Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 13:08

🌈Вступительное слово

Я безумно люблю читать, как уже говорила во многих своих отзывах на книги. Хоть и пускай просмотры на книги не такие большие, но мне ведь хочется где-то ставить кусочек впечатлений на ту книгу, которую я прочитала.

Нет-нет, да и заинтересованный читатель заглянет, чтобы согласиться или опротестовать оценку тому или иному произведению.

Ладно. Вернемся к коже. В последнее время как-то отошла от такого рода книг: про кожу, кишечник, про другие части/органы организма.

Но тут почему-то что-то щелкнуло; и я поняла, что без этой книги не обойдусь.

И такая литература мне безумно понравилась - скажу, забегая вперёд. Даже больше: оставила неизгладимое приятное впечатление. И так жаль, что книга закончилась.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки с лёгкостью стал Wildberries.

Там данная книга представлена по смешной цене – ниже 200 руб. 166 рублей, если быть точной.

Посмотрела, что даже в «Лабиринте» можно её купить за 254 руб., по-моему, по акции.

Такая литература, на мой взгляд, должна стоить дороже.

🎁Пара слов об оформлении

Книга немного меньше по размеру, чем другие в моей коллекции. Но меня это ни капли не смутило.

Держать в руках её комфортно, как и просто перелистывать странички.

Бумага газетная. А по шрифту всё классно. Идеально.

Минимальное количество изображений.

Обложка из плотного картона. Не замарала ее с течением времени.

Книга была прочитана буквально за три или 4 вечера.

Очень удобное разделение на главы в зависимости от темы повествования.

🌞Детали

• Издательство - 2023 год.

• 416 страниц.

• Иллюстрации черно-белые.

• Размеры: 165x113x17 мм.

• Презентация:

Кожа — это не просто внешняя оболочка нашего организма. У нее множество ролей, о который расскажет врач Монти Лиман.
Вы узнаете поразительно интересные факты о вселенной «Кожа», от крошечных организмов, находящихся на ней, до научных знаний о том, как правильно заботиться о ней.

💣Впечатления

Что ж, начнём с лёгкости повествования. Даже самые научные термины автор объяснил так просто, что грех не понять. То есть это не какая-то учебная литература, а действительно, научно-популярная, доступная для каждого.

И такие книги обязательно, на мой взгляд, изучать во внеклассном чтении. То есть это база, которую нам должны рассказывать в том числе в школе. На биологии точно.

Я прикрепила фотографии, олицетворяющие целиком и полностью содержание. Автор затронул многие актуальные для меня вопросы.

Например, про вред солнца и солярия. Я теперь понимаю тех азиатов, которые прятались на пляже в Египте от палящего солнца, были целиком и полностью одеты, брали с собой зонтик. Я же из тех, кто и позагорать на пляже не прочь, и в солярий 200 раз сходить - только за. Но всё-таки эту привычку буду искоренять. После прочтения данной книги окончательно убедилась в том, что надо перейти на автозагар. Собственно, что и сделала. Про вред солнышка читать обязательно. И про то, как оно «выжигает» наши ДНК.

Безумно интересной показалась и глава, рассказывающая о цвете нашей кожи, родинках, шрамах. Автор невероятно интересно описывает каждую мелочь: даже то, как кожа реагирует на царапины и после неё восстанавливается. В некоторые моменты я улыбалась, как раз в такие. А в некоторые моменты испытывала, как минимум, отвращение. Я не шучу.

Если вы будете читать главу про вшей, то тоже начнёте чесаться. Я сразу вспомнила свои детские годы, когда мне обрабатывали голову керосином. И знаете – помогало безотказно. Поэтому успеете и поностальгировать, и сказать свое «фу», и узнать много интересного.

Кожа. Орган, в котором я живу. Монти Лиман

Большое количество текста связано с психосоматикой. Особенно автор указывает на псориаз в этом отношении, который волей-неволей сопряжен с психическими заболеваниями. Эх, попадись эта книга мне раньше, возможно, я бы в разы быстрее избавилась от цистита. Не зря кто-то когда-то сказал, что все проблемы от нервов. Что все проблемы у нас в голове. Иногда нужно бороться одновременно с физическими симптомами и с психологической подоплёкой. А иногда достаточно только второго варианта. Помимо цистита, «разогревающегося» на фоне эмоциональных переживаний, мне ещё душу замучил себорейный дерматит. Стресс – первая причина.

Причём автор доносит эту точку зрения очень аккуратно. То есть вы не прочитаете такую информацию о психологической зависимости болезни и не скажете: вот, автор явно против стандартного медикаментозного лечения. Нет. Он за разумный многосторонний подход.

Узнаем из этой книги и как важны для каждого человека прикосновения. Интересной покажется такая детальная, как щекотка. Почему нам это действий не доставляет столько забавных эмоций, когда мы совершаем его сами по отношению к себе? Ну и вообще, здесь тоже психологическая подоплёка безумно интересная: почему нам приятно прикосновение от любимого человека и хочется бежать после того, как в метро кто-то до вас случайно дотронулся.

Кстати, автор не ругал инъекции, которые мы себе вкалываем. Здесь он как-то о них рассказал мимолетом (больше внимания уделив именно гиалуроновой кислоте).

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данная книга – кладезь полезной информации. Я посмотрю, написал ли автор ещё какую-нибудь литературу. С удовольствием её куплю и продолжу знакомство с кожей.

Рекомендую её всем и каждому. Думаю, что равнодушным она точно никого не оставит: столько интересных фактов про кожу я ещё не видела нигде.

Достоинства
  • Безумно интересная книга
  • Будет полезной для каждого
  • Для взрослых и детей
  • Множество невероятных фактов
Катерина Вишнёваярекомендует
Люблю такую литературу. Обязательно прочитаю и эту книгу! Спасибо за отзыв 😊
От души ее советую! 😊
Ну цистит и не от нервов бывает.
Я говорю конкретно про свою историю: про годы мучений. И осознание того, что дело было в нелюбимом мужчине и нелюбимой работе.

И четко говорю о том, что разделяю позицию автора о необходимости всех видов лечения.

Конечно, не только от нервов бывает 😊
Ужас, как долго вы терпели.
Поверьте, это еще не самое страшное, что я читала от реальных людей в интернете об этой болезни. А стабильно раза 2 в неделю мне пишет в личные сообщения человек (после прочтения какого-то из моих отзывах про лечение этого мнимого «цистита») и спрашивает, как от данной бяки избавиться. И жалуются люди, что перепробовали все, что можно. Причем некоторые специально регистрируются на сайте, чтобы мне задать этот вопрос. 😞 И всем присылаю огроменное сообщение с описанием моего «пути» и напутствием! 😊
24.06.2024
А врачи-дерматологи уже не первый год всем напоминают, что солярий максимально вреден и что крем с защитой 50+ спф это не блажь, а предмет первой необходимости. Потом люди удивляются, как так они меланому (которую еще неслучайно прозвали чёрной королевой рака) проморгали...
Да, Вы абсолютно правы! Беречь себя нужно.
Полезно знать каждому 😎
Даже очень! 😊