Всем огромный привет!
Решила я сегодня рассказать о забавном сериале-пародии (в хорошем смысле слова) на современную армию. На просторах интернета обнаружил её муж - большой любитель фильмов и сериалов. И вот как-то с первой серии этот фильмец зацепил и меня. В итоге 40 серий мы посмотрели меньше, чем за неделю:))
Так о чем-же это кино?
А оно о создании первой в России IT-роты, которая будет защищать нашу страну в кибер-пространстве! А для этого армии нужны настоящие хакеры, которых найдутся на просторах нашей необъятной родины!
Согласитесь, что задумка очень интересная!
Да и воплощение её нам с мужем очень понравилось!
Мне бы сразу хотелось предупредить, что сериал снят явно не на реальных событиях, поэтому искать схожеть его сюжета и реальной службы в армии точно не стОит. Взять хотя бы "роту" IT-шников. Состоит она из 5-ти человек!!! Ну и где это видано, чтобы такое количество солдат называли ротой? Это скорее отделение.
И таких не состыковок в сериале масса. Поэтому, если Вы ищете в фильме реалистичности, "Ботанов" смотреть Вам не стОит. А вот если хочется просто отдохнуть перед телевизором, то этот сериал Вам в этом поможет.
По своему жанру сериал очень напоминает "Солдат", которых мы смотрели несколько лет назад. Здесь тоже присутствует прапорщик-весельчак, командиры "рот", которые соперничают между собой,
рядовой, любящий плотненько покушать (Егоров) и т.п.
Но лично для меня самым главным стало то, что в сериале нет той страшной дедовщины, что практически всегда присутствует в реальной армии, да и в большинстве фильмов о ней. Благодаря этому фильм смотрится очень легко, он отвлекает от ежедневных забот и просто поднимает настроение своему зрителю!
Ну а если уж я затронула тему сравнения сериалов, то здесь можно провести некую аналогию еще и с "Универом. Новая общага", т.к. рядовой Конев уж очень сильно напоминает своим поведением заучку-Валю, который считает себя самым умным. Здесь происходит тоже самое! Конев по случаю и без пытается доказать всем и каждому, что его IQ самый высокий.
Кроме всего прочего здесь можно услышать множество IT-шных шуточек, понятных даже таким не сведущим в этой области людям, как я!
Вообще эта IT-рота смотрится довольно нелепо в рамках армии, т.к. мальчишки, её составляющие, ну никак не тянут на солдат. Смотрится это всё очень комично.
Особенно в сравнении с ротой "спортсменов-качков" (тоже почему-то малочисленной), которые день и ночь качаются в спортзале. И вот на этой их непохожести, на их постоянных стычках и обоюдных подколках построена основа сериала.
Как они будут служить вместе, чем IT-рота сможет помочь Российской армии, да и что она вообще из себя представляет, всё это красочно показано в сериале.
Юмор здесь добрый и совершенно не пошлый, как это нынче модно, поэтому сериал можно смотреть даже с детьми.
Нам с мужем "Ботаны" очень понравились. Мы с огромным удовольствием посмотрели все серии и теперь с нетерпением ждем следующего сезона (надеюсь он будет не хуже)!
К просмотру сериал рекомендую!
Спасибо, что заглянули!