Вот уже несколько лет подряд ежегодно я пропиваю курс коллагена и гиалуроновой кислоты. Для меня это стало обязательным этапом ухода за кожей, волосами и ногтями. Сейчас продается множество кремов и прочих косметических средств, в составе которых есть гиалуронка и коллаген, но гораздо эффективнее принимать их внутрь в форме БАДов. И коллаген, и гиалуроновую кислоту я практически всегда заказываю на сайте "Айхерб", хотя опыт приема российских аналогов тоже был.
Так как я начала практиковать прием этих БАДов относительно недавно, у меня еще не появилось каких-то фаворитов, я пробую разные марки. В этот раз меня заинтересовал морской коллаген от компании Neocell.
У меня уже был опыт приема коллагена этой марки, причем положительный, поэтому я доверилась производителю, который уверял, что это продукт высшего качества. Прочитала на "Айхербе" три-четыре отзыва, которые оказались положительными и спокойно приобрела себе этот довольно дорогой продукт - 120 капсул стоят 810 рублей.
Коллаген упакован в пластмассовую баночку. В составе есть не только коллаген, но и:
Витамин C (в виде аскорбиновой кислоты) 40 мг66%
Медь (в виде медного глюконата) 1,32 мг66%
Морской NeoCell коллаген 2000 мг
Гиалуроновая кислота20 мг
Кремний (в виде диоксида кремния) 13,2 мг
Срок годности до 2019-го года.
Под крышкой есть защитная бумага. Также защитная пленка была на крышке, но я уже сняла ее на момент написания отзыва.
Баночка практически полностью набита капсулами. Производитель рекомендует принимать по две два раза в день, но я принимаю просто по две в день. Капсулы большие, покрыты желатиновой оболочкой, но глотать их всё равно трудно.
Нужно принимать натощак, но я не советую это делать, потому что может проявиться аллергия. У меня так было с первым коллагеном: тошнило так, что я потом долго приходила в себя. С тех пор любой коллаген я принимаю только после еды. Исключительно.
Для чего нужен коллаген? Ну, в первую очередь для того, чтобы сделать коду упругой, разгладить мелкие морщинки и увлажнить ее изнутри. Кроме того он полезен для суставов, волос и ногтей.
С этим коллагеном у меня не сложилось. Да уже через неделю стали заметны первые результаты: морщинки начали разглаживаться, а ногти расти быстрее. Но по какой-то непонятной причине высыпали прыщи на спине и в районе декольте. Ни с одним другим коллагеном такого не было. Я удивилась, конечно, но продолжила прием.
К концу второй недели приема перестала болеть спина, кожа подтянулась и стала более упругой. Но! Прыщи начали высыпать уже на лице! Я такими проблемами, как прыщи уже давным-давно не страдаю (в мои-то 32 года), а их, между тем, становилось больше с каждым днем. пришлось прекратить прием этого коллагена, после чего прыщи стали проходить.
Я никак не ожидала такого неприятного побочного эффекта, поэтому полезла на "Айхерб" читать отзывы. Оказалось, что не у меня одной такая проблема. То есть, БАД-то рабочий, но побочка такая, что и принимать-то не хочется.
И еще один нюанс, на который я перед заказом не обратила внимания. Этот морской коллаген сделан из
рыбы тилапии,
которая считается очень вредной. Поэтому я никак не могу рекомендовать этот коллаген и советую обратить внимание на другие виды.