто писать как обычные статьи. Необходимо написать вступление, а потом пошаговую инструкцию.

В общем, положительные моменты в этой системе, конечно, есть, но если рассматривать все слабые места сайта, то картина удручающая. Если есть возможность заработать на других сайтах, то лучше воспользоваться ею. Но все равно осталась на этой бирже в качестве подработки, ведь иногда и интересные темы встречаются.
Достоинства
  • Высокая оплата
  • Много работы
Недостатки
  • Есть ограничения
  • Непонятные задания
  • Поиск картинок, источников
  • Строгая цензура
Nirradaрекомендует
22.01.2012
+это явно не для меня
25.01.2012
минусов явно много)
31.01.2012
Вот и до Вашего отзыва добралась об этом сайте +)
Он самый, так сказать, "свежий" 😊
Вы пишите, что остались там работать, и как успехи?
Собираю информацию у всех, кто написал тут об этом сайте 😉 , поделитесь, если не сложно.
И еще. Большинство пишут, что деньги выплачивают на банковскую карту, а Вы написали, что на сберкнижку. Можно и так, и так? Интересуюсь, чтобы знать, что открывать, если надумаю там работать.
Заранее спасибо за ответ!
31.01.2012
Спасибо что обратили внимание - у меня ошибка) сейчас исправлю) я вывожу на карту, так что перепутала когда писала отзыв, а про книжки не знаю, не уточняла)

В данный момент там плохо с нормальными темами, после нового года расхватали все хорошие и администрация не успевает давать темы в достаточном количестве 😊 Так что даже с выбором задания могут возникнуть проблемы (

Сайт мне показался удобным в качестве дополнительного заработка, когда основные заказчики "спят") Мне не очень понравилась система именно из-за картинок, источников.. как то не привыкла к этому) Но если вы новичок, и больше нет альтернатив, то попробуйте) Такой сайт в закладках может выручить в сложные времена)
31.01.2012
Если я не из России, то где мне счет открывать чтоб переводили, и там пишет что от 2100 рублей только возможен перевод и еще налоги? И еще копии документов высилать нужно, а где гарантия что их не используют в этом же банке и не снимут деньги?Если я еще и счет им даю.
01.02.2012
Где то читала что только из России люди принимаются, но может сейчас уже исправили.
16.04.2014
Не удержалась я от комментария)))
Вы так возмущаетесь, что сложно писать инструкции, вставлять ключевые слова, писать анонс, что складывается впечатление, что Вы вообще новичок в области написания статей)
Я начинала с ТХТ, так, там вообще бывали такие КС, что всем форумом решали, как их вставить можно в текст))
Анонс, по-моему, требуется везде. Статьи-инструкции вообще пишутся (лично у меня) на одном дыхании.
По поводу "непоняток" с формулировками в заданиях на тему игр. Какого ж, извините, лешего, Вы лезете в дебри, в которых ничего не понимаете? Либо почитайте для начала об этой игре, либо лучше не беритесь за работу! Игровой сленг вообще бывает сложно разобрать, особенно, если человек с этим никогда не сталкивался.
Так что я не вижу ни одного настоящего минуса данного ресурса в списке минусов, найденных Вами. =)
09.07.2014
Это аналог сайта "Kak prosto", я просто удивляюсь этому сайту... редакторы даже не удосужатся написать пояснения к отклоненному отзыву, сиди и гадай, в чем ошибка. Результат- ограничили доступ к написанию отзывов,(теперь невозможно писать) хотя принято было около 50 отзывов, вот не знаю выпялят мне мою 1000 рублей теперь иль нет. Вот и доверяй им и еще паспортные данные вписывай.