Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 23:21

249 рублей за 150 см. (осень 2019)

Я давно посматривала на пупырчатые коврики Икея "Варьера", просто не была уверена, что они мне всё-таки нужны. Казалось, что постелю их в мебель и потом буду намывать их до чистоты.... они ведь пупырчатые. Короче лишних бытовых хлопот я не хотела. Однако коврики вновь и вновь приковывали мой взгляд при каждом визите в Икею.

И вот гуляя по шведской сети в компании мамы, она сама взяла на пробу эти коврики, нарезала их и разложила в моей миниатюрной кухне. Одного рулона НЕ хватило.... Всегда берите БОЛЬШЕ!

И знаете что? Для всех ящиков одного рулона не хватило!

Коврик ВАРЬЕРА имеет длину 150 см., ширину 50 см., площадь 7500 см².

ЦЕНА: 249 рублей.

Поглощает звуки и защищает полки и ящики от царапин.

Как выглядит этот коврик? Просто пупырчатая плотная прозрачная клеёнка. Продаётся свёрнутой в рулон. Руками не разорвёшь. Хорошее качество. Корвик "ВАРЬЕРА" надо нарезать по размеру, зависит от ваших ящиков. Режется легко, ножницами разумеется.

Одна сторона коврика пупырчатая, другая глянцевая. Само-собой глянцевой стороной коврик кладётся на полку, а на пупырки выставляются кастрюли и т.д.

Покажу как они смотрятся ящиках, Фото вечерние, так что не обессудьте))) К тому же я пока что не пришла к итоговому наполнению кухонных ящиков. Так что - как есть)) без инстаграмных прикрас.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Эти коврики я однозначно докуплю ещё, причём для ванной комнаты тоже, потому что они мне понравились. Это всё-таки нужная покупка:

• вид внутри мебели стал эстетичнее, чувствуется какая-то законченность;
  • коврик бережёт мебель от царапин и сколов;
  • и главное - никого грохота от кастрюлю реально больше нет;
  • ОТЛИЧНАЯ ПОКУПКА и ИДЕЯ!

Кстати, одного рулона хватило всего на 4 полки. Так что берите сразу 3-4, не меньше.

А для большой кухни вообще сразу 10, и на все полки хватит, и в принципе в быту пригодится даже, если избыток останется.

На днях увидела аналогичные коврики в Фикс Прайсе. Продаются парами, изначально нарезаны стандартной формой, как привычные коврики под горячее. Цена за 2 шт. - 55 рублей. Выходит дороже, чем иеевские, и к тому же их не нарежешь нужного размера, а готовые коротковаты для ящиков. Однако принцип такой же, поэтому, если хотите тактильно пощупать что из себя представляет коврик из Икеи "Варьера" - попробуйте на ощупь фикспрайсовские парные пупырчатые термо-салфетки.

В общем икеевский коврик для кухонной мебели от кастрюльного грохота считаю нужной покупкой!

Р Е К О М Е Н Д У Ю.

Если вам нравится кухня, то вот ссылка на неё.

✔ А вот ЗДЕСЬ мой отзыв про Икею.

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Защита мебели от пыли
  • Легко мыть
  • Легко резать
  • Стильный
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Sasha_PLUSрекомендует
11.11.2019
мне актуально . возьму в заметки!
Была рада помочь))) Big smile
12.11.2019
Ещё и гигиеничнее с ними, наверное.
Точно, наверняка)) Laughing out loud
25.11.2019
Да, хорошая идея для кухонных полок
25.11.2019
И не только для кухонных, я бы ещё в ванную купила! Прям не терпится снова попасть в Икею)) Smile
25.11.2019
У нас нет нормальной Икеа или я про неё не знаю
09.12.2019
у меня есть такие, отличные. Спасибо за напоминание, скоро переезд, в новую кухню (кстати белоснежную) обязательно куплю такие же. Они скорее не от грохота, а чтобы защитить новую мебель от царапин и быстрого замусоливания.
09.12.2019
Рада помочь!?
А белоснежные кухни прекрасны!??
26.09.2020
как думаете, что если его как коврик в саму ванну/для душа против скольжения положить или для этого дела он не подойдет? 🤭😅
хотела купить противоскользящий коврик, а он то с присосками какими то странными, то слишком яркий...
а этот прозрачный такой, нейтральный...
26.09.2020
После вашего комментария специально пошла открыла шкафчик, чтоб тактильно оценить его противоскользящие свойства -- и мне кажется, что при контакте с водой он всё-таки будет скользким, тем более одна из сторон у него вообще глянцевая.
28.09.2020
понятно, значит не подойдет 😊
а так хотелось... 😇
14.10.2020
Здравствуйте,а на машинку стиральную ,можно такую положить ,соскальзывать не будет ?
14.10.2020
Здравствуйте, я думаю, что можно — там одна сторона глянцевая, другая матовая с пупырышками! Вы прям и мне идею подали)))) Laughing out loud
20.10.2020
👍🥰вот хорошо ,что моя идея Вам по душе оказалась ))Добавьте пожалуйста потом фото ,если на машинку использовать будете ) со стороны интересно как это будет выглядеть ..
14.07.2022
Такой размер у коврика не продуманный, ну совсем не подходит на их полки. Ни в нижний шкаф, ни в верхний. Tired