Опубликовано 25 Март, 2025 - 06:41

. Это не самый свежий фильм, но его стоит посмотреть, Я пришла к такому выводу уже сейчас, когда пошли финальные титры. Любителям триллеров и сладкой вместе- так вообще не обсуждается. Правда фильм очень сложный для просмотра, потому что здесь драматическая линия перевешивает линию интриги триллера.

. Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

название фильма- девушка, подающая надежды

жанр-триллер, драма

страны-великобритания, США

режиссёр-Эмеральд Феннел

продолжительность-112 минут

. Фильм в своё время был номинирован на Оскар, в своё время это в 2020 году, когда он вышел. Оскароносным должен был стать именно его сценарий.

. Изначально история кажется очень предсказуемой, клишированной и типичной. Девушка по имени Кейси живёт в небольшом городке со своими родителями и вся её жизнь посвящена одной цели- отомстить. Но кому и за что она будет мстить, это зрителю не сразу становится понятно. Изначально мы наблюдаем как Кейси ходит по ночным клубам, барам, злачным заведениям, прикидывается пьяной в стельку и впоследствии выискивает мужиков, которые готовы воспользоваться этим её состоянием. Далее она резко трезвеет и приводит падких на лёгкие победы подонков в дикий ужас. И казалось бы, что это она когда-то пережила какую-то травму, когда её пьяной изнасиловали или обидели. Но в фильме по задумке режиссёра оказывается всё совсем не так просто.

Такой грустный фильм поднимает актуальнейшую тему о виктимном поведении женщин, действительно ли имеет мужчина право на интим с женщиной если она была пьяной. Сколько подобных случаев происходит в нашей стране, а потом мы смотрим о них в различных ток-шоу всякие разборки, интервью, слёзы и сопли. По закону- ни один мужчина не имеет право воспользоваться вами если вы на это не согласны и состояние алкогольного опьянения в данном случае не будет являться оправдывающим. На самом же деле мы прекрасно знаем, как козлиные натуры даже специально пытаются подпоить женщину, чтобы ею воспользоваться. Говорить о морально-нравственных качествах таких типов я сейчас не стану. Делают это в любом случае мужчины неуверенные в себе, у которых шансов на нормальные отношения и сексуальный опыт практически нет в обычной жизни.

. Хоть на фильме и стоит пометка 18+, этот фильм стоит показывать подросткам, причём не только девушкам, которыми могут воспользоваться напоив их алкоголем, но и парням, чтобы они понимали, что каждый их поступок влечёт какие-то последствия, даже если кажется, что это был просто весёлый вечер и ничего значительного в твоей жизни не произошло. Чужая жизнь может быть после такого весёлого вечера пойти под откос.

В плане визуальной развратные картинки здесь можете быть спокойными, откровенных и интимных сцен не будет, несмотря на такую скользкую тему, как изнасилование, соблазнение, секс по пьяни.

. Правда взгляд на всю эту проблему довольно однобокий, как будто смотрит очень убеждённая феминистка или мужененавистница. Потому что ни одного мало-мальски приличного и порядочного мужского персонажа в этом фильме нет, даже если изначально кажется. И даже отец героини, такой себе индифферентный валенок, которому вообще всё равно, что происходит с его дочерью.

. Но чтобы не делать уже совсем чернуху в стиле Гай Германики, здесь даже добавили небольшую любовную линию, правда совсем вялую, совсем тонкую, которая скорее тоже должна показать нам какие все мужики сволочи.

. Кстати, все чисто женские фильмы с типично женским взглядом на мир, Я говорю о женщинах, которых когда-то очень сильно обидели, они почему-то узнаются. Здесь точно так же режиссёр эмеральд феннел и этот фильм стал её дебютный режиссёрской работой. Но она имела такую свободу действий, она не просто снимала фильм, она ещё и писала для него сценарий. Поэтому режиссёрше,)) специально пишу это слово, прекрасно понимаю, что называется правильно будет назвать Мисс fennel словом режиссёр, некого обвинять в том, что фильм где-то не получился, а где-то стал провальным.

Но то что героиня посвящает свою жизнь всей этой мстительной в борьбе, сначала повело меня по неправильному пути и я сделала вывод, что это будет самый стандартный фильм о мести. Когда вот оно-блюдо, а на нём та самая месть, которую подают холодной. Как же Я ошибалась! Режиссёр пошёл по такому нестандартному пути, что каждый из зрителей встанет с определённым послевкусием, как после какого-то экзотического и непонятного продукта.

. Так заставляла меня думать некая типичность в начале фильма, когда героиня с чувством, с толком, с расстановкой, хладнокровно, как хирург, вскрывающий скальпелем свою жертву, решает ситуацию за ситуацией. Она продумывает всё идеально, До мелочей, до костюмов, и даже в специальной записной книжечке ведёт некий учёт отмщения. Но как мы все понимаем, идеально спланированного преступления не бывает, что-то всегда должно пойти не по плану. Что будет здесь, кому и за что мстит героиня этого фильма, смотрите в этой истории и узнаете.

. Для меня начало получилось более слабым и затянутым, каким-то слишком уж обычным и не выдающимся, а середина и концовка просто потрясли. Начало я воспринимала с определенным скептическим выражением на лице, когда смотришь и думаешь, что всё это ты уже видел и всё это ты прекрасно знаешь. Но когда фильм заканчивается, то встаёшь потрясённым. Сюжет настолько непредсказуемый, что вот эта бытовая и обыденная лёгкость переворачивает всё с ног на голову.

. Теперь про актёров, точнее про актрис. В фильме играет Керри Маллиган, мне не понравилось её актёрская игра, какая-то холодная, безразличная, не особо подходит она именно на эту роль. Успех фильма здесь принадлежит явно не актрисе Кэрри Маллиган, он больше благодаря задумке режиссёра и благодаря интересному сценарию, в котором замиксована целая куча жанров.

То маниакальное упорство с которым главная героиня мстит, превратив свою жизнь в дискомфортное существование, всё ради некой лишь ей известной высшей цели, предполагала натуру какую-то более страстную и более выраженную. Ну не вызывает она у зрителей симпатии и не хочется ей сопереживать даже когда начинаешь понимать её истинные мотивы. Правда в конце фильма идёт лишь некое микроскопическое объяснение, но его не каждый увидит и не каждый свяжет это с поведением героини. Я просто намекну, её отец говорит, что такое с ней уже было. Это должно хоть что-то нам объяснить.

. Но вот здесь же я встретила Кулидж, ту самую легендарную"маму Стифлера", только вчера досмотрела сериал от hbo под названием "белый лотос", где она играет одну из ключевых ролей. А здесь ей принадлежит эпизодическая роль матери главной героини. Меня очень удивил такой выбор и то что актриса вообще согласилась играть эту роль, здесь она лишена своей нарочитой и выпячивающей сексуальности. Сидит себе какая-то женщина, причём брюнетка, все всегда привыкли видеть её блондинкой, среднестатистическая американская пенсионерка, не отвлекающая от телевизора.

📌 Фильм однозначно рекомендую, если даже не понравится, то удивит однозначно. Картина подана сумбурно, намешаны разные стили, видно, что режиссёра женщину кто-то когда-то крепко обидел, но смотреть занятно.

Секс по пьяной лавочке- не релакс, это социальная проблема. Именно эту проблему, пусть и неумело, поднимают создатели фильма. Мне не хватило многих нюансов, например хорошей и более подходящей актрисы на главную роль. Но кругом шестнадцать не бывает...

Инесса Львовнарекомендует
25.03.2025
Описали очень интересно фильм, добавила в закладки, потом посмотрю.