Опубликовано 29 Июль, 2019 - 19:55

Сейчас наверное каждый знает зачем нужен увлажнитель воздуха. Особенно те, у кого есть ребенок. Достаточно многие известные доктора говорят о важности влажного воздуха. И если воздух в квартире сухой, то на помощь как раз и приходят увлажнители.

Оптимальный показатель влажности воздуха для человеческого организма составляет от 40 до 70%. Зимой в квартире обычно влажность около 20-30%. Если уровень влаги в окружающей среде ниже нормы, страдают кожа и органы дыхательной системы.

Также серьёзные изменения наблюдаются в работе сердца и почек. Нарушения функций в работе организма влекут за собой развитие опасных заболеваний.

Увлажнитель помогает довести влажность воздуха в помещении до рекомендуемых значений.

Я давненько поглядываю в сторону этой чудо техники. Но в магазинах ни разу не видела, а через интернет заказывать было страшно. Стоит он не мало. В среднем около двух тысяч. Вот так и ходила вокруг да около.

И тут на просторах любимого айрека увидела отзывы у девочек про увлажнитель из фикс прайса. "Да ну ладно" - подумала я, "Не может быть". Почитала отзывы. Увидела сумму (в 10 раз дешевле нежели фирменные). И бегом в магазин. Честно если бы не увидела отзыв в айрекоменд, никогда бы не узнала, что такое можно купить в Фиксе. Настолько неприметно он выглядит, прошла бы мимо.

Итак купила я себе Увлажнитель воздуха Fix Price YJ174180458-1. Вот как гордо звучит!

Общая информация:

Производитель: Китай (куда уж без него)

Стоимость: 199 рублей (смешная сумма!)

Срок годности: не ограничен

Дизайн:

Продается увлажнитель упакованным в прямоугольную картонную коробку светло-голубого цвета с изображением пузырьков по корпусу. На лицевой части коробки есть окошко, через которое можно увидеть как выглядит сам увлажнитель.

Сбоку информация о эксплуатации с картинками. Последовательно все описано.

С другой стороны коробки можно ознакомится с техническими характеристиками товара

Сзади изображен увлажнитель в полной сборке. Также прописана инфа о том, что его можно использовать как ароматизатор помещения, если добавить пару капель эфирного масла.

Открывается коробка просто, она не запечатана, не проклеена скотчем. Кстати на крышке есть ценник - 199 рублей.

Открыв упаковку мы видим верх увлажнителя.

Лежал он в коробке на пластиковой подложке.

Вот как выглядит содержимое коробки: увлажнитель и инструкция по применению.

Прибор выглядит довольно необычно, как цветочек в стаканчике. Верх выполнен в виде розы. Кстати цвета всех увлажнителей в фиксе были одинаковые - все голубенькие.

Сразу, что бросается в глаза это разъем юсб на розочке сбоку.

Вот как выглядит увлажнитель если его разобрать

Пластмассовый стаканчик

крышка

"цветок" на палочке

Цветок имеет стержень, внутри которого видна пружина.

также его можно разобрать, и сверху пружины обнаружился фильтр, по качеству напомнил фильтр как у сигарет.

Инструкция по применению порадовала. Не каждый Китай прилагает качественный перевод.

Как пользоваться:

*И тут хочу рассказать о печальке. На упаковке написано, что кабель входит в комплект без переходника. Так вот кабеля не было вообще. И не знаю снижать за это оценку производителю, или просто кто-то его нагло спер украл.

Для начала снимаю крышку со стакана и наливаю воду комнатной температуры

закрываю крышку и подсоединяю кабель микро usb . И тут у меня возникла проблема. Телефон у меня новый (usb tape), и разъем не подошел. Пришлось доставать старую зарядку из кладовки.

Прибор можен работать как из сети (220в) - при наличии переходника (в комплект не входит).

