Хочется наконец-то написать свой отзыв об этой модели. Себя причисляю к категории "колясочных маньяков": за 10 ребенкиных месяцев я покатала Kajtex Tramonto Len, Roan Marita, Kajtex Careen и Tutis Zippi Sport. Carollina стала пятой)) Итак, начнем, сначала вообщем, потом в деталях.
Дизайн коляски на мой взгляд неплох, красивые цвета, достаточно сносное исполнение деталей. Ткань...нельзя сказать, что маркая, все зависит от типа попавшей грязи. Один раз неудачно складывали в багажник, испачкался самый низ капа, пришли домой, стерли и забыли. В другой раз задела передней накидкой на ноги припаркованную машину, всю накидку пришлось стирать, видимо там были частички масла или чего-то еще. Что касается веса, тут все очень интересно. Одно могу сказать катать коляску с разложенной до горизонтального уровня спинкой и поднятой совершенно разные вещи. Все связано с центром тяжести. Так же катить намного тяжелее, если в корзине сложено достаточно сумок.
Капор опускается до бампера, одно но: он холодный... Не в том смысле, что он напрочь продувается, нет. Но нижняя часть, которая отстегивается на лето, и под ней остается сетка, продувается. Хотя это сугубо мое мнение. Плюс, есть конечно микрощели в капоре в том месте, где через него проходит ручка. С одной стороны, если адекватно рассматривать, то в 1,5-2 года это совсем не критично, потому что ребенок уже вовсю ходит. А вот для ребенка месяцев 10, когда он еще сидит это совсем другое. На зиму приобрели овчинный конверт.
Ручка. Нельзя сказать что совсем болтается, люфт конечно небольшой есть. Все зависит от эксплуатации: если вам предстоит коляску каждый день стаскивать/затаскивать скажем на 4-5 этаж без лифта и пандуса, то ручка скорее всего отвалится раньше.Ручка не перекидывается, это минус, но небольшой, после месяцев 8ми для ребенка это не критично, привыкнуть придется маме.
Колеса. Колеса надувные камерные. Мы одну камеру на переднем колесе пробили, меняли. Причем пробили по внутреннему ободу. Есть подозрение, что камера была изначально бракованная. Но замена обошлась всего в 300 руб, поэтому это мелочи. Переднее колесо поворотное, сдвоенное. Вообщем, коляска за счет него устойчивая. Да и потом ребенок коляску сможет перевернуть, только если создаст ей противовес, больше ее собственного, т.е. ребенок должен весить около 13-15 кг. На неровностях дороги коляску правда приходится декомпенсировать, потому что ее автоматически ведет в сторону неровности. Но это проявляется в той или иной степени у любой модели с поворотными колесами, отсутствует только у 4-х колесок со всеми одинаковыми колесами.
Подножка регулируется. В выдвинутом состоянии длина спального места около 83 см. Для крупного ребенка хорошо подходит.Бампер легко отстегивается, и отводится в сторону.
Посадочное место. Обивка самая нижняя конечно синтетика, хоть и с какими-то отверстиями для проветривания. Но простите за подробности летом, когда ребенок в коротких шортиках/платьицах и голыми ногами, сажать, если честно, стремно, чтобы потом не лечить раздражение. Матрасик-вкладыш более приятный, на лето его не вынимали. Конверт на флисе, прилагающийся в комплекте на мой взгляд узковат. Мы в нем практически не сидели.
Накидка на ножки с тонким слоем наполнителя, но зимой ничего не греет. Как писала выше, пользовались овчинным конвертом. У нее продуманные крепления:кнопки на длинной ленте, можно застегнут на любой объем. Но накидка на ножки может эксплуатироваться только когда подножка поднята. В опущенном состоянии получается какое-то недоразумение.
Сумки для мамы нет, но у меня все помещалось в нижнюю корзину и в карман на капоре. Корзина большая, вместительная.
Тормоз обыкновенный, шток-шестеренка. После Тутис Зиппи, я стараюсь такими тормозами без особой надобности не пользоваться, чтобы не иметь проблем с колесами.
Коляска в целом средняя. Во-первых, ничего сверхестественного за такие деньги не найти, во-вторых, что можно ждать от китайцев)) Считается аналогом Капеллы Сибирь. Отличие между ними в накидке на ножки: у Капеллы она с подстежкой на зиму (хотя если подумать, за счет этого она становится меньше) и пристегивается под бампером.
Написала много, надеюсь мой отзыв кому-то будет полезным