Опубликовано 28 Январь, 2025 - 16:10

неделя или более
    100000 руб.

Летали на зимние каникулы 2025 г. За четверых отдали почти 400 тыс. при курсе доллара 100+ руб. Было 2 варианта по продолжительности: 6 ночей или 11. Но разница в цене была такой непринципиальной, что решили, терпеть шестичасовой перелет лучше ради максимального времени на море, хоть и на работу не успеваем. И не прогадали! Первый раз летели из зимы в лето. Очень теперь надеюсь, не последний.

раритетное авто у входа с описанием

Отель состоит из 2-х. Первый, как мы поняли, Queen Sharm Beach. Он ближе к пляжу. Но без аквапарка. Второй - Queen Sharm Aquapark. Чуть дальше от пляжа, но с тремя горками. Он через местную дорогу от первого, т. е. получается формально не первая, а вторая береговая линия. Но территория общая и можно всеми благами пользоваться и там, и там. Нам достался тот, который Aquapark. Лобби у обоих отелей было общее из-за низкой загрузки с холодный сезон. И оно было в нижнем отеле. Это доставляло некоторые неудобства. В нашем отеле лобби больше, представительнее, но вай-фай был только в нижнем. Они почему-то русских и украинцев селят в верхнем отеле, а нижний отдают итальянцам. И у них и браслеты другого цвета. Им пиво наливают. Но мы и без пенного не страдали. Взяли разок в магазине по банке Efes , убедились, что "неприятность эту мы переживем". Раз уж зашла речь о напитках, закончу по алкоголю. Включен только крепкий - водка, ром, джин, узо/раки, текила, бренди, виски. Водку и узо даже не пробовали. Раки/узо в Турции напились, водки - дома. Кто пробовал виски, плевались дальше, чем видят. Даже разбавление колой не помогало. Я поверил на слово и пробовать не стал. Джин вполне себе съедобный. Текила. В баре у бассейна делали коктейль "Текила-бум". Классная тема. После экскурсии на яхте стали считать себя пиратами и вечер посвятили рому. Слабенький, но хороший. Чисто статистически чаще всего хлебали почему-то бренди. Но, повторюсь, остальные перечисленные из попробованных тоже вполне себе. Ну, для бюджетного "все включено" отеля.

ночной вид

Прибыли на место после 15 часов. На обед не успели. До ужина кормились снеками в барах. Так себе, если честно, но в полете не кормили. Это страна Россия - щедрая душа, а вот авиакомпания Россия - жмоты. А на без рыбьи, как говориться, и сам раком встанешь. Фри ничего так, но совсем без соусов почему-то. Лепешки - просто лепешки. Не турецкие гезлеме. Пицца - ну с очень большим натягом пицца. Те же лепешки, только присыпанные отвратительнейшей колбасой и сыром. Удивила кола. Хоть и разливная, но качеством отменная! Я ее вообще не любитель, но нет-нет, да и прихлебывал.

ранний утренний вид территории

Пока перекусывали, нам номер подготовили. Ну как подготовили. Может уборку освежили. По приходу там было только 2 кровати из необходимых 4-х. Носильщик, который нас провожал, настойчиво намекал на чаевые. Настойчиво намеков не понимали. Это продолжалось до тех пор, пока дама в нашей компании не выдержала и не рявкнула на него, мол, чего ждешь, сказано тебе, спасибо. Больше нам тебя отблагодарить не чем. Ну правда, по прилету разменять не успели и были только купюры по 100 долларов. Носильщику столько откровенно много. Не требовать же с него сдачу с чаевых?

горки

Номер дали на первом этаже, недалеко от столовой. Многие земляки говорили, что давали денег для переселения на второй этаж. Мы в этом смысла не узрели и не пожалели. Все 11 дней через "балкон" в номер заходили. Удобнее, чем по коридорам обходить. А балкон там такой - ступенька с бордюрчиком, 2 стула да столик. Там же оставляли и вещи сушиться, и маски, и очки. Никто не позарился.

понтон

Море там, конечно, бомбическое! Ради него на многое можно закрыть глаза и многое отелю простить. Есть вход пологий. Больше для детей. Есть с понтона. Там шикарный риф, рыбки. Слева дайвинг. Но дешевле нам было на экскурсии с яхты понырять, чем в отеле. Да там и с маской такие виды, что вылезать не хочется. Еще о минусах. Понтон! В несезон вроде нормально, но когда загрузка высокая, не представляю, как на нем народ размещается. Еще его так неслабо качает, если волны. Кубики, из которых он собран, на сильных волнах начинают расходиться, и между ними неслабые такие щели появляются. Если палец ноги по недоразумению попадет, травма, думаю, крайне вероятна.

море у берега

Перекусили, заселились, искупались, пошли на ужин. Кормежка нас вполне устроила. Почти каждый день на ужин было что-то на мангале. Тунец, говядина, курица, овощи. Иногда, правда, подгорелые, но мясо было норм. Внутри жарили мясо или рыбу. Очереди были небольшие. В сезон, думаю, приходится ждать дольше. Зимой - в пределах разумного. Раза 3-4 за 11 дней были морепродукты. Крабы, креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Крабы - отдельно, креветки, кальмары, осьминоги и мидии - в виде морского коктейля. В обед следующий день суп из них же, как правило, подавали. Тоже ничего так, хоть и понимаешь, что это из того, что вчера не доели.

море с понтона

После ужина анимация. Ненавязчивая. В нижнем отеле. Танцы, шоу, конкурсы. Один раз была массовая дискотека по поводу какого-то праздника. Итальянцы весело отжигают.

