Ненавижу зиму только за отопительный сезон, потому что кожа превращается в наждачную бумагу в лучшем случае. А когда она при этом еще и комбинированная - караул!
С "Живицой" я была знакома только по отзывам на айреке и была приятно впечатлена: тут эту мыловарню уважают.
Крем этот пока самый дорогой (около 7 долларов) в моем арсенале, но я ни разу об этом не пожалела. Сейчас расскажу, почему.
У всех тут новогоднее оформление под настрой праздника, а я решила кусочком ушедшего лета поделиться 😊
Объем: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления и полгода после вскрытия.
УПАКОВКА.
Судя по старым отзывам, тюбик успел поменяться аж несколько раз. Не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что мне лично подходит все, кроме баночки-шайбы, в которую надо лезть руками.
От чужого любопытного носа производитель нас тоже защитил - на тюбике была защитная мембрана.
Производитель не говорит, как крем надо хранить после вскрытия, но администратор сайта, на котором я его заказывала, сказал, что можно и при комнатной температуре. Тюбик простоял в моей ванной уже месяца два, и за это время запах и вид ни капли не изменились.
В качестве консерванта используется цитрат серебра.
Серебро в косметике выполняет роль консерванта, так как этот компонент активен в отношении широкого спектра бактерий, но при этом он не уничтожает полезную флору кожи, а лишь предотвращает развитие нежелательных микроорганизмов. Цитрат серебра помогает восстановить оптимальный баланс микрофлоры кожи.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ.
Крем стандартного белого цвета, очень легкий, даже немного водянистый. Для ночного крема идеально, потому что впитывается быстро и не сидит на лице жирной маской.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
- На момент покупки (конец августа) кожа у меня была комбинированной, склонной к черным точкам и единичным высыпаниям. Поскольку заказывала я несколько позиций, этот крем решила взять "на потом", именно на зимний период, когда щеки и подбородок начинают активно шелушиться. - Кожа у меня не тонкая, но довольно чувствительная, плюс склонная к аллергии. - В силу возраста глубоких морщин нет, только мелкие мимические.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
За счет содержания глюконолактона, крем обладает мягкими кератолическими свойствами, выравнивает микрорельеф и тон кожи. Устраняет следы пост-акне, сужает поры, снимает воспаления. Увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи. Крем подойдет для проблемной кожи, а также для зрелой кожи лица.
ОЖИДАНИЯ.
Обещания на упаковке я стараюсь всерьез не воспринимать. В идеале я ждала простого питания и быстрого впитывания. Крем ночной и богатый маслами. Для меня было важно, чтоб он не лежал пленкой на лице, не забивал поры и не провоцировал аллергию или прыщи.
РЕЗУЛЬТАТ.
Нанесение.
Ручки после него нежнейшие, кстати :3
- В нанесении прекрасен, особенно на чуть влажной коже (хотя производитель рекомендует наносить на сухую). Скользит хорошо, впитывается быстро.
- Питание. Таки да, шелушений (вызванных сухостью и холодом) у меня нет, даже на самой проблемной зоне - пазухах носа. Огромное шелушение, вызванное маской, убрал за три применения. Тут я в восхищении.
- Выравнивание тона. После умывания водой у меня частенько краснеет лицо, так вот с этим кремом все проходит гораздо быстрее. То же самое после применения ядреных масок и пилинга.
- Регулирование деятельности сальных желез. Вот тут я реально вижу, что эффект есть. Причем финиш у крема совершенно не матовый, а обычный здоровый, ни капли не липкий, слегка сияющий, но это не жирный блеск, а просто нормальная кожа.
- Поскольку сейчас зима, иногда позволяю себе использовать крем в качестве дневного. Кожу не утяжеляет и хорошо защищает от обветривания.
- Не вызвал никаких неприятных ощущений вроде пощипывания.
- Не забил поры. Но и черные точки практически не осветлил. И на высыпания не повлиял.
- Увлажняет тоже слабенько, без предварительного нанесения тоника кожу может слегка стягивать первые минут 5 даже с кремом, потом отпускает.
- Запах у крема не слишком-то приятный - просто косметическое масло. На коже не остается, так что терпимо.
- Расходуется супер-экономно. Хватит и на всю зиму, и на целый март.
ИТОГ.
В общем-то, крем для меня не бесполезный. Денег потраченных не жалею и рекомендую попробовать, если ищите хороший вариант на зиму.