Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 20:54

Привет, дорогой читатель,

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями после просмотра фильма "Школа магических зверей".

Ни для кого не секрет, что в кинотеатрах сейчас мало что можно посмотреть, но в детские каникулы очень хочется разнообразия быт, поэтому не долго думая, мы с ребёнком отправились в кино на данный фильм.

Заранее об этом фильме я практически ничего не знала, в предыдущей наш поход в кинотеатр пару недель назад, мы видели трейлер и он нам показался симпатичным.
Фактически же, оказалось, что это вторая часть. А первый фильм о магических животных и их хозяевах, выходил примерно пару лет назад.

Продолжительность: 01:43 минуты.

Страна: Германия.

Дата выхода фильма: 2022 г.
Мои впечатления

В первую очередь хочется сказать о том, что я почему-то предполагала, что данный фильм будет немножко похож по тематике на всем известные произведения писателя Пуллмана про Северное сияние, где у детей были животные-деймоны.
Но фактически данная картина оказалось гораздо более добрый и детской, а также с довольно приятным и понятным детям юмором.

Главные герои

Очень симпатичные дети, которые учатся в необычной школе. Однако своих волшебных животных они тщательно скрывают практически от всех, кроме своей учительницы. Кстати, животные есть не у всех детей, но постепенно они появляются у все новых и новых Школьников.

Надо отдать должное создателям фильма, они хорошо поработали во время кастинга, все герои получились очень колоритными.

Здесь есть и вредная блондинка.

И рыжая отважная девчонка.

И мальчик-красавчик, в которого влюблены обе главные героини.

И стеснительный мальчишка, с которым никто не хочет общаться. А также не менее стеснительная девочка.

И дети готовятся к спектаклю по случаю юбилея школы. В общем-то, сюжет довольно детский, здесь очень хорошо описаны взаимоотношения между школьниками, первая влюблённость, дружба, хорошие взаимоотношения, взаимопомощь.

Сюжет фильма

Не обошлось без интриги, во время приготовления к юбилею школы обнаруживается, что кто-то постоянно перекапывает школьный двор.
Впечатления ребенка

Детям смотреть однозначно было интересно. В первую очередь, не очень взрослым детям, конечно же, понравились милые животные. Они весёлые и передают фильма определённый колорит, моя дочка (ей 7 лет), смеялась и умилялась на смешного пингвина, черепаху, хамелеона, а также лисёнка.

Присутствует небольшая любовная линия, я бы назвала её детской влюблённостью, но семилетнему ребёнку она была менее интересна (я ребёнка после фильма поспрашивала, что понравилось в кино и больше всего, она ответила, что это были животные). Но думаю деткам постарше и это любовная линия будет достаточно интересна, поскольку снято все очень мило и невинно.
Не могу не отметить прекрасные декорации, в которых снимался фильм. Действительно глаз радуется, очень красивое старинное здание самой школы, где учатся дети с волшебными животными. Да и сам фильм очень яркий и красивый.
Общее впечатление от фильма осталось очень позитивным, поскольку он учит детей доброму отношению друг другу, взаимо помощи и дружбе.

На удивление, фильма оказался очень даже достойным. Могу смело рекомендовать его к просмотру, как хорошую семейную картину. И по всей видимости, нас ждёт продолжения данной истории.

Достоинства
  • Волшебная история
  • Интересные герои
Logtronрекомендует