корпус

Утром встали. Спалось хорошо. Комары только кусают. Кто будет зимой, берите от них что-нибудь. Ночью прохладно. Они во всю себя проявляют. Завтрак как везде. Понравился йогурт. Кто-то налегал на хлопья с молоком. Фрукты. Выпечка. Не хватало кофемашины. Но и растворимый у них нормальный. Молоко порошковое. Заметили, как разбавляли, когда закончилось. Но в кофе или с хлопьями этого не заметно. Были молочные кашки и молочная же вермишель. Кто пробовал, не зашло. Яйца при тебе жарят как попросишь - глазунья, болтунья, с переворотом или без, с наполнителями, какие выберешь. Поэтому иногда ждать приходилось. Вареные лежали рядом в свободном доступе. Сыр типа фета норм, а вот твердый - ужасный. Как и колбаса. Но и без них есть, чем заправиться. Овощи, оливки. Не хватало зелени. А так салат собрать типа греческого вполне себе можно.

территория

После завтрака пошли гулять, т. к. решили не купаться перед встречей с гидом, чтобы мокрыми там не сидеть. Выйдя через главный вход верхнего отеля свернули налево. Там и магазинчик, и продавец экскурсий. Удачно сложилось. Цены узнали до встречи с гидом. На встрече начали спрашивать, адекватные ли цены нам озвучивают? Гид сначала начал воодушевленно комментировать, потом вдруг погрустнел, т. к. понял, что зная цены, у него мы задорого экскурсии брать не будем. В итоге встреча закончилась быстро без навязывания чего-либо и страшилок про отсутствие страховок у уличных торговцев, что берем кота в мешке и никто нам ничего не гарантирует. Для сравнения, у отельного гида экскурсия на яхте стоила на четверых 160 долларов без дайвинга, на улице у Саида, он слева от верхнего отеля первый с экскурсиями, за 110 взяли с дайвингом и обедом с морепродуктами. За обед по 5 долларов за каждого доплатили. За это нам дополнительно вынесли тазик крупных креветок и морской коктейль. Только мы такие на яхте оказались, готовые доплачивать за кормежку. Может поэтому за фото и видео нам цену зарядили почти как за экскурсию. 75 долларов отдали за видео под водой. 6-7 роликов по паре минут. И 5 долларов за фото на поверхности. Будете брать экскурсии, помните о тарифах на съемки, если брать планируете. Хотя у нас, например, фотосессия в салоне 5+ тысяч. Поэтому я за видео под водой согласился отдать 7,5 на наши деньги. Фоток сам потом нарезал.

анимация

На обед всегда была пара супчиков. Один - пюре. Красное или белое. Белый - типа грибной, красный - томатный. Второй - бульон с овощами. Также почти всегда были пара видов мяса и пара видов рыбы. Гарниры по классике - пара видов риса (белый и желтый, с куркумой, видимо), овощи на пару, овощи тушеные, овощи жареные, макароны, которые при тебе варят и в соусе, по желанию, обжаривают. Не спешите брать гарнир! Часто в качестве горячего бывали тушеные мясо, рыба или морепродукты с овощами. А накладываешь их не сам, а кухонный работник наваливает, как навалится. Если по началу кладут нормально, то когда противень начинает заканчиваться, начинают нагребать в основном овощи. Еще что приятно порадовало, за все время отдыха ни раз не было такого, чтобы что-то из еды закончилось. Всегда оперативно выносили из кухни еще.

еда

Кондитерка похожа на турецкую. Не такая разнообразная, но вкусная. Удивило обилие тортов. Если от торта можешь сам отрезать кусок нужного размера, то с пирожными было сложнее. Они большие. Хочется разных попробовать, а одно большую съешь, и больше уже ничего не лезет. Приходилось друг друга выручать. Брали одно пирожное на всех для дегустации.

мангал

Фрукты были всегда. Апельсины, мандарины, гуава, бананы, финики, дыни, хурма, клубника. Не всегда все перечисленное было представлено, но 4-5 наименований были стабильно. Иногда за ужином работник кухни при гостях нарезает фрукты. Если попросить, может и целиком дать. Мы так дыньку и апельсины домой привезли. К стати, что приятно порадовало, без проблем разрешали выносить еду. Мы, помня, что назад лететь без кормежки, набрали с собой из отеля.

морепродукты

По погоде. Местные в куртках. Итальянцы в кофтах. Русские в плавках. Не сильно жарко. Как летом у нас в средней полосе. Только если у нас, вылезая из воды, греешься, здесь наоборот. Море теплее воздуха. Иногда к этому еще ветер добавлялся. Спасали полотенца. Из-за короткого светового дня после 5 вечера в воду не пускают. Да не особо и хочется. Без солнца прям совсем прохладно.

фрукты

Бассейн у нижнего отеля глубокий, поэтому холодный. Больше 2 м за световой день не прогреваются. Бассейн у верхнего отеля, где горки, всего 1,5 м. Он ощутимо теплее. Но есть подозрение, что у него подогрев включали. Детей опечалило, что горки отказались включать. Сказали, холодно. Мы, говорят, вас и в бассейн пускать не должны, если строго букве правил следовать. Так что хоть за это спасибо скажите.

дискотека

Резюмируя, отель рекомендую к посещению. Требуя качества, помните о цене. Придраться к чему есть, но не критично. Пусть у нас был и не высокий этаж с видом на море, но мы в номер только спать приходили. А на море смотрели не с балкона номера, а из самого моря.

Достоинства
  • Красивый коралловый риф
  • Нахождение в спокойном месте
  • Немноголюдно
  • Отличное местоположение
  • Шикарный риф
Недостатки
  • Колбаса
  • Комары
  • Навязчивый носильщик
  • Неудобный понтон
  • Твердый сыр
alabuga@inbox.ruрекомендует
28.01.2025
Вас не замучили СПАМом с таким-то почтовым ником? 😲
Если что, его можно поменять, написав в ТП сайта.