Так и от ноутбука к примеру

Мне нравится и тот и тот вариант

Пару секунд ничего не происходит. Просто горит подсветка. Потом увлажнитель активно начинает испарять воду.

Подсветка

Подсветка заслуживает особого внимания. Вроде меня уже ничем не удивишь. Но за 200 рублей, оказалось удивишь. За эти смешные деньги прибор не только увлажняет, но и красиво "светится". Цвета сменяются в следующем порядке: красный- желтый-зеленый-голубой-фиолетовый.

Мое мнение:

Сразу скажу, естественно я довольна. Довольно таки интересный бюджетный вариант за 199 рублей. Комната детская в котором я его использую у нас небольшая. Имеет площадь 12 кв.м. Через примерно час воздух становится влажным, его легко вдыхать. Прибор абсолютно бесшумный. Но на ночь включенным я его не оставляю, мало ли вдруг замкнет.

Лайфхаки:

Ставлю рядом с цветами, которые любят влажность, им это очень нравится. Также производитель рекомендует использовать увлажнитель и с аром маслами. Во время простуды это вообще идеальный вариант. Эвкалипт или масло чайного дерева вместе в влажным воздухом, хорошо влияют на органы дыхания.

Меры предосторожности:

Минусы:

Мне страшно что вход usb находится прям в зоне испарения. То есть на него попадает влага. Без внимания включенным его я думаю оставлять нельзя.

Итог:

Конечно же я рекомендую!

Достоинства
  • ! дешево
  • Компактный
  • Можно использовать для ароматерапии
  • Можно использовать как ночник
  • Низкая цена
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не было кабеля
  • Пожароопасен
АнжелаSadvрекомендует
29.07.2019
Даже и не думала,что такую вещь можно найти в фикс прайсе
Вот и я удивилась?
Классная вешь
😊
29.07.2019
Такой классный!) Ну и фикспрайс!
Ага ❤️
Интересный вариант? наверное, возьму тоже, а кабель короткий? Если рядом с компьютером оставить не повлияет ли на работу компьютера?
29.07.2019
В том то и дело мне кабель не положили 😂 пришлось с телефона старого доставать
Ааа, можно любой кабель, хорошо?
Здорово. Классный за такую стоимость
Согласна?
29.07.2019
Классная вещь. Пробовала его в деле, если поставить на рабочий стол, неплохо увлажняет воздух рядом. Но мне как то не нравится его дизайн..
Согласна да дизайн "залипушный". Но за 200 рублей вроде и ничего 😂
29.07.2019
ищу второй месяц его, у нас в Кирове нет ни где.
29.07.2019
может привезут еще. У нас их прям много.
Полезный отзыв 😊
Спасибо 😊
29.07.2019
Я бы прежде чем писать отзыв, по-больше его протестировала, хотя бы неделю. А Вы вчера купили, а сегодня уже отзыв написали. Может он сломается через три дня!
29.07.2019
За такие деньги не жалко 😊
29.07.2019
Да, но по айрековским меркам это ого-го)
классный))) надо купить)) ❤️
😉
29.07.2019
Веселенький, но в Фиксе технические приборы брать опасаюсь.
29.07.2019
не хотелось бы вас расстраивать, но его мощность настолько мала, что даже вашу маленькую комнату не увлажнит. у нас более мощный, но даже он очень долго работает чтобы поднять влажность хотя бы на 5 единиц.

P.s. и летом увлажнитель не нужен. влажность на улице очень большая, даже в сухие жаркие дни. Воздух сухой зимой
30.07.2019
Да знаю, купила его больше для драцены. Также нравится использовать с аромомаслом. А вообще хочу купить прибор для измерения влажности и провести эксперимент?
10.10.2019
На сколько минут хватило такого маленького объёма?))))
10.10.2019
Да он распыляет очень медленно. Чаще я сама выключала. По идее на несколько часов
10.10.2019
ого! да ладно! на несколько часов? надо купить и проверить)))