Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Август, 2021 - 09:17

несколько раз

Раньше любила жатетского гуся, но сейчас перешла на другие пенные напитки. Очень нравятся Эсса (но не все), Карми (вишневое просто обожаю), семерка мягкое. Я много не пью, поэтому мне всегда хватает ноль пяшечки, ну еще Вятич стали лучше варить пиво, особенно люблю нефильтрованное или бочковое, они имеют более насыщенный хлебный вкус. Люблю пиво именно за насыщенный хлебный вкус, не люблю горькое, сладкое, жженое пиво. Еще не люблю безвкусное дешевое пиво, которое у нас молодежь берет пачками, такое как баварское, "трамвайчик". Такое пиво стоит очень дешево, но при этом не имеет ни вкуса, ни градуса. Да еще и урезанный объем в придачу аж до 1.35 литра!

Недавно нам подарили полторашку пива за услугу (ну, вместо шоколадки, как обычно это бывает). Вообще я не собиралась употреблять да и не хотела я. Но что делать, раз угостили и как раз выходной день! Суббота - это лучшее время для того, чтобы выпить. Поэтому думаю, что лучше сделать это в субботу, а не в будни. Даже если будет плохо, то воскресенье - выходной. Старость - она такая!

🍻 Пиво Балтика Zatecky Gus:

🍻 Упаковка:

Упаковка ПЭТа сильно видоизменилась в последнее время. С фасада остался все тот же гордый гусь на гербе с короной.

Но производители решили, что упаковка слишком скучная, и решили добавить веселые головки хмеля по всей поверхности бутылки.

Несмотря на то, что пиво сварено на российском заводе "Балтика", пиво "Жатецкий гусь" имеет явный закос под чешское пиво. Даже шрифт соответствующий.

Затем производители решили устроить нам квест, как с шампанским, называется "открой бутылку". Поэтому они как следует замотали горлышко бутылки этикеткой, чтобы не так -то просто было нам добраться до пенного напитка.

Размотать бумагу было не трудно, но зачем оно мне)

Ну а дальше идет скукота никому не интересная - состав, производитель, рекомендации. Рекомендации, наверно, будут точно интересны кому-то, хотя все и так знают, что алкоголь нельзя беременным, детям и бла-бла..

Хотя может кто и любит порыться в составе, например.

🍻 Состав:

Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепроодукты, солодовый экстракт.

Состав не плохой. Радует, что это все таки пиво, а не пивной напиток.

🍻 Описание продукта:

Классическое светлое пиво пшеничного оттенка с пузырьками. Сверху пива "Жатецкий гусь" образуется довольно слабая пенка. Ее не много, но она есть.

🍻 Опыт применения:

Раньше я очень любила пить пиво "Жатецкий гусь", оно идет несколько дороже той же, например, Балтики семерки, которая довольно часто бывает по акции. И, надо сказать, она вкуснее гуся. Семерку меня научил пить муж. Не то чтобы специально сидел и учил. Просто он взял себе, а я попробовала у него. Вот у него есть насыщенный хлебный вкус. Но и гусь раньше был гораздо вкуснее.

Особенно я предпочитала гуся в ж/банке. Мне всегда казалось, что баночное пиво гораздо вкуснее, чем пиво в ПЭТе. Оно и понятно, ведь ПЭТ отдает пластмассой. Это незначительное явление, и многие наверняка это не заметят, но оно есть. Но многие покупают пиво именно в ПЭТ "полторашках", поскольку частенько (за исключением иногда акций) это выходит дешевле.

Почему же я написала слово "полторашки" в кавычках. Да это все потому, что пресловутые "полторашки" давно перестали быть ими. Как их назвать теперь? Одинсорокпяшки? Одинтридцатьпяшки? По привычке мы называем их "полторашки". И именно пиво Жатецкий гусь опустился не только во вкусе, но и в объеме. И стал он объемом 1.35 литра. Вот от кого я не ожидала такого, так от гуся точно!

Вкус. Как уже стало почти очевидно, вкус у пива я не могу назвать отменным. В пиве присутствует горечь, которая не всем понравится. Горечь перебивает хлебный привкус. С первых нот пиво кажется не очень приятным. Хотя некоторым может понравиться легкая горчинка в пиве. Ну вы же пьете горький кофе. И я пью горький кофе. Но в пиве горечь не очень люблю. Но если его употребить за ужином, то не все уж так и плохо становится. Да, я переварила спагетти..

А еще отлично будет, если вскрыть пачку чипсов. Особенно я люблю лэйс просто с солью. Я люблю чистый вкус. Чтобы только картофель и ничего более. Картошка с хлебом тоже ничего.

🍻 Итог:

Я даже не знаю, что сказать. Рекомендовать или нет. Вроде несмотря на горечь пиво пьется все же легко, особенно если закусывать его. Опять же урезанный объем. Да и стоимость у него не самая низкая. Я скажу так, поставлю троечку, но буду рекомендовать, поскольку сильно негативных эмоции пиво "Жатецкий гусь" у меня не вызвало.

Достоинства
  • Вполне приемлемая цена
  • Легко пьется
Недостатки
  • Урезанный объём.
-..KitsunE..-рекомендует
09.08.2021
Покупаю такое именно в железных банках 👍🏻
Вот-вот, баночное получше будет! 😊
Ммм) Какой напиток!
Не плохой)
09.08.2021
почему то никогда пиво не любила, не мой напиток))
09.08.2021
Вкусы разные) я тоже не все пью, только вино, шампанское и пиво. 😁
09.08.2021
Я больше фруктовое люблю, типа Эссы или реддс)
09.08.2021
Фруктовое тоже люблю, у меня по настроению. Редс не видела, а эссу мохито обожаю ❤️