Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 14:44

Привет, красавицы!

Ненавижу зиму только за отопительный сезон, потому что кожа превращается в наждачную бумагу в лучшем случае. А когда она при этом еще и комбинированная - караул!

С "Живицой" я была знакома только по отзывам на айреке и была приятно впечатлена: тут эту мыловарню уважают.

Крем этот пока самый дорогой (около 7 долларов) в моем арсенале, но я ни разу об этом не пожалела. Сейчас расскажу, почему.

У всех тут новогоднее оформление под настрой праздника, а я решила кусочком ушедшего лета поделиться 😊

Объем: 50 мл

Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления и полгода после вскрытия.

УПАКОВКА.

Судя по старым отзывам, тюбик успел поменяться аж несколько раз. Не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что мне лично подходит все, кроме баночки-шайбы, в которую надо лезть руками.

От чужого любопытного носа производитель нас тоже защитил - на тюбике была защитная мембрана.

Производитель не говорит, как крем надо хранить после вскрытия, но администратор сайта, на котором я его заказывала, сказал, что можно и при комнатной температуре. Тюбик простоял в моей ванной уже месяца два, и за это время запах и вид ни капли не изменились.

СОСТАВ.

Состав просто вау-вау-вау:

Вода, цетеарил глюкозид (и) сорбитан оливат*, глюконолактон дельта, масло черной смородины нераф., масло рисовых отрубей, натуральный увлажняющий фактор (бетаин, NaPCA, сорбитол, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин), масло арганы девственное, масло гранатовых косточек нераф., цитрат серебра, молочная кислота, СО2 экстракты черной смородины, шалфея и тепло наших рук! * органически-сертифицированные компоненты (EсоCert, Cosmos)

В качестве консерванта используется цитрат серебра.

Серебро в косметике выполняет роль консерванта, так как этот компонент активен в отношении широкого спектра бактерий, но при этом он не уничтожает полезную флору кожи, а лишь предотвращает развитие нежелательных микроорганизмов. Цитрат серебра помогает восстановить оптимальный баланс микрофлоры кожи.

ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ.

Крем стандартного белого цвета, очень легкий, даже немного водянистый. Для ночного крема идеально, потому что впитывается быстро и не сидит на лице жирной маской.

​​​​​​ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.

- На момент покупки (конец августа) кожа у меня была комбинированной, склонной к черным точкам и единичным высыпаниям. Поскольку заказывала я несколько позиций, этот крем решила взять "на потом", именно на зимний период, когда щеки и подбородок начинают активно шелушиться.
- Кожа у меня не тонкая, но довольно чувствительная, плюс склонная к аллергии.
- В силу возраста глубоких морщин нет, только мелкие мимические.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

За счет содержания глюконолактона, крем обладает мягкими кератолическими свойствами, выравнивает микрорельеф и тон кожи. Устраняет следы пост-акне, сужает поры, снимает воспаления. Увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи. Крем подойдет для проблемной кожи, а также для зрелой кожи лица.

ОЖИДАНИЯ.

Обещания на упаковке я стараюсь всерьез не воспринимать. В идеале я ждала простого питания и быстрого впитывания. Крем ночной и богатый маслами. Для меня было важно, чтоб он не лежал пленкой на лице, не забивал поры и не провоцировал аллергию или прыщи.

​​​​​РЕЗУЛЬТАТ.

Нанесение.

Ручки после него нежнейшие, кстати :3
- В нанесении прекрасен, особенно на чуть влажной коже (хотя производитель рекомендует наносить на сухую). Скользит хорошо, впитывается быстро.

- Питание. Таки да, шелушений (вызванных сухостью и холодом) у меня нет, даже на самой проблемной зоне - пазухах носа. Огромное шелушение, вызванное маской, убрал за три применения. Тут я в восхищении.

- Выравнивание тона. После умывания водой у меня частенько краснеет лицо, так вот с этим кремом все проходит гораздо быстрее. То же самое после применения ядреных масок и пилинга.

- Регулирование деятельности сальных желез. Вот тут я реально вижу, что эффект есть. Причем финиш у крема совершенно не матовый, а обычный здоровый, ни капли не липкий, слегка сияющий, но это не жирный блеск, а просто нормальная кожа.

- Поскольку сейчас зима, иногда позволяю себе использовать крем в качестве дневного. Кожу не утяжеляет и хорошо защищает от обветривания.

- Не вызвал никаких неприятных ощущений вроде пощипывания.

- Не забил поры. Но и черные точки практически не осветлил. И на высыпания не повлиял.

- Увлажняет тоже слабенько, без предварительного нанесения тоника кожу может слегка стягивать первые минут 5 даже с кремом, потом отпускает.

- Запах у крема не слишком-то приятный - просто косметическое масло. На коже не остается, так что терпимо.

- Расходуется супер-экономно. Хватит и на всю зиму, и на целый март.

ИТОГ.

В общем-то, крем для меня не бесполезный. Денег потраченных не жалею и рекомендую попробовать, если ищите хороший вариант на зиму.

Blue Manateeрекомендует