Рожала в июне 2019г. На учете стояла я в женской консультации 2, но роддом выбирала тщательно. Ходила на дни открытых дверей в 2 и ПЦЭ.ПЦЭ понравился немного больше, здание новее, ремонт, оборудование отзывы тоже хорошие. Решила остановиться на нем . Заранее поставила печать в 30 недель на всякий случай, чтобы скорая везла именно туда. Когда начались схватки, муж отвез меня сам на Энергетиков. Приняли в приемном отделении, сделали ктг и отправили в дородовую, дожидаться сильных схваток. Когда схватки усилились, перевели в родовую. Мне попалась "крутая" Родовая с джакузи.но к сожалению, горячей воды в роддоме не было.
Также был фитбол, мат, шведская стенка, стульчик для сидячих родов, диванчик

Я рожала с мужем. Многие интересуются, нужно ли записываться заранее на партнерские роды - нет, не нужно. Все, что необходимо, это свежий анализ на вич мужу (не более месяца) и флюорография. А также ссенная одежда (футболка, штаны) и сланцы.
Акушерка попалась хорошая, говорила когда нельзя тужиться, когда можно. Родила я довольно быстро для первых родов, за 3часа. Далее нас с сыном перевели в послеродовую палату на 2 человек. Душ и туалет в палате. Все чистое и аккуратное.
Пеленки приносили чистые каждый день, уборка регулярная. Обходы врачей тоже были как положено.
Кормили обычной больничной едой, мне все нравилось в принципе, я не привереда.
Выписали нас с сыном на третий день (родила в пятницу вечером, в понедельник в обед уже выписали)
Подведу итог. Я рекомендую рожать с партнером, это мощная физическая (например подать что-то, позвать мед персонал, помочь встать) и моральная поддержка, а также рекомендую Перинатальный Центр на Энергетиков. Через пару-тройку лет, если надумаем второго, обязательно поеду рожать в этот замечательный роддом.