Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 10:52

несколько раз

19 апреля 2025 прошел 55 юбилейный Гагаринский забег.

Этот забег посвящен первому полету человека в космос и проходит в Московской области, ЗАТО Звёздный городок, сквер Аллея Космонавтов.

Участие в забеге бесплатное, но регистрацию на него нужно "поймать".

Я второй раз посетила это мероприятие и по опыту прошлого года:

- ждала новости об открытии регистрации на забег. Сначала регистрацию открывают для жителей Звездного городка, а через примерно через 2 недели для всех желающих

- в день регистрации держу руку на "мышке", чтобы успеть ухватить билет

И если все прошло успешно, то на почту придет письмо счастья со всей информацией. Гайд подробный с описанием всех мелочей.

Регистрация на забег происходит на сайте Лиги Героев, которые и являются организаторами.

Несмотря на все сложности с регистрацией, ожиданием писем и подтверждений в участии,

я безумно рада побывать на этом забеге.

При регистрации можно выбрать дистанцию - 5, 10, 21,1 км для взрослых, у детей - 300 метров и 1 км.

В этом году старты задержали на 20 минут, тк не все успели пройти регистрацию. Пришлось постоять в очереди и поволноваться)

Никого не оставили без стартового пакета и все убежали на свои дистанции пусть и с небольшими задержками.

После получения пакета можно переодеться и оставить вещи в камере хранения. Волонтеры помогут упаковать вещи и бережно повесят на вешалку ваш мешочек.

Присутствуют туалеты без очередей, для бегуна это чуть ли не самое главное перед стартом.

Наличие фото-зон и атмосфера праздника заряжают на нужную волну.

Состав стартового пакета:

- Тематическая футболка (моего размера не осталось, выдали на два больше)

- Листовки

- Каша геркулес

- порционные каши, кисель

- батончик

- гель для душа

- чай

На трассе волонтеры оказывают поддержу, дают пятюню и воду.

Фотографы находятся в разных местах трассы и фотографий много, но они платные.

На финише каждому участнику вручают медаль, воду, банан и батончик.

В этом году я бежала 10 км, маршрут проходит в два круга. Покрытие асфальт и плитка, перепад высот незначительный. На такой трассе можно ставить личники.

Надеюсь в следующем году еще раз принять участие!

ann_andrрекомендует