Опубликовано 27 Март, 2019 - 12:36

175 руб

Одна моя знакомая часто нахваливала книги Лианы Мориарти, с такими эмоциями она о них рассказывала, неудивительно, что я тоже захотела прочитать. В большей степени книжные вкусы у нас совпадали. Я люблю бумажные книги, поэтому и тут решила приобрести в бумажном варианте. При покупке 3-х книг была хорошая скидка. Соблазнилась, купила. Две книги уже прочитала, об одной, как раз и хочу рассказать в этом отзыве.

Книга "Что забыла Алиса"
Обложка

Оформление обложки красивое, нежное, приятное и спокойное сочетание оттенков. Сама обложка матовая, а рисунок и текст лакированные, на ощупь буковки выделяются. Приятное оформление. Это одна из причин, почему я люблю бумажные книжки. Пока они новые я просто их трогаю и как бы странно не звучало, мне это занятие нравится.

Переплет

Книга в твердом переплете, корешок прошитый. Раскрывается она полностью, странички не перелистываются, если их не держать. Как часто бывает у новых книг.

Страницы и шрифт

Страницы средней плотности, сероватого оттенка. Шрифт средний, заполненность страниц хорошая. Не люблю, когда покупаешь книгу с большим количеством страниц, а на деле оказывается, что текста в этой книге гораздо меньше, чем ожидалось.

О книге "Что забыла Алиса"

Порой наступает момент, когда ты осознаешь свои прошлые ошибки и начинаешь продумывать, чтобы было, если бы в той ситуации сделал что-то иначе. Как бы все поменялось? И главное, что нужно изменить сейчас, чтобы обрести счастье?

А иногда и вовсе полезно посмотреть на свою жизнь словно со стороны, ведь не все перемены к лучшему, порой, сами того не ведая мы направляем свою энергию совсем в иное русло, а осознание этого может и не прийти. Часты спутником станет неудовлетворенность, озлобленности. Человек должен быть счастлив внутри и только тогда мир вокруг будет таким же радужным, добрым и счастливым.

В книге "Что забыла Алиса", как раз об этом, главной героине выпадает шанс посмотреть на себя стороны, прожить сразу две разных жизни и выбрать ту, которая сделает ее счастливой.

Нет, это не фантастика, здесь не будет перерождений души, смены тела и прочего. Алиса просто забудет свою прошлую жизнь и начнет жить новой, ежедневно копаясь в себе, в своей голове, она будет по крупинкам собирать свое прошлое. Но нужно ли оно?

Аннотация к книге "Что забыла Алиса"

После прочтения аннотации я сразу захотела читать книгу, интересно стало, что же такого жуткого могло произойти в ее жизни. Была в предвкушении тайн, секретов, в общем всех пикантных подробностей жизни.

Немного отступлю от этой книги... Несколькими месяцами ранее я прочитала другую книгу Лианы Мориарти "Тайна моего мужа" и при прочтении текущей меня не покидало ощущение, что книги между собой похожи, нет не в сюжете. А в описаниях, в некоторых фразах, в диалогах. Стиль автора очень четко прослеживается, порой даже не понимала повторения в этой книги или же я так хорошо помню прошлую. Это отвлекает от прочтения.

В целом стиль у автора очень легкий, хотя местами нудновато и однообразно. Не умеет она описывать так, чтобы было напряжение, острое желание побыстрее узнать что будет дальше. Вроде и есть интрига, до последнего практически. Но по-большему счету это просто банальная недосказанность.

Книга не напряженная, скорее это легкое чтение, про любовь, конечно же, куда без нее. Если первую книгу я прочитала довольно быстро, то вторая "не шла", как говорится. Я часто откладывала, мне просто становилось скучно.

В конечном итоге все же добила, ведь душа уже просто требовала жарких секретов. Но после долгого ожидания меня ожидал не менее странный финал. Сумбурно, много упущено, перескоки во времени бесконечные.

Были и отступления от сюжета, немного юмора от супербабульки, которая так же описывала часть сюжета со стороны. Но и свою историю раскрывала читателям.

В этой истории, действительно, есть смысл. Все же заставляет задуматься, как-то иначе посмотреть на происходящее, где-то в эпизодах, действительно видишь словно и свою жизнь со стороны. Осознаешь, расстраиваешься, негодуешь. Но дело не в сюжете, а в теме, такая тема всегда будет интересна человеку, сколько бы раз ее не завуалировали другими сюжетами, героями.

Книга меня не впечатлила, видимо я ждала от нее большего. Рекомендовать буду, возможно кому-то она понравится больше.

Достоинства
  • Доступно и легко читается
  • Заставляет задуматься
  • Легкий слог
Недостатки
  • Никаких жарких секретов
  • Очень скучно местами
  • Сюжет затянут
  • Финал сумбурный
_Balerinka_рекомендует
27.03.2019
Мне понравилась книга. Я "проглотила" её за пару дней. Но читала в электронном виде, т.к бумажную не нашла.