Опубликовано 1 Июль, 2019 - 13:04

Отдыхали в этом отеле с 26 мая по 5 июня. Приехали ночью, так что проблем с заселением не было. Корпус N 5, окна выходят на бар.

Плюсы:

1. Шикарная территория. Высокие пальмы, апельсиновые деревья, шелковица, разнообразные цветы и цветущие кустарники. Есть детская площадка, спортивная площадка с покрытием, воротами и кольцом для баскетбола. Три бассейна с пресной водой, один для малышей, второй глубиной 1-1.20 и релакс бассейн, он глубже, больше и прохладнее. Кафе-терраса находится прямо у моря, очень приятно есть под плеск волн.

Пальмы
Бассейн с глубиной до 1.5 м
Детский бассейн

2. Очень вкусная и разнообразная еда. Ремарка: я не ем мясо, но слышала жалобы на недостаточное кол-во и разнообразие оного, мол одна курица. На шведском столе всегда салаты, овощи, фрукты, гарниры, супы. Отдельно повар готовит при вас (на завтрак яичницу и блинчики, на обед - всегда разное, от фаст фуда типа нагетсов и картошки фри до отварной грудки). На десерт в обед и ужин турецкие сладости. Есть не очень сладкие из манки, а есть просто божественные бисквиты. Яблоки на вид как дички, но на самом деле они очень вкусные, равно как и апельсины. В общем, привезла я оттуда 2.5 кг.

Десерты
Был день Турции, это национальное блюдо. Похоже на кускус, очень острое. Мне понравилось

да, это шаурма

3. Все бесплатно. Туда можно ехать без денег. Вино, пиво, водка, простые коктейли, газировка, чай, кофе - в любом количестве с 10 утра и до 12 ночи. Платно только мороженое и турецкий кофе. Мороженое я 1 раз взяла. Оно вкусное и сытное, еле доела. Из доп.услуг - экскурсии, массаж, хаммам, бильярд, интернет.

4. Море. Хороший чистый пляж с песочком. Комфортный заход. Много лежаков, всегда находился свободный. Но часто волны. Никаких медуз и прочей живности замечено не было. Есть спасатель, как я поняла, один на море и 3 бассейна.

Пляж

5. Дружелюбный, но не приставучий персонал. Повара, уборщики - по-русски не говорят совсем, по-английски с трудом. Аниматоры не достают. Хорошая детская дискотека. Проводят зарядку на пляже, акваэробику в бассейне. Территорию убирают хорошо.

6. Магазин при отеле. Хороший магазин, в котором есть всё. Сувениры, еда, снеки, средства гигиены, игрушки, от загара, после загара, одежда, полотенца и тд. Цены невысокие, была приятно удивлена. Все сувениры купили там.

6. Развлечения. Взрослая и детская дискотеки. Настольный теннис. Дартс. Футбол, баскетбол. Детский клуб. Тренажерный зал. Бильярд (платно).

Минусы:

1. В 5 корпусе очень плохая шумоизоляция, слышно дискотеку и бар. Очень мешало спать. Шумели каждый день до 12 ночи, а то и дольше. Говорят, в других корпусах пахло канализацией. В нашем не пахло.

2. Качество мебели и отделки оставляет желать лучшего. Именно в нашем номере окно не плотно примыкает к откосу, из-за этого идет дополнительный шум. Есть кондиционер, но он дует прямо на кровать. Для меня всё это минусы не существенные, отдыхать не мешают. У телевизора 5 русских каналов, включая карусель.

Вид из номера

3. Платный интернет задорого. 5 дней - 20 $. Мы купили турецкую сим-карту, я раздавала интернет со своего телефона. Платный интернет в 21 веке? Камон.

4. Качество и режим уборки тоже не на высоте. Поменять полотенца или взять туалетную бумагу, а то и шампунь? Придется побегать за горничной. Если просить не будете, уберутся 1-2 раза.

Особенности:

- Турции в целом и Аланьи в частности: влажный климат. Поэтому белье сохнет только на солнце. Зато кожа не просит крема, крем для рук я даже не открыла ни разу.

- пляжные полотенца не выдают. За вынос полотенца из номера штраф 10$. Так что везите свое или покупайте в магазине при отеле.

- банкомата на территории отеля нет. Ближайший банкомат находится в 10 минутах ходьбы вдоль дороги. Но экскурсию можно купить по карте, а вот в магазине только нал. (берут и доллары, и лиры)

- волны - частые гости в Алании.

Резюме. Советую как бюджетный вариант!

Достоинства
  • Алкоголь не ограничен
  • Бюджетный отель
  • Еда
  • Кафе у воды
  • Море
  • Пляж в 2 минутах
  • Шикарная территория
Недостатки
  • Плохая шумоизоляция
  • Редкая уборка
  • Шум от дискотеки
Xildegardрекомендует