Пришла летняя жара, а вместе с ней клещи, блохи, и прочие гады летучие и ползучие. Что делать собаководам? Конечно подумать как защитить своих любимцев от клещей. Мы перед таким выбором не стоим, потому что у нас уже отработана схема защиты на весь год, с радостью поделюсь с вами))
На весь год мы покупаем вот такой ошейник (кстати, это заблуждение считать что клещи появляются только когда солнце начинает вовсю греть и все распускается – они могут выползти, даже в феврале, при первых лучах солнца.
А уже когда начинаются майские праздники и солнце греет вовсю – тогда дополнительно подключаем защиту в каплях. Следующим отзывом, напишу про наши капли.
Итак дано - средняя собака беспородный дворянин, весом 13-14 кг, много прогулок и поездок. Хоть у нас и почти уличный сОбак, он очень любимый, не представляю даже, что будет, если его укусит клещ и он заболеет, да и думать об этом не хочу. Поэтому каждый год мы покупаем ему новый ошейник весной.
В прошлом году купила уже вот этот ошейник, хватило защиты почти на год, сменили немного раньше, потому что из-за такой переменчивой погоды в этом году все рано распустилось и позеленело.
Ошейник широкий, но не деревянный, гибкий и мягкий, собаке не мешает. Мы не снимаем его с него все лето. Упакован в прозрачную упаковку и только потом - в коробочку.В набор входят: руководство по эксплуатации ошейника, 2 ошейника и круглый передвижной кружочек, для напоминания о смене ошейника.
Рекомендую этот ошейник, он справляется с защитой, даже для собак на улице и частых прогулах.