Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 18:37

один раз

Многие хорошие истории вырождаются к четвёртой части в нечто совершенно невразумительное. Так произошло и с "Исполнителем желаний". От него осталась лишь морда джинна, и ту показывают редко.

Но джинн выдохся. Он превратился в мямлю. Нудного мямлю на поводу у девчонки! Джинн стал добреньким, что противоречит вообще всему циклу фильмов. Он как бы по-прежнему пакостит людям - но далеко не всем. Некоторые желания он исполняет вообще как ангел, а не как демон.

Ещё обидней, что сама идея влюблённого джинна - хороша. В более качественном исполнении она могла бы послужить основой увлекательного и трогательного фильма. А здесь всё как-то пОшло...

Пожалуй, единственный более-менее удачный персонаж во всём фильме - этот молодой человек в инвалидной коляске. Он ершистый, своенравный. Он не превратился в мыльнооперного сопляка.

Но даже его своенравие и упрямство развиваются так... схематично и предсказуемо, что довольно быстро надоедают. Кстати, работе актёров я бы поставила довольно невысокую оценку.

В операторской работе я совсем не разбираюсь. Но в этом фильме слабая даже она! Некоторые сцены подозрительно напоминают любительскую съёмку каким-то подростком, бегающим с айфоном.

И очень много грязи. В этом фильме - переизбыток вульгарных сцен и пошлых шуточек. Большинство исполненных джинном желаний прямо или косвенно связано с чем-то эротическим. Я - против!!!!

В общем, это незачем смотреть. По-моему, так!

EkaterinaHozyainovaне рекомендует