Опубликовано 10 Февраль, 2014 - 15:13

Сейчас всё чаще можно встретить эти украшения. Раньше я не обращала внимания на них, но год назад я увидела у знакомой деревце ручной работы (топиарий), а на нём было много розочек из лент. Мне настолько понравились розочки, что я бросилась в интернет на поиски мастер-классов по их изготовлению.

Во время своих поисков я обратила внимание на украшения из лент для волос, которые смотрятся потрясающе (ниже будут фото и вы сами в этом убедитесь). И так как у меня подрастает дочка я решила попробовать сделать для неё эту красоту.

Конечно же первым делом необходимо было закупить материалы. Я отправилась в ближайший магазин рукоделия, и купила там ленточку и пару бусин. Вот здесь я сделала ошибку. После я уже разобралась, что ленты, которые я купила, немного не те, что нужны. Они очень мягкие и из них очень сложно получить нужный результат.

Но тогда я этого не понимала и очень сильно расстроилась, что ничего не получается. Я опять залезла в инет и с упором начала разбираться в чем проблема. Всё оказалось в том, что я купила ленты, которые используются для вышивки 😊 поэтому они такие мягкие.

Нормальные ленты я купила по интернету, а потом прикупала и в ЦУМе.

Вот такие материалы мне понадобились:

- ленты атласные (5 см и 2,5 см толщиной);

- зажигалка (но п дальнейшем я пользовалась маленькими свечками, потому что зажигалки очень быстро выходят из строя);

- клей Момент Кристалл;

- основа для заколочки или обычные резиночки;

- бусины, красивые пуговички, стразы пришивные и клеевые, пайетки.

Ну и конечно же терпение и время 😊

Сейчас у меня много источников для закупки материалами, поэтому проблем с подбором цвета лент или бусин нет. И цены можно найти адекватные.

Вот такие у меня получились первые резиночки. Результат немного простоват 😊 но с чего-то нужно начинать.

Ещё я делала такие фиалочки:

По просьбе своей знакомой я сделала вот такие бутылочки и бокалы на свадьбу. Не думаю что ещё когда-нибудь буду делать такое. Очень много времени у меня ушло на эти бутылки. И даже дело не в том, что это сложно сделать, а просто всё нужно придумать и оформить так, что бы все пожелания и вкусы подруги учесть.

Стразы на бокалы я приклеивала с помощью трафарета инициалов, которые скачал а в интернете. Трафарет я на скотч приклеила со внутренней стороны бокала, ну и потом потихоньку приклеивала стразики.

Результатом я и подруга остались довольны 😊

Вот такие заколочки (их 2) делала для дочки кумы на 1 сентября. У них бордовая форма. Но для розочки я здесь использовала шифон. Так как ленточки такого цвета не смогла найти. Но мне кажется так розочка получилась более объемной 😊

Это я делала для дочки 😊 Для маленьких деток, очень сложно подобрать маленькие заколочки. Волосиков совсем нет. А повязка смотрится шикарно, нигде не жмёт.

Пробовала я и георгин сделать. Вот такой получился:

Очень мне понравилось сочетание цветов (синий с молочным) и я попробовала сделать лепесточки завиточками:

Интересный эксперимент с завитками. Они делаются из ленточки 6мм, которая накручивается на пластиковую трубочку для коктейлей, заворачивается в пищевую пленку и кипятится в воде 😊 Ну что-то вроде химии получается, только для ленточек. завиточки держатся очень хорошо. Главное что бы они не попали под воду.

Эта заколка для лета. Большая композиция из нежных цветов (белый, голубой, салатовый)

Такие заколочки я делала для школы, дочки своей знакомой под серую форму:

Эта брошка на первое сентября под серый пиджак:

Это моё последнее украшение. Набор:

- повязка для волос;

- повязка на ручку.

Я его делала специально под новогодний наряд. лепестки розы покрыты блестками. В живую - глаз не оторвать!

Ну вот это кажется и всё что я смогла попробовать за пол года. На изготовление украшения уходит около 4 часов. Это время можно разбить на несколько дней и делать украшение поэтапно, что очень удобно.

Впереди весна и лето. Дочка начинает подрастать (сейчас нам 11 месяцев). И теперь она мне будет командовать какое ей украшение делать.

Очень надеюсь что мой опыт и примеры работ помогут вам понять, что это совсем не сложно, нужно только попробовать!!!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Доступность
  • Красивые эксклюзивные украшения
  • Можно подобрать под любой наряд
  • Хорошая идея для подарка
Недостатки
  • Поиск материалов (бусин, лент,...)
  • Работа с огнем-опасность ожега
  • Требует аккуратности
  • Требует усидчивости
dollar20рекомендует
10.02.2014
Браво! У Вас золотые руки.Великолепное качество исполнения.
10.02.2014
Спасибо! Надеюсь мои успехи подтолкнут кого-нибудь на сотворение таких же чудес!