Люблю FIx Price за то, что там можно найти необычные вещи по дешевой цене, иногда даже копии других раз в 10 дешевле, как например этот мелок, или подставку под косметику и кисти. Подобные мелки я видела и пробовала от всяческих неформальных или интернет-магазинов, и разница между этим и другими мелками невелика. Ниже я расскажу, как сделать цвет волос ярче даже на темных волосах и как продлить яркий эффект.
Вот как выглядит эта крошка сама по себе. Небольшая, можно взять с собой и подправить цвет, в сумке не рассыпается если закрыта и защелка не сломана.В футляре с одной стороны прессованный мелок, с другой - спонж, чтобы волосам при нанесении было на что "опираться" и цвет распределялся равномерно. Мелок представлен в разных цветах, насколько я помню - розовый, фиолетовый, серый, голубой и зеленый. Возможно есть ещё какие-либо, но в местном магазине я не заприметила. Я решила попробовать розовый, хоть такой насыщенный и яркий розовый не из самых моих любимых цветов, но решила что на темные волосы надо брать что-нибудь ядреное.
Так выглядят мои волосы сами по себе:
Наносится мелок просто: нужно взять небольшую прядь волос, зажать ее между двумя "пластинками", закрыть и провести по волосам. Желательно несколько раз подряд.
Но чтобы цвет был ярче я прижимаю прядь прямо пальцами и давлю посильнее, тогда весь этот процесс дает очень яркий цвет. На коллаже ниже на первом кадре - челка, окрашенная "закрытым" футляром, всё остальное - моим методом. На моих волосах этот розовый смотрится моим любимым фиолетовым :з Излишки цвета или "запудренность" волос можно легко счесать.
Чтобы цвет сохранялся дольше, лучше всего после использования сразу нанести побольше лака для волос для закрепления, и поменьше трогать волосы расческой или руками. Чтобы цвет выглядел ярко, от мелка обычно уходит достаточная часть продукта, благо его цена всего 55 рублей и на пару раз побаловаться взять вполне можно. Разумеется, перед сном или чтобы не запачкать простыни или любимую одежду мелок нужно смывать, и смывается он легко (иногда слишком легко, эх), волосы не окрашивает, даже светлые (проверено на сестренке) и поэтому такую безделушку можно подарить даже детям.
Спасибо за просмотр!